PILIGRIM 60 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Покупали фиалки коллекционные не на Катукова 18, в зоомагазине? Там пару прилавков утыканы разными сортами...., как их там называют? Ребятки что ли? Вспомнил! Детки! Ссылка на сообщение
aliser 569 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 Покупали фиалки коллекционные не на Катукова 18, в зоомагазине? Там пару прилавков утыканы разными сортами...., как их там называют? Ребятки что ли? Вспомнил! Детки! я в магазинах не покупаю - только частные коллекционеры Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 20 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2014 так детками же все отросточки называют, разве ж нет? А у меня вопрос - срезанные розы перестали давать корни. Раньше поникший букет переставляла в широкую банку, срезала головы и через пару-тройку недель почти на каждом стебельке появлялся корешок. Но последние пару лет так ни разу корни не появились. Буквально вчера выкинула очередные черные, засохшие стебли с элементами плесени. Сначала по одному выкидывала, как только замечала намечающуюся плесень на стебле или видела, что он засох. Что я делаю не так? Ссылка на сообщение
Jay7 385 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 так детками же все отросточки называют, разве ж нет? А у меня вопрос - срезанные розы перестали давать корни. Раньше поникший букет переставляла в широкую банку, срезала головы и через пару-тройку недель почти на каждом стебельке появлялся корешок. Но последние пару лет так ни разу корни не появились. Буквально вчера выкинула очередные черные, засохшие стебли с элементами плесени. Сначала по одному выкидывала, как только замечала намечающуюся плесень на стебле или видела, что он засох. Что я делаю не так? по опыту далеко не вся срезка дает корни.это первое.второе,возможно просто питание распределялось на поддержание жизни самого стебля,и поэтому корешки не стали развиваться.потом,как меня учили,каждую неделю имеет смысл постепенно срезать верхнюю часть стебля,пока не останется небольшой черенок с корнями.как-то так вот. но ничего удивительного.срезанные цветы уже приходят к нам в таком состоянии,что дальнейшее их использование сомнительно. к нам везут цветы самого низкого качества длительно хранившиеся в холодильниках или вообще непонятно где.они уже давно не пахнут,плохо стоят,с чего им корни-то пускать?к тому-же для увеличения хранения в цветочных магазинах чего-только не добавляют в воду 1 Ссылка на сообщение
aliser 569 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 так детками же все отросточки называют, разве ж нет? А у меня вопрос - срезанные розы перестали давать корни. Раньше поникший букет переставляла в широкую банку, срезала головы и через пару-тройку недель почти на каждом стебельке появлялся корешок. Но последние пару лет так ни разу корни не появились. Буквально вчера выкинула очередные черные, засохшие стебли с элементами плесени. Сначала по одному выкидывала, как только замечала намечающуюся плесень на стебле или видела, что он засох. Что я делаю не так? ну конечно - детка, это маленькая розеточка с несколькими листиками Ссылка на сообщение
PILIGRIM 60 Опубликовано: 21 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2014 я в магазинах не покупаю - только частные коллекционеры Так они поэтому и коллекционные в магазинах, потому что эти фиалки сами частные коллекционеры и приносят. Каждая детка стоИт с отдельной фоткой, где цветочки уже есть, и с описанием. Я спрашивал конкретно у продавца, т.к. жена просила разузнать про фиалки. P.S. Прикольно, что во время разговора всё время начинал болтать попугай, который сидит в клетке прям рядом с прилавком, где фиалки. Продавец показывает, рассказывает, а попугай вдруг неожиданно: "Та-а-ак! Алё!!!", потом "Птичка-птичка-птичка.... Привет!" :-) Ссылка на сообщение
daemon 2 534 Опубликовано: 24 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Намедни, затронули цветочно-растительную тему, прошу помощи у знатоков:Есть одно растение, никак не могу узнать как его зовут. Не цветёт, листья имеют характерные зубчики по краям. Ссылка на сообщение
cariboo 244 Опубликовано: 25 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Похож на бересклет японский. 1 Ссылка на сообщение
daemon 2 534 Опубликовано: 25 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Похож на бересклет японский. Хм, действительно, похож. Спасибо ) Ссылка на сообщение
cariboo 244 Опубликовано: 25 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Они ещё бывают вариегатные (пёстролистные), у меня растут три разных вида, фото в понедельник покажу. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас