Zyto 13 444 Опубликовано: 20 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Расскажи это новому закону! РФ если уж закон, то безопаснее как раз качать а не хранить.. но время покажет. 1 Ссылка на сообщение
Art 4 231 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 RAID 0 Твой вариант Использует полный объем! При выходе из строя одного диска рушится вес массив А что JBOD уже отменили? 1 Ссылка на сообщение
Art 4 231 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Арт темка, ты меня сподвиг на создание домашнего рейд массива 6 Тб мне за глаза хватит У меня сейчас гибридная конфигурация: 7,5 терабайт из них 4 терабайта зеркальные Суммарно 10 хардов (4 по 2 терабайта в Raid 1 на контроллере Adaptec 1430SA, а остальные на бортовом контроллере nforce430) И поверх этого безобразия соответственно две группы томов LVM. Ссылка на сообщение
Creator 6 469 Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 А что JBOD уже отменили? о! то, что нужно. как этого зверя соорудить, что надо для этого? Ссылка на сообщение
Art 4 231 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 о! то, что нужно. как этого зверя соорудить, что надо для этого? Дык либо хранилище с его поддержкой, либо комп с любым контроллером SATA не обязательно даже рейдом Имхо хранилище оптимальнее если нужна только файлопомойка Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Дык либо хранилище с его поддержкой, либо комп с любым контроллером SATA не обязательно даже рейдом Имхо хранилище оптимальнее если нужна только файлопомойка Ссылка на сообщение
Art 4 231 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Это не домашний вариант Там на первой странице Талли кидал ссылку на домашний вариант хранилища Ссылка на сообщение
m2 230 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 вот уже два года как я пользуюсь подобной файлопомойкой и пришёл к выводу, точнее утвердился в нём, что данная штука актуальна только для случаев, когда внутри одного дома несколько устройств-потребителей, и вы хотите иметь легкий доступ ко всем данным с любого из них, то есть держать эту файлопомойку за сетевой накопитель (коим она и является). И всё. Все остальные потенциальные задачи - частности, для которых существуют более специфические решения, то есть как правило более эффективные. С точки зрения хранения "ценной" информации, состоящей из фильмов и музыки, я уже не раз убедился, выбрасывая "коллекции" кино сначала на cd, потом на dvd, что это уже не столь актуально - в нашем регионе отличный дешёвый интернет и всё прекрасно скачивается за совсем небольшое время. У простого человека по сути из ценной инфы остаются только фотографии да какие-нибудь документы, в том числе рабочие - вот эти данные конечно можно и нужно обезопасить, но вообщем-то и их уже можно хранить в сети - на том же гугле или дропбоксе - это куда безопаснее, чем сколь угодно зеркальная система у вас дома. Так что, если бабок не жалко, то можно задуматься о сетевом накопителе на пару хардов в зеркале - это удобно. Но цена вопроса такова, что при наличии уже сейчас бесплатных или почти бесплатных альтернатив, целесообразность мероприятия определяется только вашим желанием... и ленью)) В моём случае как раз и применён накопитель синолоджи на два диска. Применение основное: сетевой накопитель, а основной потребитель в сети (не считая компьютера) - телевизор. Хотя ничто мне не мешало копировать очередной фильм на флешку, и идти с ней к телеку, но мне было лень)) Ну и сопутствующие функции накопителя я конечно тоже использую, а их надо сказать не мало, но не было бы их - я и не парился бы. Ссылка на сообщение
Serega 1 959 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 У нас тут выкидывают полку, из минусов: 750кг и 8квт 1 Ссылка на сообщение
m2 230 Опубликовано: 24 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2012 вау)) замаскировать под холодильник и можно дома ставить)) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас