Гость brain Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Именно там они парковаться и будут, а еще на той асфальтированной дорожке в ООПТ, которая ведет к строящемуся катку. Но, думаю, наверняка сейчас прозвучит мнение о том, что каток строится не для приезжих, а для своих, и все будут ходить на него пешком, потому он нам и нужен 4 Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Тут уж не до фантазий. Есть инфраструктура, нужен подъезд транспорта и парковка. Не надо быть профстроителем чтобы это понимать. странно, а вот парковки вокруг поликлиник нет Разговор о том, что из нашего парка в скором времени сделают что-то наподобие уже вышеупомянутых П.Горького или Сокольников. не соглашусь, это опять фантазии. ещё раз: есть положительный опыт в защите ООПТ от храма и защите дворов от нелегальных парковок, так неужели вы думаете, что всем миром сложно отстоять парк от парковок кафешек и прочего И вот не лень же человеку столько писать. Причем ладно бы смысл был... Вот, например, меня Вы, уважаемая Идейная, зачем в свою тираду вписали? Никто, кроме Вас не "примерил" мою фразу на себя. Как Вы думаете, почему Вы это сделали ? не лень, 15 минут утром на форуме и 15 вечером - по Вашему много? мне что-то кажется я меньше других здесь времени провожу, последнее время читаю только пару тем, которые мне интересны, да и то не постоянно смысла не видите? так не участвуйте , если не нравится конечно а примерила по понятным причинам))) ясен пень кого вы сосчитали, я ж одна из них))) Судя по всему это Вы хотите мЕриться... Я вот например, имею разряд по синхронному плаванию, но не считаю, что в каждом дворе, а уж тем более в парке, где гуляют и играют дети, должен быть бассейн, а то до Янтаря далековато (или до других бассейнов Москвы). Вы наверное не так меня поняли, я о себе писала для того, чтобы вы поняли, что я не от чинуш, а скорее против. И не более того. Мериться с кем-то чем-то глупо , у меня нет комплексов и иллюзий на свой счёт тоже я только одного не пойму: я не приятна вам потому, что у меня другое мнение? и всё? вроде бы я достаточно аккуратна в выражениях, чтобы не обидеть никого, и на негатив стараюсь отвечать спокойно. Там заасфальтирут порядка 630 кв.м, сейчас выкопали траншеи под ленточный фундамет. Т.е. Если бы в парке на Исаковского, построили бы деревянный храм на ленточном фундаменте на площади 630 кв. метров, то ты была бы не пртив? Теперь вопрос по поводу парковки, люди которые будут приезжать на каток, где будут парковаться? В наших забитых дворах и на Твардовке в 2 ряда? Когда в парке на исаковского отстаивали строительство храма, я была там с мужем и дочкой (ей тогда было 2 года) Жень, а вообще сколько можно повторять одно и тоже :smile: ? я против строительства храмов, их не один в Строгино!!! уже достаточно по-моему. Я против строительства кафешек, дополнительных дорог, хорд, строительства жилых домов, и тп, НО я за поликлинику с достойным оборудованием, за каток с искуственным льдом, потому как Янтаря мало!!! за снос и новое строительство Таджикистана с новыми занятиями для детей, кружками, развивалками.... вон народ про бассейны пишет, но бассейнов в районе почему-то 2, плюс летом река. Или мы не считаем Джанин, так как он не в черте района? однако туда ходят именно жители Строгино. и по поводу парковки: а куда парковали машины люди, приезжающие в Янтарь? На Катукова в два ряда? мы вот на трамвае приезжали, к Янтарю трамваи ходят с любой точки района, кроме Твардовки, с которой ходят автобусы и маршрутки. а на Твардовку ходят и маршрутки и автобусы, машины в 2 ряда парковать незачем. Строгинцы прекрасно знают район и врятли поедут туда на машине, именно по причине отсутствия парковки. З.Ы.: тебе не кажется странным парковать машины во дворах, чтобы идти потом 400м? типа дальше чем с дороги Изменено 20 сентября 2012 пользователем ИдеЙнаЯ 1 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 20 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Ну, если дело ясное, кого я сосчитала, будьте так добры: огласите весь список уверена, не мне одной он будет интересен Я пророк или как минимум экстрасенс ))) Ссылка на сообщение
Лайма 736 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 А зачем строгинцам два катка? Причем располагаться они будут рядом "через 100 метров". "Янтарь " уже существует! Навязывают нам свободу выбора? Шикуем! Ссылка на сообщение
Ardis_ 18 579 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Да про какой Янтарь вы все говорите? На стадионе нет больше катка. А в Янтаре в котором бассейн, только секция фигурного катания, туда не пустят просто желающих покататься. 3 Ссылка на сообщение
Wave 114 Опубликовано: 21 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 странно, а вот парковки вокруг поликлиник нет сейчас это кажется странным конечно, они проектировались 30 лет назад 1 Ссылка на сообщение
СКАТ 294 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Когда в парке на исаковского отстаивали строительство храма, я была там с мужем и дочкой (ей тогда было 2 года) Жень, а вообще сколько можно повторять одно и тоже :smile: ? я против строительства храмов, их не один в Строгино!!! уже достаточно по-моему. Я против строительства кафешек, дополнительных дорог, хорд, строительства жилых домов, и тп, НО я за поликлинику с достойным оборудованием, за каток с искуственным льдом, потому как Янтаря мало!!! за снос и новое строительство Таджикистана с новыми занятиями для детей, кружками, развивалками.... вон народ про бассейны пишет, но бассейнов в районе почему-то 2, плюс летом река. Или мы не считаем Джанин, так как он не в черте района? однако туда ходят именно жители Строгино. Ты считаешь достаточно, а народ кому нужен храм - нет. Так почему твое желание покататься на коньках, является более весомым,чем верующим сходитьв храм? И катки тоже есть, в некоторых дворах, есть Янтарь круглогодичный, зимой можно и на льду залива расчистить место. Было бы желание. Т.е. тебя смущало строительство именно храма, и если бы там вместо храма построили бы поликлинику, детский сад, ты была бы за? и по поводу парковки: а куда парковали машины люди, приезжающие в Янтарь? На Катукова в два ряда? мы вот на трамвае приезжали, к Янтарю трамваи ходят с любой точки района, кроме Твардовки, с которой ходят автобусы и маршрутки. а на Твардовку ходят и маршрутки и автобусы, машины в 2 ряда парковать незачем. Строгинцы прекрасно знают район и врятли поедут туда на машине, именно по причине отсутствия парковки. З.Ы.: тебе не кажется странным парковать машины во дворах, чтобы идти потом 400м? типа дальше чем с дороги Я так понимаю, в Янтаре ты не была . Кроме того, что в самом Янтаре есть подземный паркинг, так вечером припаркованными автомобилями забито: одна полоса на Таллинской, все площадки и тротуары у входа, и две полосы на въезде и выезде, между Янтарным городом и ледовым дворцом. Тут Olg недавно фото выкладывал, когда машинами волейболистов,все свободные газоны у отстойников были заставлены, а тут ты считаешь, что хоккеисты свои баулы с формой на трамваях будут возить. Ты сама-то, веришь в то, что пишешь? 3 Ссылка на сообщение
Stasyasha 36 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) странно, а вот парковки вокруг поликлиник нет и по поводу парковки: а куда парковали машины люди, приезжающие в Янтарь? На Катукова в два ряда? мы вот на трамвае приезжали, к Янтарю трамваи ходят с любой точки района, кроме Твардовки, с которой ходят автобусы и маршрутки. а на Твардовку ходят и маршрутки и автобусы, машины в 2 ряда парковать незачем. Строгинцы прекрасно знают район и врятли поедут туда на машине, именно по причине отсутствия парковки. Вокруг поликлиник и газонов уже не осталось, так что парковки и втыкать некуда, а то несомненно они бы появились! А вот вокруг "самой подходящей" территории для катка, лужаек много, есть где развернуться другому катку, тому что асфальт укатывает))) а по поводу строгинцев не обольщайтесь, во первых не уверена что все такие спортивные ( в смысле любят спортивную хотьбу), имея машину под боком, но не имея прямого транспорта до Твардовки мало кто пойдет пешком, так что волей неволей нужно будет парковаться, вот и опять наш вопрос "где?" это я про жителей Неманского или Исаковского, у которых тоже временами будет возникать законное желание покататься на коньках. так вот, продолжаю настаивать на том, что если каток расположится на ООПТ, причем по проекту так и прописано, что он будет "с инфроаструктурой", то потом трудно будет отстаивать, как Вы говорите "всем миром", территорию, которую захотят отдать под парковку. Проще с самого начала не согласиться с проектом и не посутить никого в парк! я только одного не пойму: я не приятна вам потому, что у меня другое мнение? и всё? вроде бы я достаточно аккуратна в выражениях, чтобы не обидеть никого, и на негатив стараюсь отвечать спокойно. по этому поводу отписала Вам в личку Изменено 22 сентября 2012 пользователем Stasyasha 2 Ссылка на сообщение
Stasyasha 36 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Ты считаешь достаточно, а народ кому нужен храм - нет. Так почему твое желание покататься на коньках, является более весомым,чем верующим сходитьв храм? И катки тоже есть, в некоторых дворах, есть Янтарь круглогодичный, зимой можно и на льду залива расчистить место. Было бы желание. Т.е. тебя смущало строительство именно храма, и если бы там вместо храма построили бы поликлинику, детский сад, ты была бы за? Прямо поддерживаю обемим руками, все что вы написали))) и сама писала об этом. Во-первых, если Джанин считать районным, то почему бы и каток не перенести туда же)))) (шутка, ибо понимаю, что это совершенно разные административные единицы: Москва и МО) и все-таки вместо рынка строительного, или хотя бы его части, тоже можно было бы построить... во-вторых, тема коробок во дворах уже обсуждалась, но наши доблестные защитники ООПТ и, одновоременно, сторонники катк,а эти идеи отметают, мол, качество льда не то, быстро тает весной, до мая не успеют накататься, мужики с клюшками мешают и т.д. и т.п. Залив тоже не подходит, опасно видетели, столько лет катались, во всяком случае те , кто, как я, вырос в этом районе, а теперь опасно стало. да и на дворовых катках все строгинцы выросли, и ничего. Так что Вам в ответ сейчас уже в сотый раз напишут, что все это туфта, и каток, почти круглогодичный ДОЛЖЕН быть в районе, и ИМЕННО на этом месте! Других нет! Видимо, нам с Вами непонять этой категоричности ярых защитников района от застроек разного типа))) если уж защищаете парк Исаковского (который видимо ближе к дому) так и будьте последовательны: парк на Твардовке не хуже Вашего, и мы, местные обитатели не хотим его терять так же, как и другие зеленые (пока еще) территории нашего района. Наш район именно ЭТИМ ( зеленью) всегда выгодно отличался от других районов нашего округа. Изменено 22 сентября 2012 пользователем Stasyasha 1 Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 22 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Ты считаешь достаточно, а народ кому нужен храм - нет. в том-то и суть, что судя по подписным листам и массовым акциям, это не только я так считаю, а большинство Строгинцев. Храмов в Строгино несколько. Так почему твое желание покататься на коньках, является более весомым,чем верующим сходитьв храм? оно НЕ более весомое, оно просто ... как бы точнее высказаться... более распространённое что ли... вообщим, по моим наблюдениям, людей протестующих против строительства ТАМ катка гораздо меньше, чем тех, кто ЗА. И катки тоже есть, в некоторых дворах, и их даже достаточно... только вот для чего? ещё раз минусы дворовых катков (не устану писать): 1) не на всех есть освещение, а зимой темнеет очень рано 2) не на всех есть борт, который при заливке катка удержит воду, стало быть надо ждать хорошего снега, из которого сделать борта, и вот эти борта к зиме прилично сжирают площадь самого катка, ибо выпадающий снег С катка не вывозят 3) качество самого льда, только не уподобляйся девушке, которая считает, что оно нормальное))) я прекрасно помню, что происходит с гладью катка, когда по ней во время оттепели ребята ногами топчатся а ночью это всё месиво замерзает))) 4) взрослые мужики не могут играть вечером в хоккей, так как до 20-00 там дети, до 22-00 старшие классы школы, а после 23-00 начинают родители детей из окон "просить", чтоб прекратили орать и стучать шайбой об борта и ворота может достаточно доводов? есть Янтарь круглогодичный да? а кого туда пускают? можно мне покататься за 200 рублей хотя б (за 2 часа)?? насколько я помню там занимаются только секции и все платно, при чём взрослые секции что-то около 5000-7000 руб в месяц... и в определённое время. и пропущенные занятия не компенсируются. И вот у меня вопрос назрел: а ты только мои посты в этой теме читаешь? приятно))) просто на этой странице выше было уже написано о доступности крытого катка в Янтаре только для секций зимой можно и на льду залива расчистить место. Было бы желание. а многие мамы по-твоему выпустят детей на залив? нет, ну одна в этой теме точно есть, это мы уже поняли. Жень, я сама чёт на залив не хоцу... боюсь))) нет, ну в минус 20 не боюсь конечно, а в минус 5 и даже -10 как-то страшновато... да и потом по заливу зимой носятся скай-сёрферы и тп... те, кто ещё плохо управляет могут посшибать фигуристов Т.е. тебя смущало строительство именно храма, и если бы там вместо храма построили бы поликлинику, детский сад, ты была бы за? Жень, не надо провокаций я православная тоже, и я не против храмов, но не в нашем уже районе, ибо негде. на том месте, где планировали строить храм, по-моему, ничего строить НЕЛЬЗЯ. почему я за каток на Твардовке 16 могу сказать: там уже есть асфальтированные дорожки, и даже парковка, хотя я считаю, что машинам не место в парке. на месте этого луга минимум деревьев, при чём мы сейчас заняты разработкой предложения, которое позволит сохранить и Не пересаживать большинство ив, и при этом всё-таки посадить, предусмотренные проектом в качестве компенсационного озеления, клёны и кустарники. Надеюсь, нас услышат. Я так понимаю, в Янтаре ты не была . а я так понимаю, что ты читаешь через слово, либо просто не запоминаешь, что прочёл. Напомню: 4х детей всю зиму мы с золовкой водили в Янтарь в секцию фигурного катания. А паркинг в самом начале не работал периодически, да и по сей день не все в курсе что она там вообще есть. Представляешь? а ведь так и есть Кроме того, что в самом Янтаре есть подземный паркинг, так вечером припаркованными автомобилями забито: одна полоса на Таллинской, все площадки и тротуары у входа, и две полосы на въезде и выезде, между Янтарным городом и ледовым дворцом. а просто там знаков нет , как ты считаешь, это хороший выход ? можно ведь и на Твардовке знаки повесить... и жителям спокойно, и госказне хлеб . Надо продумать ход, позволяющий избежать поток этих машин во дворы. Но чёй та мне подсказывает, что у тех, кто на этом форуме выступает против катка цель другая: поговорить хоть бы кто выдал ценное предложение... Вот Андрей А высказал, от остальных чего-то не услышала. Есть предложения по переносу катка в другие места? так перечислите! Обсудим. Специалистам покажем. Но у вас же всё: кругом враги и происки управы... паранойя Тут Olg недавно фото выкладывал, когда машинами волейболистов,все свободные газоны у отстойников были заставлены, а тут ты считаешь, что хоккеисты свои баулы с формой на трамваях будут возить. Ты сама-то, веришь в то, что пишешь? я сама даже видела то, что пишу))) ну и плюс ещё у нас тут местные хоккеисты-любители на форуме есть, которые в прошлом году на Исаковке на залитой коробке катались по ночам (с 23-00) и гремели шайбами так вот у них из всей экипировки: клюшка, шайба и коньки. а профи нехай занимаются у себя в секции в янтаре, у них там свой лёд есть!!! а у строгинской секции фигурного катания, которая более 10 лет представляет наш район на городских, всероссийских и международных соревнованиях, СВОЕГО катка НЕТ. В Янтаре они на птичьих правах с сопутствующими проблемами, арендой и сорванными занятиями. Изменено 22 сентября 2012 пользователем ИдеЙнаЯ 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас