Перейти к публикации
Форум района Строгино

Каток напротив ул. Твардовского

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

Сейчас построят необходимый каток, потом необходимые ФОКи, детские сады, школы, поликлиники, церкви и т.п., места же где строить все эти нужные вещи в Строгино нет.

странно, что-то необходимый храм так и не построили... ты не сравнивай несравнимое. Каток, в конце концов, это не капитальное здание с несколькими подъездами и паркингом! каток - это каток, а в умах моих оппонентов он уже вырос в размерах за счёт призрачных кафе и парковок. Ещё раз: как не дали построить парковки, так же можно и не позволить строить на территории парка капитальные строения и тп

мне мешает, то что мой когда-то зеленый район...

как интересно Вы на вопросы отвечаете, как Мельник: спрашиваешь об одном, а он из контекста пару слов выцепит и отвечает о совершенно другом...

зачем было выдирать первые два слова из моего вопроса??? Насколько я помню, он был не о том, что вам мешает жить, а о том, что вам мешает обращаться и бороться, вместо демагогии на форуме???

их документация меня не беспокоит, потому что это цирк "шапито" приехали и уехали, никакого сторительства!!! в отличае от проекта катка.

какая интересная логика, похоже на "то чем я буду пользоваться/мои дети меня не беспокоит, а вот каток нам не нада"

ну конечно, убивать природу - это свойственно прогрессу. тогда я за регресс.

а, ну так с этого надо было начинать)))

я не настолько наивна, как Вы, и понимаю, что хоть пока Вы это и называете "фантазиями", но парковки и кафе, это уже очень скорое будущее.

Вы знаете, перехватывающая парковка между ЖК Янтарный город и Таллинская 32 в прошлом году был тоже обозримым будущим, и нелегальные парковки за к/т Таджикистан и напротив кадетской школы во дворе Таллинской 9 то же казались вполне обозримыми, и строительство храма на Исаковке на территории ООПТ ещё обозримее было, да и кафешек должно было быть куда больше... Однако отстояли :smile:

(кстати, что на 100% доказывает, что я не от/ не за/ не из Управы и тп). и сейчас отстоим, но каток я вижу только на этом месте.

а Другие пусть пользуются плодами прогресса в другом месте, вот и все... и никаких проблем.
жаль, что Вы думаете только о своей семье

я Вам сообщу по секрету у меня их трое и все до 10 лет и мы успеваем и на Парк Победы, и В сокольники и в Парк Горького.... и флаг мне в руки!!! а если сидеть и думать что все должно само придти в твой двор и дом, то такой прогресс до добра не доведет, это уже деградация.
предлагаете "помЕриться" количеством детей в семье? Дааа, видно на форуме Вы недавно. А вот мы с золовкой не успеваем ездить в Сокольники и Парк Горького регулярно, потому как у старших помимо школы ещё музыка 4 раза в неделю, рисование в воскресение, у средних занятия подготовительные перед школой и тоже рисование, соответственно у всех них 4 раза в неделю по вечерам фигурное катание, а у дочки ещё ЛФК и бассейн (плюс частые посещения ортопеда), ну, а младший пока только смотрит))).

Читать надо лучше, я про искусственный не говорила не слова, я вообще за все натуральное! а искусственый лед по моему мнению необходим только проф спортсменам, а для того чтобы кататься кругами под музыку, как делает большинство супер-пупер качества не надо!!! вы фигуристка? или хоккеистка?

и вам того же (читать лучше) :smile:, а качественный лёд необходим всем. Вам же не нравится асфальт растрескавшийся и с лужами во дворе? А тем не менее ходить и ездить по нему можно. Вопрос КАК?

обо мне (если так интересно): я занималась фигурным катанием в детстве, а вот мой муж мастер спорта (не по фигурному катанию, конечно :smile: ), учился в РГУФКе

Вы видимо никогда не общались с нашими доблесными участковыми

Вы даже не представляете, на сколько Вы заблуждаетесь :ds:

и что Вы теперь скажите?

скажу, что Вам не повезло, попались идеоты, но не надо так мерить всех ментов. Поверьте, знаю, о чём говорю.

что они честно выполняют свою работу и мы теперь все как один можем спасть спокойно? БРЕД!

ну, так ведь этот бред Вы сами и написали! я пишу как раз о том, что надо всё контролировать!!! именно по-этому я являюсь главной по дому и занимаюсь многими другими полезными вещами в районе. И я не живу на облаке, как Вы предположили. Я как раз тем и занимаюсь, что по мере возможностей влияю на качество работ (знаю куда и в какой форме жаловаться) по благоустройству, косметическим ремонтам и тп (ко мне часто просто люди за помощью обращаются, потому что мой телефон прописан в разных темах этого форума). В том числе зимой я организовывала жителей на противостояние строительству нелегальных платных парковок при полном попустительстве главы управы и префекта. Смогла передать документы по парковкам Собянину в руки и строительство это прекратилось.

По поводу ознакомиться с проектом, я считаю, что прежде чем завозить технику на территорию, так и нужно было поступить властям: оповестить о референдуме, выложить (напечатать в районной газете) инфу о проекте или сам проект и предоложить его обсудить, кто "за" а кто "против". А властям которые все делают втихую я не доверяю и не важно кто эту влать представляет в данном конкретном случае, все они хороши и ДЕЗы и ГУИС и Управа и еже с ними

и вы правы. документы должны быть в полном порядке со всеми разрешениями, чтобы избежать глупых шагов (типа спила деревьев и нерационального использования средств). Я тоже не доверяю властям. А кто тут на форуме интересно им доверяет, помятуя прошлый год? (нелегальные парковки, фальсифицированные выборы, чёт знает какое благоустройтсво и тп).

Очень хочу, чтобы Вы поняли, люди, которые интересуются районом, владеют информацией и о проектах и о подрядчиках и тд И вовсе не потому, что они управские или ещё там чьи-то... у нас тут кроме Бармолея, Гаубфакты, Алёшкина все сами по себе, со своим собственным мнением. А познакомились мы во время защиты района от нелегальных парковок!!! Которые строились в том числе и не без помощи Мельника. Так вот информацию о катке можно было добыть и до всей этой перепитии. Но у вас наверное не много свободного времени. У меня тоже немного, все мы работаем, у многих дети, но нам не всё равно, что, кто и как тут строит. Именно потому, что у нас дети!

я не против, если как Вы считает большинство жителей района, тогда он действительно нужен, но ДОЛЖЕН БЫТЬ принципиально в другом месте!!! в любом случае, считаю что, со стороны властей это отмыв денег, нужен он району или нет, ибо мнением жителей никто не интересуется!

отмыв денег, по моему мнению у нас везде и всюду. Но как я уже писала, придётся отключить и свет и воду, чтобы не дать отмывать федеральный бюджет через ДЕЗы и тп. Это не логично. Проблема в системе, как говорит Dimilitorn, а исправить её локально не возможно. У властей всё шито крыто и доказать что-либо мы с вами видимо не в силах. Но разве факт возможного отмыва и откатов должен останавливать строительство поликлиник, детских садов, катков, детских площадок. Вы, кстати, представляете себя, каковы откаты с детских площадок? :smile: Но что же теперь, пусть дети на голой лужайке ковыряются, лишь бы не дать чинушам жар загребать???

Меня не покидает стойкое чувство, что ряд пользователей форума пропихивают в народные массы через форум "убедительные" доводы власти в пользу строительства катка, акцентируя внимания на мелочах, типа будет или не будет в построенном катке общепит и кто же его в самом деле будет обслуживать. То есть предлагая жителям смирится с его постройкой в принципе, и в выбранном властью месте - в частности. И озадачится более "удобными" для власти вопросами :)

если в этом ряду я, то Вы точно ошиблись (см. выше) :arrr:

Идейная оказывается по звонку может решить куда пододвинуть каток???

:arrr: :arrr: :arrr: вот это даааа

Идейная в состоянии по звонку узнать предложение человека адекватного с техническим складом ума.

Далее изложить все эти предложения на бумаге в виде машинописного текста и чертежей, с последующим отправлением в Департамент ЖКХиБ.

Девушки, я такая же как вы - обычный житель, не более. Совершенно не знаю законов, постановлений и не очень продвинутый пользователь интернет, но всегда знаю у кого спросить, куда посмотреть, где почитать, и куда отправить свои предложения/претензии/жалобы. Чего и Вам желаю :smile:

тогда причем здесь детальное изучение проекта и проектной документациии?

было бы желание!!! может после детального ознакомления у Вас тоже возникнут дельные предложения? и Вы ими поделитесь, если не с нами, то с Департаментом.

Насколько я знаю, для строительства объектов и их регистрации нужны точные координаты на местности, привязка т.е. для того что бы согласовать "передвижение", пусть даже на 15 метров, нужны новые документы и время для их рассмотрения. Это какими такими волшебными возможностями нужно обладать рядовому гражданину, что бы решить такой вопрос при уже осуществляемом строительстве и позвонку в короткое время?

во-первых, разобраться в чертежах не так трудно, если есть техническое высшее образование (у меня есть), во-вторых нигде никто не писал, что я или ещё кто-то на форуме может что-то куда-то подвинуть,

мне надо было понять предложение Андрея А, чтобы нанести его на бумагу и отправить властям, пущай ознакомятся, если не совсем дураки, то проще прислушаться к предложению и рассмотреть его, чтобы прекратить это безумие с митингами...

и последнее: время, действительно, пока есть, ведь разрешения и согласования ещё не все получены, а вот сколько это займёт я не знаю (день, два, месяц...)

и: я по прежнему рядовой (не путать с заурядным :ds: ) гражданин, точнее гражданка и мать, ну и главная по дому)))

Вобщем, остаюсь при своем мнении что необходимо ОБСУЖДЕНИЕ проекта, голосование в присутствии всех Идейных и Неидейных. ООПТ необходимо сохранить!!! есть другие места для строительства, если это необходимо народу, а не некоторым представителям власти.

спасибо на добром слове, со мной по крайней мере возможен диалог, ибо я не начинаю орать и перекрикивать оппонентов :ds:

про другие места: я звонила с департамент, и мне ответили, что другие места не прошли согласование с Мосгеотрест, Подземным строительством, перспективным строительством и мнооооогими другими организациями, включая МосГаз и МосВодоканал (ибо под землёй идут коммуникации, которых мы на земле не видим). Собственно об этом я знала ещё в марте, когда думали, где б найти место для строительства новой современной поликлиники для взрослых со всем необходимым оборудованием, которого нет в старой и установить туда технически не возможно... Вот спецы тогда и говорили, что места закончились.. иссякли... видимо и за счёт гостиницы и пр. строительства. но эт не ко мне вопрос, я ничего не строю, друзей и родственников в госструктурах не имею, а. ну разве что в полиции :smile:

Кто в курсе что на сегодняшний день со строительством катка?
только что узнала: разрешения пока нет, оно в процессе))) так что строительство приостановлено Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 1

только что узнала: разрешения пока нет, оно в процессе))) так что строительство приостановлено

я бы не стала утверждать это. утром с дитем пришлось убегать подальше с детской площадки, от грохота трактора и выхлопов. приезжал дяденька, показал где кому копать ямы, так и стали все делать.

Изменено пользователем Wave

так, и что Вы сделали после увиденного? позвонили в ОВД, депутатам, в управу?

мдя... но официальная версия от этого не меняется... разрешения пока нет и строительства соответственно вести не должны.

так, и что Вы сделали после увиденного? позвонили в ОВД, депутатам, в управу?

мдя... но официальная версия от этого не меняется... разрешения пока нет и строительства соответственно вести не должны.

сделала все что надо....

• Классно! [+] 1

я хочу сказать только то, что говорю:

1) я за каток, и не считаю, что там необходима парковка, и по-прежнему обещаю в случае обустройства парковки или кафешек или ещё какой-нить выгодной властям, а не необходимой жителям лабуды, выйду на защиту парка с друзьями! И обсуждать на форуме надо меньше, больше делать. В случае начала обустройства чего-либо надо будет, учитывая зимний опыт борьбы с нелегальными парковками, в буквальном смысле дежурить в парке. И я на это готова.

2) а какое я не могу понять отношение имеют вновь проживающие к строительству катка? Мы тут о чём? о строительстве катка или строительстве домов?

вот именно этот попульзм мешает прийти к единому мнению по вопросу катка, начинаются сказки и мифы:

- каток строят чтобы вывести кусок территории из ООПТ для последующего коммерческого строительсва

- теперь там построят несколько хач-кафе и дороги заасфальтируют к ним и парковок понатыкают

- парк хотят застроить...

ЭТО ВАШИ ВЫМЫСЛЫ! которые очень мешают работе нормальных людей.

Я прошу только мыслить здраво, без эмоций, без преувеличений, без фантазий.

З.Ы.: считаю, что строительство новых домов нецелесообразно в силу того, что не так много у нас врачей, дет.садов, и тд и тп, да и строить уже негде!

Разговор о том, что из нашего парка в скором времени сделают что-то наподобие уже вышеупомянутых П.Горького или Сокольников. Только масштабы здесь другие. Лиха беда начало: начинают всегда с малого (в нашем случае это каток, кафе), потом появяться асфальт и забор вдоль всей территории, платный вход, парковки, рестораны (даже не кафе) и т.д. Если мы этого хотим, тогда да -пусть строят каток! Дадим им развернуться!

И вот не лень же человеку столько писать. Причем ладно бы смысл был... Вот, например, меня Вы, уважаемая Идейная, зачем в свою тираду вписали?

Никто, кроме Вас не "примерил" мою фразу на себя. Как Вы думаете, почему Вы это сделали ?

информация в тему:

в Тушино, на ул В.петушклва, тоже хотели "загадить" природную зону строительством катка, хотя их зона еще меньше нашей (даже это властей не остановило), но жители, действительно, небезразличные к будущему своего района, отстояли свое право на тихий, зеленый сквер у речья. сегодня они-таки добились встречи с зам префекта СЗАО, и тот после дебатов и выступлений активистов, официально заявил, что стройку прекратят и найдут другие варианты для строительства.

• Классно! [+] 2

Разговор о том, что из нашего парка в скором времени сделают что-то наподобие уже вышеупомянутых П.Горького или Сокольников. Только масштабы здесь другие. Лиха беда начало: начинают всегда с малого (в нашем случае это каток, кафе), потом появяться асфальт и забор вдоль всей территории, платный вход, парковки, рестораны (даже не кафе) и т.д. Если мы этого хотим, тогда да -пусть строят каток! Дадим им развернуться!

вот -вот, если такие парки уже есть в городе зачем нужно покушаться на свободные островки природы в других (во всех) районах города только в угоду тем, кто ничего и никуда не успевает.

Изменено пользователем Stasyasha
  • Классно! [+] 1

предлагаете "помЕриться" количеством детей в семье? Дааа, видно на форуме Вы недавно.

обо мне (если так интересно): я занималась фигурным катанием в детстве, а вот мой муж мастер спорта (не по фигурному катанию, конечно :smile: ), учился в РГУФКе

ну, так ведь этот бред Вы сами и написали! я пишу как раз о том, что надо всё контролировать!!! именно по-этому я являюсь главной по дому и занимаюсь многими другими полезными вещами в районе. И я не живу на облаке, как Вы предположили. Я как раз тем и занимаюсь, что по мере возможностей влияю на качество работ (знаю куда и в какой форме жаловаться) по благоустройству, косметическим ремонтам и тп (ко мне часто просто люди за помощью обращаются, потому что мой телефон прописан в разных темах этого форума). В том числе зимой я организовывала жителей на противостояние строительству нелегальных платных парковок при полном попустительстве главы управы и префекта. Смогла передать документы по парковкам Собянину в руки и строительство это прекратилось.

во-первых, разобраться в чертежах не так трудно, если есть техническое высшее образование (у меня есть), во-вторых нигде никто не писал, что я или ещё кто-то на форуме может что-то куда-то подвинуть,

и: я по прежнему рядовой (не путать с заурядным :ds: ) гражданин, точнее гражданка и мать, ну и главная по дому)))

Судя по всему это Вы хотите мЕриться, причем и детьми, и их количеством, и образованием, и временем проведенным на форуме, и своей важностью и значимостью. Я не хочу, просто стараюсь не делать больше чем могу, и поэтому почти везде успеваю, хотя времени тоже не хватает: и плавание, и англ яз, иЛФК, и подготовка к школе, и общение с ГУИС - все мне знакомо. Я вот например, имею разряд по синхронному плаванию, но не считаю, что в каждом дворе, а уж тем более в парке, где гуляют и играют дети, должен быть бассейн, а то до Янтаря далековато (или до других бассейнов Москвы).

странно, что-то необходимый храм так и не построили... ты не сравнивай несравнимое. Каток, в конце концов, это не капитальное здание с несколькими подъездами и паркингом! каток - это каток, а в умах моих оппонентов он уже вырос в размерах за счёт призрачных кафе и парковок. Ещё раз: как не дали построить парковки, так же можно и не позволить строить на территории парка капитальные строения и тп

Там заасфальтирут порядка 630 кв.м, сейчас выкопали траншеи под ленточный фундамет. Т.е. Если бы в парке на Исаковского, построили бы деревянный храм на ленточном фундаменте на площади 630 кв. метров, то ты была бы не пртив?

Теперь вопрос по поводу парковки, люди которые будут приезжать на каток, где будут парковаться? В наших забитых дворах и на Твардовке в 2 ряда?

• Классно! [+] 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика