Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

На горке, увы, не была. Огорчу Вас - с ножками, грудью, лицом, поклонниками и собаками у меня все в порядке. А у вас проблемы? хотите об этом поговорить?   ;)  

З.Ы. с попкой тоже все очень замечательно  :af:

Есть мнение (и не только мое), что в этом посте нет ни слова правды. Уже три человека сказали, что вас в тот день на горке видели. Да и про остальное (крылья, ноги, хвост и т.д.) тоже, говорят гон. И фотка в жж на аватарке, говорят, не Ваша. :am:

PS Ничего не утверждаю, но коль вы пользуетесь услугами агенства ОБС, то не грех привести здесь свидетельство аж трех человек. Или врут все? :rolleyes:

А вы мне минус за грудь или попку поставили?  :ag:

За мозг.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 4

Есть мнение (и не только мое), что в этом посте нет ни слова правды. Уже три человека сказали, что вас в тот день на горке видели. Да и про остальное (крылья, ноги, хвост и т.д.) тоже, говорят гон. И фотка в жж на аватарке, говорят, не Ваша.  :am:  

PS Ничего не утверждаю, но коль вы пользуетесь услугами агенства ОБС, то не грех привести здесь свидетельство аж трех человек. Или врут все?  :rolleyes:

Перед дураками оправдываться не собираюсь. Уж извините за искренность. А когда в следующий раз вам приспичит написать, что видели, как я голышом по строгино бегала, и даже трех свидетелей "приведете", то мне что ж,доказывать обратное? не смешите мои тапки. Так что сочиняйте на здоровье!

фотка не моя - честно, подруга снимала!   ;)

мозг - ну, как-бы, о вкусах не спорят.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 3

Ну некоторые же здесь принимают всех несогласных со стройкой за "сектантов" или "богоборцев". Как говорится, нечего на зеркало пенять...

И в дополнение о том, что пора бы уже остановиться со строительством храмов:

http://rutube.ru/tracks/3148597.html?v=2e6e0cfb28443c6822d3e683a85ccfa2

Плюс самая главная новость по Строгино:

http://www.youtube.com/watch?v=Hmcj8vMGTYc

Жаль фотография сороковых годов - не цветная.

Но даже по такой фотографии можно сделать очевидный вывод: храм восстанавливается не в историческом виде, совсем не в том виде, в котором он был задуман архитектором Бухвостовым, - гением Нарышкинского барокко.

Памятник архитектуры федерального значения кто-то попросту гробит штукатуркой.

Поэтому и фотографировать исторический памятник - низзя!

post-15147-0-94078000-1292360568_thumb.jpg

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Ну и, естественно, фашисты с зигой:

fd8959717e96.jpg

:)

На фотографии запечатлен момент, когда после Молебна батюшка обходит ограду около Креста (ограда сзади - снимок сделан от нее) и кропит собравшихся святой водой. Как правило, люди хотят, чтобы на них попала святая вода, и поэтому поднимают руки (что и видно на снимке), чтобы хоть капля ее попала на человека (впереди стоящие люди загораживают, а "вторым этажом" - попадает :) ).

Если Вы придете в храм на водосвятный молебен, то застанете такую же картину.

Поэтому, если Вы не очень разбираетесь в церковной жизни (ее обычаях) - не стоит фантазировать, навешивая ярлыки.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

На этом мероприятие жители района будут избирать главу управы. Предлагается три кандидатуры старый глава Кашин, новый - Мельник и некий Ковалев. Кого населене изберет тот и останется. Наверное весело будет.

• Классно! [+] 1

А вы не знаете, что в иннете есть как официальные источники информации, так и не очень. И в случае, когда надо составить мнение о человеке, опираться надо не только и не столько на сми, сколько на мнение людей, которым Вы доверяете и которые общались с интересующим Вас персонажем.

Но в Вашем случае это просто загуглить что-нибудь типа "компромат фролов". зачем оправдывать свою явную и неприкрытую чернуху?

Кроме гей-меньшинств, Вы не нашли никаких "грехов" Митрохина. А я вот, например,обожаю Анджелину Джоли и Элтона Джона. Первая - поддерживает секс-меньшинства и беженцев по всему миру. Второй сам принадлежит к меньшинства

Т.е. каждый раз, когда я от Вас слышу "пидор", я должен это расценивать как комплимент?

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 3

На этом мероприятие жители района будут избирать главу управы. Предлагается три кандидатуры старый глава Кашин, новый - Мельник и некий Ковалев. Кого населене изберет тот и останется. Наверное весело будет.

Только не Ковалев и не Кашин. О промежуточном варианте... кхм... столько неизвестных. А против всех можно?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

...Почему наши сектанты так переполошились..что даже отказываются от того..что сами приглашали на свое собрание...

А давайте посмотрим и на пригласившего, и на приглашения?

kuvanova

8020ff1b1971.jpg

Человек зарегистрировался 3 декабря, выступил с тремя сообщениями 9 декабря, после бенефиса ушёл в молчанку, но на форуме появляется

Собственно все три сообщения:

9e11ffa3f98c.jpg

Обсуждение приглашения в обеих горячих ветках:

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке

kuvanova (09 Декабрь 2010 - 14:07) писал:

13 декабря, в воскресенье в 13 часов на знаменитой горке по адресу ул. Исаковского, напротив дома 10 будут собираться подписи против строительства храмового комплекса. ПРИХОДИТЕ!!! ПРИВОДИТЕ СОСЕДЕЙ!!!

Imm (09 Декабрь 2010 - 16:29) писал:

Правильно было бы 13 числа в 13 часов 13 минут.

это провокация, кто ж в понедельник пойдёт в 13 часов на сбор подписей?

:ninja:

kuvanova (09 Декабрь 2010 - 16:54) писал:

Приношу извинения, опечаталась. Сбор по поводу строительства храмового комплекса состоится 12 декабря, в воскресенье в 13 часов, на горке напротив дома 10 по ул. Исаковского

Imm (09 Декабрь 2010 - 17:08) писал:

Как будет проинформировано население? Согласитесь, объявление на форуме недостаточно. Объявления будут на домах развешены?

Истислав (09 Декабрь 2010 - 18:24) писал:

13 декабря будет понедельник.

kuvanova (09 Декабрь 2010 - 19:55) писал:

они уже развешаны, и будут повешаны еще

Manwe (09 Декабрь 2010 - 20:35) писал:

Подключайте участников форума в помощь.

В объявлении даются кратко аргументы против строительства?

Бригантина (12 Декабрь 2010 - 21:43) писал:

Иван, вы все пропустили. Пролистайте тему "Строительства" - там подробно описывается о призыве одного сектанта - Кирилла Фролова - ВСЕХ православных Москвы на горку в это воскресенье в час дня с целью провалить акцию по сбору подписей против строительства, которую пока не известно кто планировал.

Imm (13 Декабрь 2010 - 13:50) писал:

Женщина, которая собирала подписи.

Она сослалась на то, что принадлежит активной группе связанной с Бригантиной. но на вопросы о том, кто развешивал объявления или кто назначил сбор подписей на данный день, или зачем нужен повторный сбор подписей и не нанесёт ли это вреда уже имеющемуся списку, она ничего не смогла ответить.

Народ из жителей стал подходить и подписываться. Тут же подтянулись молодые ребята (опять же, славянской наружности), которые вели себя агрессивно, оскорбляли сторонников парка, пытались провоцировать на агрессию. У меня попросили посмотреть, что написано на подписном листе (я взял пустой лист). Я стал ему показывать и как только лист оказался в его руках (по моему он даже вырвал его из моих рук), молодой человек стал мять и рвать лист, после чего бросил его под ноги. Женщины попросили милиционеров защитить их, а молодые люди стали говорить (лжесвидетельствовать), что защитники парка мусорят. Думаю, если бы они кого-то ударили, то также бы лжесвидетельствовали, что именно на них напали.

Заполнив один лист подписей женщина пошла восвояси. За ней никто из защитников строительства не последовал. Как и за мной, я ушёл чуть позже женщины.

Imm (13 Декабрь 2010 - 14:13) писал:

я думаю что женщина собиравшая подписи пришла именно по объявлению и не являлась инициатором встречи в этот день в этот момент.

Строительство храмового комплекса по улице Исаковского

Строительство храмового комплекса по улице Исаковского

Manwe (09 Декабрь 2010 - 14:39) писал:

13 декабря, в воскресенье в 13 часов на знаменитой горке по адресу ул. Исаковского, напротив дома 10 будут собираться подписи против строительства храмового комплекса.

Информация из соседней ветки. Кто может подтвердить?

Я бы поучаствовал с кинокамерой, чтобы разоблачить ложь старушек из церкви, агитирующих за строительство в парке под предлогом "а то всякие сектанты-иеговисты против". Надо показать, что люди против независимо от конфессии и вопрос вообще не стоит в плоскости религий.

Бригантина (09 Декабрь 2010 - 14:48) писал:

Не в курсе, выясняю. Но если будет - то надо снять на видео. особенно "корректное" поведение сторонников строительства, о котором уже молва ходит.

я улыбаюсь (09 Декабрь 2010 - 14:53) писал:

13 декабря это вроде понедельник :blink:

Маська (09 Декабрь 2010 - 14:56) писал:

да

уже неточности наметились (((

в 13 часов понедельника врядли кто придёт вообще

Manwe (09 Декабрь 2010 - 20:33) писал:

Говорят, 12-го всё-таки:

http://forum.strogi....ic=46333&st=510

UsOl (11 Декабрь 2010 - 15:28) писал:

12 декабря (Воскресенье) в 13-00 у памятного Креста (ул. Исаковского, напротив влад. 10) будет совершаться молебен.

Бригантина (11 Декабрь 2010 - 15:36) писал:

По поводу? интересно, это случайное совпадение: сначала на форуме появляется информация о сборе подписей ПРОТИВ строительства - в воскресенье в час на горке. А через день появляется объявление о молебне - в этом же месте в это же время. Кто-то хочет столкнуть две стороны лбами?

UsOl (11 Декабрь 2010 - 15:52) писал:

Нет. Просто до сих пор молебны проводились в храме Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково по субботам. Сейчас - решили проводить у памятного Креста.

Бригантина (11 Декабрь 2010 - 16:06) писал:

А с чего вдруг? Это не святое место, не церковная земля. А крест поставлен самовольно жителем дома по ул.Исаковского, 12.

Это очень похоже на провокацию, желание столкнуть лбами 2 стороны. Поскольку на форуме ранее появились объявления о сборе подписей ПРОТИВ строительства храма в этом месте. Полагаю, что о.Стефан, в курсе этого.

UsOl (11 Декабрь 2010 - 16:16) писал:

Ранее, вроде в 2003 году, состоялось освящение этого места. Тогда же был поставлен камень, а на нем - крест. Однако вандалы (а только так можно назвать этих людей) сломали крест. Вы должны это знать, если проявили СТОЛЬКО внимания к этому месту. Этот же житель попытался восстановить то, что сломали.

Бригантина (11 Декабрь 2010 - 16:28) писал:

...

Для Маси - провокацией я называю то, что после сообщения о проведении в этом месте акции по сбору подписей ПРОТИВ, спустя дня объявляется о проведении в этом месте и в это же время молебна. Данное совпадение (что трудно назвать совпадением) выглядит как попытка столкнуть лбами 2 стороны. Хочу заметитить, что уже не раз сторонники строительства проявляли агрессию по отношению к сборщикам подписей ПРОТИВ строительства. Вплоть до бросания на людей с кулаками, вырывания подписных листов.

Можно предположить, что появление в одном месте двух противостоящих сторон, приведет к столкновению.

Сразу хочу сказать, что инициативная группа "Строгино-парк" к сбору подписей 12 декабря в 13.00 на горке отношения не имеет. Мы не знаем, кто организует эту акцию и развесил объявления о сборе подписей в это время в этот день.

OOl (11 Декабрь 2010 - 18:15) писал:

Маська, свести рядом противников и сторонников чего-либо в одном и том же месте в одно и то же время в товарных количествах не есть хорошая идея. В крайнем виде это выражено в предложении провести одновременно гей-парад и день десантника - и даже говорить не нужно, какой результат ожидается. И в таком контексте, на мой взгляд, это провокация.

И если бы у меня не было других планов на это время, я бы сходил издалека посмотреть на тех, кто будет также стоять в сторонке, фиксируя этот информационный повод. И, на мой же взгляд, даже если крестный ход планировался заранее, кто первый встал, того и тапки.

Маська (11 Декабрь 2010 - 18:52) писал:

Я с тобой где то согласна. Но.

А ты уверен, что первичным было собрание по объявлению?

Это на нашем форуме сначала прозвучала информация о собрании по сбору подписей против строительства Храма, потом информация о молебне.

А на самом деле как оно было нам неизвестно. Так что провокация она может и есть, только с чьей стороны неизвестно. Ну лично мне.

Кстати мне тоже вот интересно в связи с чем вдруг решили собрание и подписи собирать у креста?

Бригантина (11 Декабрь 2010 - 19:12) писал:

В прошлый раз народный сход был именно у Креста. Там же собирались подписи. На счет того, кто раньше заявил о намерениях.

О проведении молебна нигде, кроме форума, информация не появлялась. А это такое же публичное мероприятие, которое требует согласования властей.

Теперь о публичных объявлениях встречи. Как говорится, кто раньше:

9 декабря2010г в 14:07 на этом форуме появилось сообщение:

«13 декабря, в воскресенье в 13часов на знаменитой горке по адресу ул. Исаковского, напротив дома 10 будутсобираться подписи против строительства храмового комплекса. ПРИХОДИТЕ!!!ПРИВОДИТЕ СОСЕДЕЙ!!!» http://forum.strogi....ndpost&p=451128

Чуть позже, 09Декабря 2010 в 16:54, автор объявления написал новое сообщение, корректирующееинформацию относительно даты сбора подписей:

«Приношу извинения, опечаталась.Сбор по поводу строительства храмового комплекса состоится 12 декабря, ввоскресенье в 13 часов, на горке напротив дома 10 по ул. Исаковского». http://forum.strogi....ndpost&p=451282

А через 2 дня, 11 декабря 2010г., на том же форуме появилось другое сообщение отдругого человека: «12 декабря (Воскресенье) в 13-00 у памятного Креста (ул.Исаковского, напротив влад. 10) будет совершаться молебен.» http://forum.strogi....ndpost&p=451838

В тот же день в блоге радикального православного журналиста Кирилла Фролова один читатель со ссылкой на этот форум и пост о сборе подписей пишет:«Предлагаю пикетировать данное богомерзкое сборище с одновременным сборомподписей ЗА строительство храма!» http://kirillfrolov....141438#t8141438

Г-н Фролов поддерживает эту акцию: «Согласен. Я готов подъехать и собирать подписиза храм. И не один. Давайте договариваться.» http://kirillfrolov....142974#t8142974

Буквально через пару часов 11 декабря 2010г. в 11:31 журналист Фролов в своем блоге http://kirillfrolov....om/1119396.htmlначал агитировать православных Москвы собраться в Строгино: «Мы должны отстоять проект 600 быстровозводимых храмов. Сейчас главная точка борьбы - Строгино.Поэтому неравнодушных порошу писать в личку или на frolov_moskva@mail.ru».Там же он называет Патриарха Кирилла «главнокомандующим армии миссионерского контрнаступления» http://kirillfrolov....om/1119219.html

На основании данных фактов могу предположить, что провокацию готовит радикал Фролов, привлекающий на горку людей, не имеющих никакого отношения к району Строгино. Г-н Фролов не просто привлекает людей на горку, но в своих постах, как мне кажется, разжигает религиозную вражду.

дальше несущественные упоминания, которые можно самостоятельно просмотреть, идя вниз от предыдущей цитаты

Бригантина (12 Декабрь 2010 - 01:07) писал:

...

Для предоствращения возможных провокаций данного господина, инициативная группа "Строгино-парк" в субботу вечером подала заявление в ОВД Строгино.

Текст обращения и отметку о регистрации можно посмотреть на сайте общественной организации "Строгино-парк".

Бригантина (12 Декабрь 2010 - 13:08) писал:

... Этот человек ... сейчас провоцирует столкновение сторонников стройки и защитников парка.

В данный момент он находится на горке, и туда же автобусами привозят бритоголовых мужиков. Об этом сейчас сообщила по телефону одна из женщин, гуляющая в парке с ребенком.

Karabas (12 Декабрь 2010 - 13:12) писал:

Вы тут пишете а на горке какое то сборище. Жена звонила, говорит на горе толпа народа, ЛКН куча какие то причитающие бабушки. Что происходит кто знает?

Подборки сообщений представлены без исходного форматирования, т.к. его не поддерживает функция "скрытый текст" и, соответственно, данное сообщение будет излишне раздуто. Но по отдельной просьбе готов предоставить их в виде цитат в ответах, с соответствующими ссылками.

Исходя из вышеизложенного, я рискну предположить, что был осуществлён вброс дезы о сборе подписей против строительства.

Почему деза: активные участники баталий со стороны экологов явно продемонстрировали неосведомлённость по поводу акции, не организовывали участие (предложение привлекать участников форума малозначимо), отсутствие активности Куваловой в виде новых сообщений по поводу акции при наличии вопросов как до, так и особенно после акции, и фактическом появлении имярека на форуме.

В общем, я остаюсь при своём мнении, что готовилась провокация: как минимум, после объявления UsOl организаторы сбора подписей должны были проявиться и либо отменить сбор, либо перенести, либо как-то прояснить ситуацию. Кто её организовывал, остаётся под вопросом, пока не появятся какие-нибудь доказательства, косвенные признаки можно трактовать в зависимости от ангажированности.

DaNA, если вы можете доказать обратное, то прошу, не стесняйтесь :)

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 1

Ну если не считать, что православных боевиков поддержали армяне - мусульмане.

ioner

Ложь. Это были армяне. Для безграмотных - они христиане, имеющие апостольское преемство, как и мы, и они поддержали строительство храма.

Интересно, кто они такие и откуда они приехали поддержать строительство?

А так, нужно просить снимавших выложить побольше фото и видео, но пока лично я склоняюсь к позорнейшей версии: взяли инородцев против соотечественников.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

Заранее предвижу вопрос, сразу на него отвечаю:

grekulov.jpg

Рецензия на книжку Грекулова "Православная инквизиция"

Грекулов был советским историком, который честно отрабатывал свой госзаказ и которому КПСС честно платила зарплату.

В православии не было института инквизиции.

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...