Zyto 13 444 Опубликовано: 4 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2011 Можно, пофантазирую немного? Итак, стоит задача обеспечить безопасность граждан на улицах города. Мы живём в век научно-технического прогресса (некоторые, правда, по-прежнему живут в средневековье, но это к теме не относится). Допустим, ты идешь один(на) ночью по улице. К тебе подкатывают 10 гопников и наставляют на тебя свои пушки. Чего делать? Изображать из себя Клинта Иствуда или Брюса Ли? Я бы лично - закричал, призывая на помощь полицию и граждан. Голос громкий (проверено, нападающие аж в ступор впадают), однако не у всех такой. Если вооруженные граждане высунулись бы из окон со своими пушками - результат понятен. Однако вооруженные сограждане могут быть далеко. А полиция обычно находится еще дальше. Если бы у меня была пушка - это вряд ли помогло бы делу. А вот если бы у меня было бы некое специальное устройство, в случае нападения гопников посылающее сигнал в полицию (а заодно и в скорую) с информацией о том, что моя жизнь подвергается опасности (и моими координатами - да здравствует ГЛОНАСС!) - шансов у меня прибавилось бы. Неплохо еще, если бы само это устройство помимо сигнала на пульт соответствующих служб имело бы в себе функции тревожной сирены, чтобы и (вооруженные) сограждане услышали и гопники бы поняли, что у них времени меня грабить уже не осталось. А насчет нападений со спины... Можно это полуфантастическое устройство вполне приспособить к каким-нибудь жизненно важным функциям, например, не дышит человек полминуты, оно автоматически включается. Можно еще в него заряд усыпляющего газа заложить и т.д. Принимаю предложения по усовершенствованию этого гаджета. И овцы сыты, и волки целы. По цене такое устройство должно быть не дороже пистолета. Устройство сие называется "бабуля вездесущая". Это которые в окнах, у подъездов, блин, да везде. Им нужно просто бабушкофоны выдать. Тут тебе и Глонасс и сирена, и вызов всех служб, и даже некоторые Клинты Иствуды в женском обличье. 1 Ссылка на сообщение
Romualdes 349 Опубликовано: 5 августа 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 Можно, пофантазирую немного? Итак, стоит задача обеспечить безопасность граждан на улицах города. Мы живём в век научно-технического прогресса (некоторые, правда, по-прежнему живут в средневековье, но это к теме не относится). Допустим, ты идешь один(на) ночью по улице. К тебе подкатывают 10 гопников и наставляют на тебя свои пушки. Чего делать? Изображать из себя Клинта Иствуда или Брюса Ли? Я бы лично - закричал, призывая на помощь полицию и граждан. Голос громкий (проверено, нападающие аж в ступор впадают), однако не у всех такой. Если вооруженные граждане высунулись бы из окон со своими пушками - результат понятен. Однако вооруженные сограждане могут быть далеко. А полиция обычно находится еще дальше. Если бы у меня была пушка - это вряд ли помогло бы делу. А вот если бы у меня было бы некое специальное устройство, в случае нападения гопников посылающее сигнал в полицию (а заодно и в скорую) с информацией о том, что моя жизнь подвергается опасности (и моими координатами - да здравствует ГЛОНАСС!) - шансов у меня прибавилось бы. Неплохо еще, если бы само это устройство помимо сигнала на пульт соответствующих служб имело бы в себе функции тревожной сирены, чтобы и (вооруженные) сограждане услышали и гопники бы поняли, что у них времени меня грабить уже не осталось. А насчет нападений со спины... Можно это полуфантастическое устройство вполне приспособить к каким-нибудь жизненно важным функциям, например, не дышит человек полминуты, оно автоматически включается. Можно еще в него заряд усыпляющего газа заложить и т.д. Принимаю предложения по усовершенствованию этого гаджета. И овцы сыты, и волки целы. По цене такое устройство должно быть не дороже пистолета. Если такое устройство вручить почти каждому, то представляете, сколько будет ложных и глупых, нечаянных срабатываний? Многие, кому нужна действительно будет помощь, окажутся в беспомощном положении и устройство подтвердит для них свою бесполезность. Причем, зачастую нападающего врага с серьезными и очень серьезными намерениями может остановить только пуля из дула пистолета. Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) Если такое устройство вручить почти каждому, то представляете, сколько будет ложных и глупых, нечаянных срабатываний? Многие, кому нужна действительно будет помощь, окажутся в беспомощном положении и устройство подтвердит для них свою бесполезность. О, это изначально предвиденный вопрос. И на него давно готов ответ. Ложные вызовы полиции оплачиваются из кармана паникёра. Оплачиваются дорого. Причем, зачастую нападающего врага с серьезными и очень серьезными намерениями может остановить только пуля из дула пистолета. Совершенно согласен. Из дула пистолета того, кто этим пистолетом владеет гораздо лучше нападающего. Из дула пистолета профессионала своего дела. Изменено 5 августа 2011 пользователем Veselenov Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 А которые примеры запада? Видимо речь о расстрелах школ и детских садиков? Есть одно но. Там стреляли не из пистолетов. А из автоматов, происхождение которых никто так и не объяснил. еще раз повторюсь - зато эти примеры показали, что пользы от легализации огнестрельного оружия в критических ситуациях чего-то незаметтно Легализуйте оружие. Тогда перестреляются меж собой все придурки. Оставшиеся - будут лучшие. ну и нехилое количество прохожих, попавших под раздачу... Легализовать оружие - и всем мозги поправит. Тогда каждый будет иметь право на самооборону. А пока - у нас нет прав на самооборону. Будет право на самооборону - будут другие мозги. Люди поймут, что за все надо отвечать. как меня умиляет ваша вера в способности усовершенствования мозгов... не скажите, откуда берутся рецидивисты? самая взвешенная позиция из тех что я читал: Касательно свободной продажи оружия Извиняюсь за многабукафф, но советую почитать все вот к этому и добавить нечего - точно так, как и я считаю. Лекс, а кто этот умный дядька? Неплохо еще, если бы само это устройство помимо сигнала на пульт соответствующих служб имело бы в себе функции тревожной сирены, чтобы и (вооруженные) сограждане услышали и гопники бы поняли, что у них времени меня грабить уже не осталось. пользуйтесь на здоровье http://www.magnad.ru/shoker-alarm-sirena-k7p1.html Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 пользуйтесь на здоровье http://www.magnad.ru/shoker-alarm-sirena-k7p1.html О, и правда уже есть что-то Но я как истинный пацифист все-таки пользоваться не буду: электрошок - это жестоко . Должно быть достаточно звукового сигнала и сигнала на пульт полиции и пр. Усыпляющий газ туда б неплохо какой-нибудь интегрировать. А еще было б неплохо в глаз вмонтировать камеру, автоматически транслирующую события на этот пульт, чтоб по трупу потерпевшего можно было бы в любом случае идентифицировать нападавшего. Это многих бы остановило от нападения. 1 Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 О, и правда уже есть что-то Но я как истинный пацифист все-таки пользоваться не буду: электрошок - это жестоко . а там разные кнопки - можешь как шокером не пользоваться, только сиреной. я вот уже жалею, что пожадничала и такой не взяла, как-то поначалу подумалось, ну что за польза от сирены? а потом так представила: ежели кто-то нападет и включить сирену и отбросить подальше, чтобы не нашли, она будет орать, вряд ли у преступника хватит нервов под этот вой продолжать. хоть не изнасилуют... 2 Ссылка на сообщение
ferusa 7 488 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) В моей семье есть опыт с оружием. Мой дядя имеет лицензию (охота), но при этом его психическое состояние периодически доходит до критических моментов. Очень рада,что с ним близко не общаюсь. И вот если на улице таких вот "дядей" прибавиться, то я точно умотаю куда-нить из страны и рожать тут не буду. Изменено 5 августа 2011 пользователем ferusa 3 Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 (изменено) давай определимся: ДЕЙСТВИЯ Брейвика привели к 76 трупам. Одни и те же взгляды могут толкнуть разных людей на разные поступки. К тому же "взгляды" это как то неконкретно. Их там много, с чем то можно соглашаться, с чем то нет. Ну не знаю, не уверен, что тушка бройлера Брейвика действовала независимо от его головы и ее начинки. "Взгляды" - потому, что мне не хочется разбирать их по отдельности, а в совокупности они и привели его именно к таким действиям. А которые примеры запада? Видимо речь о расстрелах школ и детских садиков? Есть одно но. Там стреляли не из пистолетов. А из автоматов, происхождение которых никто так и не объяснил. http://vybory.org/articles/651.html : Федеральный закон устанавливает, что продаваемое оружие должно обладать определенными характеристиками. С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие (однако, автоматы, пулеметы и пр., выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком). В 1994 году было введено еще одно ограничение - магазины скорострельных винтовок не должны вмещать более 10-ти патронов (соответственно, разрешается владеть и перепродавать частным образом магазины, приобретенные до 1994 года). Помнится, читал про случайно предотвращенную полицией продажу АК американскому подростку из канадского оружейного магазина, то ли канадскому - из американского. http://www.gunsamerica.com/Search/Category/8/3/Guns/Rifles/AK-47-Rifles.htm http://www.gunsamerica.com/Search/Category/447/3/Guns/Rifles/Military-Misc-Rifles-US/M16-AR15.htm Изменено 6 августа 2011 пользователем OOl 1 Ссылка на сообщение
LeXXX 681 Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 Ну не знаю, не уверен, что тушка бройлера Брейвика действовала независимо от его головы и ее начинки. "Взгляды" - потому, что мне не хочется разбирать их по отдельности, а в совокупности они и привели его именно к таким действиям. только что придумал один наглядный пример: допустим два человек восприняли идею что надо бороться с нищетой, и делать так чтобы нищих на улицах не было. вроде бы хороший "взгляд"? правильный, да? только один пошел в социальные работники и пытается вернуть бомжей к нормальной жизни, а второй достал короткоствол и отстреливает бомжей в свободное время. замечу: оба делают количество бомжей меньше! цели одинаковые, а вот действия - разные. 3 Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 только что придумал один наглядный пример: допустим два человек восприняли идею что надо бороться с нищетой, и делать так чтобы нищих на улицах не было замечу: оба делают количество бомжей меньше! цели одинаковые, а вот действия - разные. У первого совокупность взглядов воплотилась в помощь людям, у второго - в их уничтожении. Соответственно, начальные установки и желаемые цели были разные. Поэтому сходство внешнее, поверхностное и случайное. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас