Андрей 20 (3) 196 Опубликовано: 17 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Вход свободный. Храм держится исключительно на пожертвовании. 1 Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 23 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2015 Не у нас, но по теме: Москвичи протестуют против строительства храма в парковой зоне Жители столичного района Лосиноостровский пятые сутки блокируют подъездные пути к местному парку, в котором РПЦ было выделено место под строительство церкви в рамках программы «200 храмов». По мнению горожан, церковь в «зеленой зоне» возводится незаконно, и они требуют остановить строительство. Строителей поддерживают православные активисты. В префектуре СВАО заявили, что сейчас их представители делают на месте конфликта все для его урегулирования. С понедельника на месте событий дежурит ОМОН, который предотвращают драки между православными активистами и местными жителями. «У нас уже здесь пять суток идет самая настоящая война. Мы заблокировали стройплощадку и дежурим по очереди, но на помощь строителям приехали качки из какого-то движения «Сорок сороков», и они постоянно провоцируют драки», — рассказал Денис, один из противников строительства церкви в парке на Изумрудной улице. Свою фамилию он не называет из соображения безопасности. По его словам, сторонники строительства храма ведут себя очень агрессивно. «Они угрожают в социальных сетях, а вчера избили одного из наших соратников, — рассказывает Денис. — Мне и самому досталось». Бабушкинская межрайонная прокуратура, в которую обратились местные жители с просьбой проверить законность выделения земли под храм, подтвердила, что районные власти нарушили закон. «В ходе проведения проверки было установлено, что оповещение о публичных слушаниях не было опубликовано в печатных СМИ, распространяемых на территории Лосиноостровского района, что повлекло нарушение прав граждан на участие в публичных слушаниях, затрагивающих их интересы при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве», — говорится в ответе прокуратуры. 18 июня на спорный участок приехали строители и стали подготавливать площадку под строительство. С этого момента и начался конфликт. http://www.gazeta.ru/social/2015/06/23/6852277.shtml Ссылка на сообщение
Rino2006 170 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Привет форумчанам! Короче, по некоторым достоверным источникам идею о строительстве (теперь уже!) церкви на месте стоянки на ул. Исаковского, дом 8 снова вынули из дальнего ящика (и это не смотря на протесты жителей!!!). Якобы этим вопросом вплотную займутся после окончания строительства храма на Строгинском бульваре. Возможно бить в колокола еще рано, но предупрежден-вооружен.... Ссылка на сообщение
Барин 8 716 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Привет форумчанам! Короче, по некоторым достоверным источникам идею о строительстве (теперь уже!) церкви на месте стоянки на ул. Исаковского, дом 8 снова вынули из дальнего ящика (и это не смотря на протесты жителей!!!). Якобы этим вопросом вплотную займутся после окончания строительства храма на Строгинском бульваре. Возможно бить в колокола еще рано, но предупрежден-вооружен.... Да, начните бить тогда, когда колокольню возведут, как некоторые жители строгинского ))) Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Привет форумчанам! Короче, по некоторым достоверным источникам идею о строительстве (теперь уже!) церкви на месте стоянки на ул. Исаковского, дом 8 снова вынули из дальнего ящика (и это не смотря на протесты жителей!!!). Якобы этим вопросом вплотную займутся после окончания строительства храма на Строгинском бульваре. Возможно бить в колокола еще рано, но предупрежден-вооружен.... на слово поверить? Ссылка на сообщение
Rino2006 170 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) на слово поверить? моя знакомая из гос.учреждения меня вчера ошарашила новостью, что на этой неделе в департаменте строительства планируется обсуждение вопроса по возобновлению строительства храма по адресу Исаковского дом 8 (обсуждение стоит на повестке дня, так что оно точно состоится)..... ПС я бы сказала, что это пока закрытая/непубличная информация....которая дошла до моих ушей Изменено 5 октября 2015 пользователем Rino2006 1 Ссылка на сообщение
Андрей 20 (3) 196 Опубликовано: 5 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2015 Привет форумчанам! Короче, по некоторым достоверным источникам идею о строительстве (теперь уже!) церкви на месте стоянки на ул. Исаковского, дом 8 снова вынули из дальнего ящика (и это не смотря на протесты жителей!!!). Якобы этим вопросом вплотную займутся после окончания строительства храма на Строгинском бульваре. Возможно бить в колокола еще рано, но предупрежден-вооружен.... Скадите, а что в этом ужасного. Факты пожалуйста. 1 1 Ссылка на сообщение
LIL 995 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 Скадите, а что в этом ужасного. Факты пожалуйста. Что страшного в строительстве еще одного храма?А давайте в каждом дворе по храму поставим!Троице-Лыково,метро Строгино,Трикотажная.Мало? 3 Ссылка на сообщение
Андрей 20 (3) 196 Опубликовано: 10 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2015 Что страшного в строительстве еще одного храма?А давайте в каждом дворе по храму поставим!Троице-Лыково,метро Строгино,Трикотажная.Мало? Я конечно против строительство храмов среди домов, но чем помешал храм на Исаковского (на берегу реки), учитывая то, что до домов там приличное расстояние (в поле)? 1 Ссылка на сообщение
LIL 995 Опубликовано: 10 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2015 Это уже сто раз обсуждалось.Машины,люди.....и вообще мы там с горки катаемся.... А если серьезно,то НИЧЕГО не нужно в парке .Достаточно облагородить что есть,площадки детские и спортивные,лавочки,урны,клумбы и все.Я даже против беседок,т.к.там только алкаши заседают.Ну не пойду я туда с семьей шашлычить.Сейчас храм,завтра еще что-нибудь и капец парку. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас