Перейти к публикации
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

И где я что переврал?

Посмотрите по ссылке в моем посте, там все есть.

1. Полицейский обыскивает патриархов у входа, чтобы не было как раз никаких там зажигалок, но уж никак не разнимает. Давным-давно это делали арабы (искали зажигалки), по-моему, на протяжении 150 лет, пытались, как и вы, разоблачить патриархов, но им не удалось, как, впрочем, и вам.

2. Не 33 лампады на каменной плите, а 33 свечи в руках у каждого патриарха. На каменной плите ничего нет.

3. Свидетельств намного больше, чем вы приводите. Гуглите на здоровье.

Спорить с вами больше не буду.

Посмотрите по ссылке в моем посте, там все есть.

1. Полицейский обыскивает патриархов у входа, чтобы не было как раз никаких там зажигалок, но уж никак не разнимает. Давным-давно это делали арабы (искали зажигалки), по-моему, на протяжении 150 лет, пытались, как и вы, разоблачить патриархов, но им не удалось, как, впрочем, и вам.

2. Не 33 лампады на каменной плите, а 33 свечи в руках у каждого патриарха. На каменной плите ничего нет.

3. Свидетельств намного больше, чем вы приводите. Гуглите на здоровье.

Спорить с вами больше не буду.

Зню я эту ссылку, жалко что там люди не разобрались с ситуацией, а собрали мифические истории. Хотя бы потрудились изучить видеотрансляции и убрать элементарные ляпы.

1. а. ) Полицейские не обыскивают патриарха. С патриарха одежды снимают исключительно греческие священники. Это хорошо видно на многих видеотрансляциях церемонии. Например тут -

Забавно, что не смотря на этот заметный на видео факт, верующие продолжают свидетельствовать об обыске патриарха полицией.

Вопрос, Вы убедились что патриарха не обыскивает полиция, а снимают с него одежды священники?

б. Арабам удалось разоблачить природу появления, огня как только церемония изменилась и священники стали входить внутрь Кувуклия, а не оставались снаружи, как в 13 веке. А дальше власть просто наживалась на паломниках. Об это достаточно литературы. Первым разоблачил использование лампады и оставил нам прямое свидетельство Ибн-ал-Джаузи (ум. 1256): «Я жил в Иерусалиме десять лет и ходил в храм Воскресения на их пасху и в другие дни. Я исследовал, как зажигается лампада в воскресение - праздник света. (...) Когда же солнце заходит и делается темно, один из священников пользуется невнимательностью, открывает нишу в углу часовни, где его никто не видит, зажигает свою свечу от одной из лампад и восклицает: "Сошел свет и смилостивился Христос"... »

а вот итог:

ал-Джаубари (до 1242)

под заголовком "Хитрость монахов при зажигание огня в церкви Воскресенья" говорит: " Ал-Мелик ал-Мауззам, сын ал-Мелика ал-Адиля вошёл в церковь Воскресения в день субботы света и сказал монаху, (приставленному) к ней: "Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему: "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим (делом)? Если я открою тебе эту тайну, тогда правительство лишится этих денег; оставь же её скрытой и получай это большое богатство" Когда же правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении. (…)"

2. Над каменной плитой весят 33 лампады. Две картинки для понимания ситуации, где молятся священники освящая огонь.

12.jpg

17.jpg

3. Я в курсе ситуации по количеству прямых свидетельств от патриархов (или из замещающих). В основном все свидетельства из вторых и третьих рук, которые верующие могут выдавать за прямые.

Так что из прямых свидетельств только два, одно в поддержку чуда, другое его опровергает. И в обоих случаях оба православные и имеют высокий духовный чин.

Если говорить о рассказах со слов паломников о якобы мнение патриархов (или других свидетелей, например специально забравшихся в кувуклию чтоб подсмотреть или армянского архимандрита, которые тоже участвует в церемонии), то скорее больше свидетельств против чудесного появления огня, чем за. Хот бы упомянуть тот факт, что армянская сторона активно продвигает идею, что огонь возжигается от лампады, хотя прямо об этом архимандриты присутствующие в Кувулии не говорят, только те. кто с ними беседовал.

• Классно! [+] 1

Обращу внимание, что я написал: "например, 33 лампады висят над плитой". Т.е. Вы ошибочно мне приписали мнение о 33 лампадах стоящих на плите.

Вообще, тема сложная, если хотите в ней разобраться, нужно ознакомиться с фото и видеоматериалами, почитать исторические свидетельства, иначе вы остановитесь в плену мифов, которые внушаются со стороны религиозных СМИ.

Хотя, я собрал нужны материал здесь - http://afaq.narod.ru/ , но всё равно нужно и самому поработать, как минимум проверить, сопоставить.

Изменено пользователем Imm

Корреспондент «Газеты.Ru» прослушал лекции о боге, спасении и космическом ковчеге на физическом факультете МГУ

Конференция началась с пения. «Давайте споем «Царю Небесный», — предложил протоиерей Кирилл Копейкин.

Зал встал и исполнил молитву под портретом академика Вернова, стоявшего у истоков изучения космических лучей в СССР.

Затем слово взял профессор Владимиров, который от имени руководства факультета поздравил присутствующих и начал свой доклад «Фундаментальная физика и религия».

(..)

Доклад Владимирова был вводным и, наверное, потому наиболее связным. Большинство остальных выступлений, с которыми выступали священники, философы и преподаватели, логикой повествования не отличались, хотя и завлекали интригующими заглавиями.

• Классно! [+] 1

На особо охраняемых природных территориях в РФ могут разрешить религиозную деятельность

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) предлагает разрешить религиозную деятельность на особо охраняемых природных территориях, в том числе в заповедниках. Об этом в среду заявил на Рождественских парламентских встречах руководитель управления Росимущества Сергей Аноприенко.

"Есть закон об особо охраняемых природных территориях. Туристическая деятельность на них возможна, костры, шашлыки, песни возможны, религиозная деятельность запрещена, не предусмотрена. Ни логики, ни здравого смысла", - отметил чиновник.

"Поэтому мы считаем целесообразным дополнить статьи (законодательства) новым видом функциональных зон, и также представляется правильным разрешить возможность религиозной деятельности на объектах, расположенных на землях заповедников", - приводит ИТАР-ТАСС слова Аноприенко.

В ходе обсуждения проблем передачи религиозным организациям государственного имущества отмечалось, что возникли сложности в отношении объектов на особо охраняемых природных территориях.

По словам Аноприенко, в рамках закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения в 2013 году поступили 203 заявления от различных конфессий. "По 32 заявлениям передача осуществлена полностью, по 92 завершается, решение положительное принято, по 53 ведутся подготовительные работы, по 21 выдан отказ в передаче. 187 заявлений приходится на долю Русской православной церкви", - сообщил представитель Росимущества.

Ты удивлен что ли??

Приятно удивлён. посмотрел на их активность, вообще здорово. Посмотрел на результаты опросов на сайте православного взгляда, так просто праздник.

Приятно удивлён. посмотрел на их активность, вообще здорово. Посмотрел на результаты опросов на сайте православного взгляда, так просто праздник.

А вот я так нисколько. Кстати, я тебе давно говорил, что всевозможные "активисты" - из одного из одного с тобой улья :idi_v_bany:

А вот я так нисколько. Кстати, я тебе давно говорил, что всевозможные "активисты" - из одного из одного с тобой улья :idi_v_bany:

Те активисты. что светятся на тв и ведут задушевные проповеди, они против трансгуманизма и находят в нём происки сатанизма и подмены человека как образа Бога, постчеловеком, а вот тот народ. который вокруг них собирается, почему-то на их сайте голосует а то, что "трансуманизм это важнейшая веха в истории человечества и он должен заменить собой религию".

Хотя, может вокруг них просто стаями тролли собираются, отсюда и результат.

Одно точно. благодаря православным активистам, трансгуманизм получил хороший пиар.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...