Перейти к публикации
Форум района Строгино

Каток напротив ул. Твардовского

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

Почему бы 42 миллиона, или сколько точно выделяют на строительство катка в ООПТ, так вот, почему бы эти средства не пустить на благоустройство дворовых коробок? Почему бы не сделать нормальные, обслуживаемые катки по всему району, сделать один пункт проката в каком-нибудь доступном месте (например, около Таджикистана или т.п.), для тех, у кого нет своих коньков, и вопрос с общепитом снят (все ж рядом с домом кататься будут), и вопрос с парковкой, и вопрос с транспортом, и вопрос с сохранением ООПТ, и, как мне кажется, это дешевле будет. Те, кому нужны катки для спортивных тренировок и кто ходят в секции - пусть и дальше ходят в Янтарь, а просто кататься приходят к себе во двор, так же как и другие жители.

Поставить лавочки, чтобы было где преобуться, и, как мне кажется, такие катки будут пользоваться огромным спросом.

Объясните мне, почему нам так "необходим" каток именно в парке? В неудобном для большинства жителей месте, с огромным количеством "но", дорогущий и при этом сильно вредящей нашему парку?

Пока, большинство из тех, кого я спршиваю, говорят одно и тоже: каток дело хорошее и нужное, в строгино нужны катки, но не в парке!

• Классно! [+] 2

Ага, то есть каток в общественном парке, которым сейчас пользуются все жители строгино, строится для строгинской секции фигурного катания? Чтобы у них был "свой" каток?

Объясните мне, каким образом общественный каток станет "своим" для секции фигурного катания? Будут ограничения для всех остальных желающих покататься по времени, пока не закончатся тренировки у секции, чей каток?

Расскажите мне, пожалуйста, сколько часов длится тренеровка в секции, сколько раз в неделю необходимо проводить тренеровки, и сколько групп в секции занимается отдельно?

Я хочу прикинуть, сколько времени останется у остальных жителей Строгино на использование так "необходимого" всем катка.

• Классно! [+] 1

Я хочу прикинуть, сколько времени останется у остальных жителей Строгино на использование так "необходимого" всем катка.

Вы прежде чем прикидывать, должны понять, что это такие же строгинские дети, как и все остальные жители Строгино.

которые до сих пор (а на моей памяти это уже лет 20) в своем родном районе на птичьих правах!

Более того, многие дети уже выросли и стали взрослыми, и у них уже появились свои дети, а катка в секции всё нет!!

то есть сейчас негде кататься ни родителям, ни детям.. и поэтому есть люди, которые понимают необходимость такого катка...

и понимают, как можно разумно "поделить" лёд.

а есть те, которые что называется "ни себе, ни людям"...

• Классно! [+] 2

То есть ни одного ответа :)

Повторю вопросы: подскажите, пожалуйста, сколько длится одна тренеровка? Сколько тренеровок проводится еженедельно? Сколько в секции групп, которые занимаются раздельно?

В Строгино футбольная команда своя есть? Она где, простите, занимется? Нам, вероятно, необходимо построить футбольное поле, потому что то, что у нас есть платное, поскольку является таким же янтарем, как и каток.

Далее, у нас есть в Строгино секции по плаванию? По волейболу? По борьбе? Хоккею? И т.д. Им тоже необходимы свои спортивные площадки?

Или дети, которые занимаются футболом, они хуже детей, занимающихся в секции фигурного катания?

В Строгино много чего нужно.

И я не вижу основания для возможности строительства в ООПТ никакого спортивного объекта в нарушение закона, даже если он так необходим некоторым детям, которые ходят на секцию, и не имеют своего бесплатного катка и ходят на секции платно.

Изменено пользователем brain
  • Классно! [+] 1

И да, перед тем, как "разумно делить лед", надо сначала понять, как законно построить каток ;) вы понимаете, как получается, что в ООПТ у нас постоянно появляются незаконные строения и сооружения? Расскажите нам, пожалуйста, об этом.

я удивляюсь :blink:

в моём предыдущем посте было ажно 4 пункта с ответами на Ваше почему,

кроме того, уже неоднократно писАлось разными людьми об отсутствии катка у Строгинской секции,

да и потом, ответы на Ваши вопросы Вы сможете получить у администрации Янтаря и у Управы, это не к жителям вопросы!

вот эти вопросы к градостроителям, департаменту ЖКХ и Б, к мэру.

Почему бы 42 миллиона...Почему бы не сделать нормальные, обслуживаемые катки по всему району...

Те, кому нужны катки для спортивных тренировок и кто ходят в секции - пусть и дальше ходят в Янтарь, а просто кататься приходят к себе во двор, так же как и другие жители.

уже писАла на предыдущей стронице на эту тему, хотелось бы более внимательного прочтения и адекватного анализа

Объясните мне, почему нам так "необходим" каток именно в парке?

да, ну ей Богу, сколько можно одно и тоже отвечать???

сколько раз писали, что НЕТ необходимости строить именно там, но другие места не получили разрешения со многими структурами и департаментами по разным причинам. Вы в принципе понимаете, с кем надо согласовать место? я уже перечисляла немного... (см. страницы 2-3 назад). То есть другого места нет.

при этом сильно вредящей нашему парку?

чем?

только не надо писАть о фантазийных проектах кафе, ФОКов, дорог и тп просто потому что к катку они НИКАКОГО отношения не имеют

Пока, большинство из тех, кого я спршиваю, говорят одно и тоже: каток дело хорошее и нужное, в строгино нужны катки, но не в парке!

большинство тех, кто переписывается с Вами на форуме Вам много весомых доводов предложили, однако Вы избирательно читаете.

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Очень внимательно прочитала свои вопросы, очень внимательно прочитала Ваш пост. Ни единого ответа ;) поэтому, прошу Вас указать конкретные места, в которых содержатся конкретные ответы на мои вполе конкретные вопросы.

Какие именно мои вопросы, Вы считаете нужным задать в Янтаре и в Управе?

Повторю вопросы: подскажите, пожалуйста, сколько длится одна тренеровка? Сколько тренеровок проводится еженедельно? Сколько в секции групп, которые занимаются раздельно?

Вы представляете, как можно составить график тренировок, имея коробку во дворе дома на Исаковского,22, деля её между малышами-фигуристами и хоккеистами, при этом не имея гарантий, когда будет залит лёд и что через две недели он не растает...

как же легко рассуждать, не имея ни детей, ни понимания как они занимаются.

зато пытаться соблюсти усе букафки закона, да чтобы им разложили всё по-полочкам и преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой готовое решение...

вам нужны шашечки или вам нужно ехать? :af:

• Классно! [+] 2

Забавно :)

Еще раз: раз нам нужен каток, с бортами, светом и т.д. Давайте дружно обращаться в Управу, Правительство Москвы, чтобы денежные средства, выделенные на строительство катка на территории парка, которое противоречит законодательству об ООПТ, направили на благоустройство дворовых катков.

Еще раз: сколько длится тренировка в секции, сколько тренировок в неделю нужно проводить секции, сколько отдельных группы занимается в секции?

Объясняю, чем вредит каток парку: как и любое строительство - строительство катка природе на пользу не идет, это тяжелая техника, снятие грунта, сооружение конструкций, вырубка деревьев. Кроме того, каток обслуживает машина, заливающая и разравнивающая лед.

Кроме того, Вами любимые наркоманы и алкоголики, наверняка облюбуют тихенькие местечки за бытовками катка.

Еще раз выскажу свою позицию: я за каток, за отдельно построенный каток, я против противозаконных решений. И если законным путем построить каток нельзя, то надо искать альтернативные способы сделать благоустроенные катки в Строгино.

• Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика