Slay 63 Опубликовано: 26 декабря 2003 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2003 Правильно,неправильно - мне насрать я живу в СтрогинО.Нахрен эти склонения - неприятно слышать строгинЕ,значит надо послать на х*й букву Е и всем горорить О,хотя бы потому,что это более приятно для слуха.Уверен, большинство так и поступает Ссылка на сообщение
стадо вялотекущих тюленей 0 Опубликовано: 26 декабря 2003 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2003 Я ЖИВУ И УМРУ В СТРОГИНО!!!!!!!!!!!!!!! Ты только с последним то...эта ...без фанатизьму... :shock: Ссылка на сообщение
стадо вялотекущих тюленей 0 Опубликовано: 26 декабря 2003 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2003 в тему, давно тянет найти все правила Русского языка, выложите сюда . Нам в школе когда рассказывали про стихотворение "Бородино" (Скажи ка дядя ведь не даром...) то там говорится что мол "...день Бородина..." учитывая то что Лермонтов был очень образованным и учитывая то что "Бородино" и "Строгино" одного рода то надо говорить "в Строгине" ручаюсь за это 8) Во времена Лермонтова сколнялось все и вся...правда...у меня тут под боком один очень такой филолог сидит... :x Ссылка на сообщение
LeXXX 681 Опубликовано: 27 декабря 2003 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2003 Только что придумал ещё один аргумент в пользу СТРОГИНО и частичное объяснение почему строгинЕ режет ухо: Давайте просклонаем например митино: мИтино мИтине ударная гласноя не меняется новопередЕлкино новопередЕлкине аналогично строгинО строгинЕ меняется ударная гласная - что и режет слух ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО Лермонтов поэт и может даже чуть чуть изменять слова в жертву рифме - так делал и Пушкин а Бородине все равно режет слух, всегда здесь ошибался - пока в школе не приучили Ссылка на сообщение
Отмороженщик 0 Опубликовано: 9 января 2004 Рассказать Опубликовано: 9 января 2004 Мне с начальных классов в школе №705 говорили что как можно склонять слова "Пальто" "Строгино" и еще какие- то только не помню :shock: К старшим надо прислушиватся Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 31 марта 2004 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2004 И вам не стыдно? Всегда говорили в Строгине, в Митине, в Новогирееве... И в Бородине! Просто половина России безграмотна и также говорит позвОнит вместо позвонИт! А самое страшное что большинство учителей русского языка тоже этого не знают... :roll: P.S: а метро и пальто - это исключения Ссылка на сообщение
Reo 1 Опубликовано: 31 марта 2004 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2004 И вам не стыдно? Всегда говорили в Строгине, в Митине, в Новогирееве... И в Бородине! Просто половина России безграмотна и также говорит позвОнит вместо позвонИт!А самое страшное что большинство учителей русского языка тоже этого не знают... :roll: P.S: а метро и пальто - это исключения позвОнит кстати ничем не хуже, я вот люблю так говорить. а если пол-России - то, может, эта половина как раз и говорит правильно? Ссылка на сообщение
Reo 1 Опубликовано: 31 марта 2004 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2004 долгое время придерживался варианта "в Строгине", но с тех пор, как это словосочетание вконец испошлили трамвайные объявления, перешел на "в Строгино". думаю, верное наблюдение, что проблема здесь - в смене ударной гласной. что касается правил - они никогда не будут на 100% совпадать с реальностью, поскольку русский язык - не латынь, а следовательно, всегда будет жить своей жизнью и меняться. в свою очередь язык - результат коллективного творчества народа, где, как в котле, варятся разные варианты слов, фраз, произношений, и если какой-то вариант начинает преобладать - это не случайно, значит, так оно и есть наиболее естественно и правильно. а правила русского языка не менялись с 1956 г., если не ошибаюсь, и с тех пор уже порядком устарели. просто все боятся их менять - как же, такой шум поднимется, все ведь так привыкли к вдолбленным со школьных времен истинам, как же - покушение на святое. хотя, на мой взгляд, многое можно упростить, сделать вариативно - главное, чтобы смысл не менялся. да и потом, ведь что такое русский литературный язык? взяли книжки уважаемых классиков XIX века, проследили, как они писали, и зафиксировали в анналах. но ведь давно уже никто не разговаривает на языке XIX века, на дворе век XXI... Ссылка на сообщение
LeXXX 681 Опубликовано: 1 апреля 2004 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2004 Живой язык и его носители правил не признают - как скажу так и будет, а вы потом исследуйте :lol: Ссылка на сообщение
PULSE 6 Опубликовано: 5 июля 2006 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2006 Когда склоняют название "Строгино", мне реально не по себе. "В Строгине", "по Строгину"... хочется по голове дать за такое. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас