Nastya_2007 444 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Некоторое время он с интересом разглядывал завершаемое произведение. – Посмотри-ка, Барбара, – сказал он спустя несколько минут, едва сдерживая ехидный смешок. – Иди сюда, посмотри на свой портрет. Барбару охватило весьма тревожное предчувствие. Она встала и подошла к Лесю. – Что это? – спросила она после длительной паузы. – Что изображено на этом рисунке? Откуда ты взял, что это мой портрет ? – Лесь все время смотрел на тебя, когда рисовал все это. – Вот как! Разрешите, узнать, пан Лесь, в какой степени ваш рисунок связан с моей персоной? Подозрительно вежливый тон Барбары содержал в себе зловещие нотки, но охваченный вдохновением Лесь не обратил на него никакого внимания. Он с любовью посмотрел на нее. – Я вас вижу именно так… – робко шепнул он. Барбара на мгновение потеряла дар речи. Портрет представлял собой набор геометрических фигур, среди которых только при большом воображении можно было увидеть деформированную женскую фигуру, лишенную одежды, в позе сфинкса, с явно выдающейся вверх задней частью и с чем-то вроде цветка в передней, изображающей, видимо, то, что должно было быть на месте зубов. Несколько минут Барбара не могла прийти в себя, молча вглядываясь в портрет. – Значит, вы меня видите так… – медленно произнесла она. – Вы только меня видите так или вообще всех женщин? – Только вас… – Тогда разрешите выразить вам свое искреннее соболезнование. Ведь целыми днями вы вынуждены находиться в обществе человека, которого вы видите вот так, – она показала на портрет. – Это же кошмар! Я горячо вам сочувствую. Я думаю, что для вас будет большим утешением не иметь перед глазами оригинал, поэтому я предлагаю повернуть ваш стол так, чтобы вы сидели ко мне спиной! Иоанна Хмелевская, «Лесё» Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2012 «Дерьмо́ худо́жника» (итал. Merda d'artista) — произведение искусства итальянского художника Пьеро Мандзони, представителя концептуализма. В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, аналогичной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»[1]. Мандзони утверждал, что своим проектом он привлекает внимание к доверчивости покупателей произведений искусства. «Всем этим миланским буржуазным свиньям нравится только дерьмо» — сказал художник[1]. По заверениям Агостино Боналуми, художника, работавшего с Мандзони, в баночках на самом деле содержится обычный гипс. Тем не менее, хотя многие из баночек взорвались, открыв своё содержимое, никто из их владельцев не заявил об «обмане»[1]. 2 Ссылка на сообщение
alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 17 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 любовь зла... Ссылка на сообщение
Малина 410 Опубликовано: 17 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 любовь зла... свои мысли сейчас в другой плоскости, потому цитирую аллегорию... «Зрение»: созерцать высшее "Лев встречает Даму, держа свое четырехугольное знамя, но смотрит в другую сторону. Дама тоже не смотрит на льва, ее взгляд устремлен на единорога; тот отражается в зеркале, которое она держит в правой руке. Она отказалась смотреть на земное, светское, и смотрит только на единорога или его отражение. Зеркало можно сравнить с нашим разумом, который на предыдущем гобелене символизировала вода в Чаше, приведенная в движение, оттого что Дама доставала оттуда желуди для сокола. Теперь, когда волнение воды успокоилось, она стала подобной зеркалу и в ней отражаются те высоты, которые до этого увидеть было нельзя. Сокол, машущий крыльями, может олицетворять разум в движении, а ровная поверхность зеркала — это разум в состоянии покоя, который тогда отражает единорога, духовное. Левой рукой Дама обнимает единорога за шею. Гобелен «Зрение» представляет отдыхающего единорога; показывает душу, созерцающую духовное, — так можно объяснить любящий взгляд единорога и смотрящей на него Дамы." 1 Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 5 Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) творчество украинского художника Олега Шупляка Изменено 30 марта 2012 пользователем InK 2 Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Чистота линий и изящество форм................... выдают руку Мастера........... http://shop.tsum.ru/brand/yves-saint-laurent/zhenskaja-obuv/tufli 1 1 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Ink разве это не искусство?..................... И разве не искушение?.... Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 30 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) Ink разве это не искусство?..................... И разве не искушение?.... Мне такое не нравится как искуство, а туфельки такие для коротконожек! Для фантазии там еще меньше места! Фотик появится, я вам сфоткаю нормальные - коллекционные туфельки! Изменено 30 марта 2012 пользователем InK Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас