Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

• 11 months спустя...

Не у нас, но по теме:

Москвичи протестуют против строительства храма в парковой зоне

Жители столичного района Лосиноостровский пятые сутки блокируют подъездные пути к местному парку, в котором РПЦ было выделено место под строительство церкви в рамках программы «200 храмов». По мнению горожан, церковь в «зеленой зоне» возводится незаконно, и они требуют остановить строительство. Строителей поддерживают православные активисты. В префектуре СВАО заявили, что сейчас их представители делают на месте конфликта все для его урегулирования.

С понедельника на месте событий дежурит ОМОН, который предотвращают драки между православными активистами и местными жителями.

«У нас уже здесь пять суток идет самая настоящая война. Мы заблокировали стройплощадку и дежурим по очереди, но на помощь строителям приехали качки из какого-то движения «Сорок сороков», и они постоянно провоцируют драки», — рассказал  Денис, один из противников строительства церкви в парке на Изумрудной улице. Свою фамилию он не называет из соображения безопасности.

По его словам, сторонники строительства храма ведут себя очень агрессивно.

«Они угрожают в социальных сетях, а вчера избили одного из наших соратников, — рассказывает Денис. — Мне и самому досталось».

Бабушкинская межрайонная прокуратура, в которую обратились местные жители с просьбой проверить законность выделения земли под храм, подтвердила, что районные власти нарушили закон.

«В ходе проведения проверки было установлено, что оповещение о публичных слушаниях не было опубликовано в печатных СМИ, распространяемых на территории Лосиноостровского района, что повлекло нарушение прав граждан на участие в публичных слушаниях, затрагивающих их интересы при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве», — говорится в ответе прокуратуры.

18 июня на спорный участок приехали строители и стали подготавливать площадку под строительство. С этого момента и начался конфликт.

• 3 months спустя...

Привет форумчанам!

Короче, по некоторым достоверным источникам идею о строительстве (теперь уже!) церкви на месте  стоянки на ул. Исаковского, дом 8 снова вынули из  дальнего ящика (и это не смотря на протесты жителей!!!).   Якобы этим вопросом вплотную займутся после окончания строительства храма на Строгинском бульваре.

Возможно бить в колокола еще рано, но предупрежден-вооружен....

Привет форумчанам!

Короче, по некоторым достоверным источникам идею о строительстве (теперь уже!) церкви на месте  стоянки на ул. Исаковского, дом 8 снова вынули из  дальнего ящика (и это не смотря на протесты жителей!!!).   Якобы этим вопросом вплотную займутся после окончания строительства храма на Строгинском бульваре.

Да, начните бить тогда, когда колокольню возведут, как некоторые жители строгинского )))

Привет форумчанам!

на слово поверить?

на слово поверить?

моя знакомая из гос.учреждения меня вчера ошарашила новостью, что на этой неделе в департаменте строительства планируется обсуждение вопроса по возобновлению строительства храма по адресу Исаковского дом 8  (обсуждение стоит на повестке дня, так что оно точно состоится).....

ПС  я бы сказала, что это пока закрытая/непубличная информация....которая дошла до моих ушей ;)

Изменено пользователем Rino2006
  • Классно! [+] 1

Привет форумчанам!

Скадите, а что в этом ужасного. Факты пожалуйста. 

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Скадите, а что в этом ужасного. Факты пожалуйста.

Что страшного в строительстве еще одного храма?А давайте в каждом дворе по храму поставим!Троице-Лыково,метро Строгино,Трикотажная.Мало?
  • Классно! [+] 3

Что страшного в строительстве еще одного храма?А давайте в каждом дворе по храму поставим!Троице-Лыково,метро Строгино,Трикотажная.Мало?

Я конечно против строительство храмов среди домов, но чем помешал храм на Исаковского (на берегу реки), учитывая то, что до домов там приличное расстояние (в поле)? 

• Отстой! [—] 1

Это уже сто раз обсуждалось.Машины,люди.....и вообще мы там с горки катаемся....

А если серьезно,то НИЧЕГО не нужно в парке .Достаточно облагородить что есть,площадки детские и спортивные,лавочки,урны,клумбы и все.Я даже против беседок,т.к.там только алкаши заседают.Ну не пойду я туда с семьей шашлычить.Сейчас храм,завтра еще что-нибудь и капец парку.

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...