Перейти к публикации
Форум района Строгино

Сбор средств для ребёнка: за и против

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос такой - а где он, этот ум, способный направить деньги туда, куда нужно именно в данный конкретный момент?

Государство у нас в процессе становления находится, бизнес - тоже, гражданского общества как такого опять же пока нет. Что там на Западе я вот сам у Егора спрашиваю.

Государство создает очень жесткие и неповоротливые структуры - хотя без них никуда, но они не способны реагировать на ситуации вроде тех, которые описаны в начале ветки. Да и вообще, если почитать форум, можно насчитать мильон ситуаций более мелких, когда госструктура работает против конкретного человека.

Бизнес - на то и бизнес, чтобы решать проблемы отдельного человека только в обмен на деньги. Он нужен для того, чтобы деньги зарабатывать, а не тратить.

Возможно, я сама себе отвечаю - но я только в общественном секторе вижу возможность тратить деньги с умом. Только это должен быть какой-то коллективный ум - как только появляется единоличный "решатель", тут же неминуемы "перегибы"...

Да, и еще у этого ума должны быть сами деньги, чтобы их тратить. А решать, куда потратить 75 000 евро, которые не ты собрал и не ты ими владеешь - мне кажется довольно бесплодной деятельностью.

По идее, государство должно задавать правила игры, убирать препоны, софинансировать и развивать то, что общественности сделать сложно или невозможно, а бизнесу - невыгодно.

Бизнес должен получать выгоду если не напрямую деньгами, то через льготы и налоговые послабления за благотворительность. Общественность - быстро реагировать самостоятельно и участвовать в принятии и реализации решений, м.б. по аналогии с присяжными. Где-то при госструктурах такие общественные советы то ли создаются, то ли планируются.

Мне вот кажется опасной в этой связи разобщенность общества и власти, когда одним западло сотрудничать с властью, а другие - не слышат общество, и где-тот в сторонке бизнес.

А методы взаимодействия и распределения средств - хотя бы те же общественные советы при власти и частные/общественные благотворительные фонды, получающие деньги от бизнеса и граждан, находящиеся под контролем финансовой дисциплины и т.д.

Блин, придётся возвращать статус "капитан очевидность" :(

Когда я только появилась на этом форуме, мне пришло в голову, что он как раз и мог бы являться таким коллективным умом, способным решать проблемы жителей района наиболее гибко. Потом, правда, я заметила некоторые проблемы...

это общий форум, перед участниками которого таких глобальных задач никто не ставил. для решения проблем граждан он должен быть более тематическим и должны быть вожаки, а то настоящих буйных мало. но никто, кстати, не мешает объединяться в "клубы" по интересам.

• Классно! [+] 2

Если честно, не могу читать эту тему. Читала немногое и по диагонали так сказать.

Я вообще не понимаю зачем мы все тут пишем? Можем (и хотим) оказать помощь, так оказываем. Зачем всё это обсуждать и спорить? Кого то в чём то убеждать, разубеждать и ругаться? Да и правильная мысль уже где то была в этой теме или в похожей в "Помощи" - решать что делать и где лечить ребёнка могут только родители. Они решили, попросили, им помощь оказали. Что ещё?

Извините если не в тему, но считаю не стоит трепать имя ребёнка. Если нужно и дальше обсуждать, может изменить название темы?

• Классно! [+] 3

Вот в таком обществе живем. А ведь, даже самка крокодила (у, которой, как известно, самый маленький мозг, и следовательно, интеллект), долго ищет здорового сильного самца и обустраивает жилье для будущего потомства, чтобы оно нормально развивалось, было защищено и не нуждалось в пропитании после рождения, не говоря уж о млекопитающих. Сравните, с этими самками человека и сделайте выводы. Помогут Сашеньке, нарожают еще сто таких же... Помогут с жильем этой деревенской оборванке, она заплодит детьми всю квартиру ( а так как прокормить их невозможно, заработать просто негде, голодных, ободранных и неграмотных детей будет в три раза больше. То есть в три раза больше потенциальных алкоголиков в деревне будет, которые в эту же квартиру наплодят еще штук по восемь от таких же алкашей, и опять пойдут выпрашивать: метры, пособия...). Деревня всегда плодится хорошо (заниматься то больше нечем), вымирают от цирроза к 35-40 годам просто. Это как Европа в Африку миллиардами уже переводит. А они только больше плодятся, больше голодают и больше спида распространяют. Смысла нету помогать. Просто наплодят больше Сашенек, наркоманов, алкашей и спида, за наши деньги.

Вот как бы так: Мы не крокодилы, живые люди. Отличаемся от животных тем, что умеем сочувствовать, сопереживать, соболезновать.

Мы же не звери, топтать, терзать, уничтожать.

Почему многодетная семья, так сразу алкоголики? Например семья педагогов Никитиных. На самом деле многодетных семей не так уж и много, ещё меньше нуждающихся в чьей - либо помощи.

Машины, квартиры, образование, звания - это конечно хорошо и стоит денег.

Но за человеческую жизнь стоит бороться, стоит помогать, стоит напрягаться и напрягать, что бы выжить, выстоять. Тем более, что всего-то необходима корректировка мозжечка, что при нынешней медицине возможно и не без надёжно.

И если человек родился сильным здоровым, но по стечению обстоятельств (кирпич на голову упал или в автокатастрофу попал) стал калекой, он будет считаться мусором?

Сейчас всё лечится и всё корректируется.

Надо быть внимательным не только к себе и своей семье но и к окружающей среде.

Проведение расовой гигиены для уничтожения лиц, болезни которых могут передаваться потомству.

«Разрешение на уничтожение жизни, недостойной жизни». Её авторы, профессор психиатрии Альфред Хохе и профессор юриспруденции Карл Биндинг из Фрайбургского университета, писали, что «идиоты не имеют права на существование, их убийство — это праведный и полезный акт».

Это уже пройденный этап 20 - 40-х годов, прошлого века.

• Классно! [+] 2

это общий форум, перед участниками которого таких глобальных задач никто не ставил.

Обшественный сектор тем и отличается от государственного, что САМ СТАВИТ ДЛЯ СЕБЯ ЗАДАЧИ. Это, кстати, практически единственная причина, по которой люди там работают.

должны быть вожаки, а то настоящих буйных мало.

Буйных достаточно - а НАСТОЯЩИХ похоже, и впрямь мало.

но никто, кстати, не мешает объединяться в "клубы" по интересам.

Я готова объединиться с кем-нибудь (правда, мне тут уже выговор за эту мысль сделали)- но я не буйная (к моему великому сожалению) и вообще новичок на форуме..

почему я, должна об этом думать? И отдавать те деньги, которые откладываю на будущее своих детей? Ведь, даже вы, Инк, как человек вменяемый, готовите будущее для своего спермотазоида самое элементарное, свое здоровье и его благополучное рождение. А эти мамаши даже об этом, ведь не задумывались.

Несмотря на грубость выражения, за такой позицией приходится тоже признать долю правоты...

• Классно! [+] 1

Несмотря на грубость выражения, за такой позицией приходится тоже признать долю правоты...

Вы правильно поняли позицию. Мысль моя в посте простая: государство не интересует здоровье наших детей, их образование и их будущее. Нужно тупо пушечное мясо, послушное быдло в большом количестве (да-да, больше ничего, медицинское обслуживание того же уровня, детская смертность как не волновала так и не волнует, детские сады, которые никто строить не собирается, обучение в школе, с 2012 года - платное будет (закон принят, но о нем тишина, чтобы побольше нарожали, пока никто ниче не понял, под отвлекающую "морковку" для малолетних дурочек, называемую материнским капиталом, которую каждый год съедает инфляция, как минимум на 12%! А 5 миллионов детей, выкинутых на улицу, бездомных, ЖИВЫХ, про которых государство помалкивает тактично). Качество жизни ребенка и его благополучие, по логике, должны интересовать только родителей в нашей стране. Так вот и возмущает отношение самих родителей, приведенных выше, которых это тоже не интересует. И которые свою ответственность просто скидывают на других родителей (искренне удивляясь, почему государство не заботиться). И вместо того, чтобы их осудить и наказывать, нас призывают отнять у наших (о которых мы думаем) и отдать этим, которым было наплевать изначально на своих детей. Я привела пример с Африкой, он очень наглядный и показательный, применимый и для наших недоразвитых "негров", которые считают что им все должны давать-деньги, квартиры, образование, а личная ответственность за своих детей их не касается. Это не их проблемы!

Хотя государство от них, кроме увеличения биомассы ничего и не требует больше. Видимо, все довольны положением вещей. "Давайте поддерживать таких размноженцев! Чтобы они больше плодились, а нам еще больше за это удовольствие платить!" Нам, а не государству, которое к этому то и призывает, но тоже ответственности не несет. Это меня и шокирует.

• Классно! [+] 1

ЛЮУДИИИИИИИИИИИИИ!!!

"САШЕНЬКЕ ПОМОГАТЬ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!"

Не хотите помогать "таким", так не читайте подобные темы. Не женитесь, не плодитесь, работайте, работайте и только работайте!

Только не трепите, пожалуйста, имя ребёнка. ПОЖАЛУЙСТА!

Ребёнку то точно лучше от этого не будет.

• Классно! [+] 1

Только очень тяжело это, когда сами здоровы и всё вроде бы прекрасно, но вдруг узнаете, что ваш ребёнок может родится не совсем нормальным. Тяжело принять решение о его смерти - аборте. Не знаю как можно осуждать родителей, что они не смогли убить своего ребёнка. Жестоко это по меньшей мере. И жестоко обзывать всех, кто решил рожать "малолетними дурочками". Тяжёлые времена были практически всегда. Но и даже в войну люди рожали. А если б нет, то может и нас с вами не было бы. Подумайте хотя бы об этом. А ещё о том, что часто прогнозы врачей не подтверждаются.

• Классно! [+] 2

Прочитала почти все..

Просто подумалось, если бы собственному ребенку понадобилась медицинская помощь,

я бы собрала 750 тыс. евро.

Это родительская обязанность, оказывать помощь и помогать до совершеннолетия!

И мне совершенно наплевать, что там будут мне говорить.

Не я решаю, жить ему или нет!

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

На каком основании меня отключили от темы Создания овоща за 75 000 евро? за эти деньги можно было накормить 750 бездомных детей, 7500 голодных животных, но если обществу интереснее плодить детей с половиной мозга, то давайте откроем счет и вырежем мозг одному из модераторов который преследуя псевдо благотворительность, да да, ПСЕВДО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. так как да Эту малышку спасут удалив ей левое полушарие мозга и поврежденную перемычку моста чего то там, делее гормональное отклонение повлияет на нарушение полноценного роста, девочка уже отторгнута родней как нечто не вписывающееся в рамки.Я понимаю как горько матери принять тяжесть, и как истинная мать она защищает дитя, Но вы сострадательные люди, и должны рассудить трезво, она (мать) может на эти 75 000 евро вылечить свой трихоманиаз(кто не в курсе вен заболевание), пройти электрофорез и зачать 2-3-4 здоровых девочек, но нет вместо этого она будет выращивать именно этого ребенка, который лет в 20 задаст маме вопрос, мама я не могу найти парня, зачем ты меня вообще родила???

Это что касается вопроса к теме,

Что касается отключения от темы, Основание отключения?? я попросил модератора закрыть тему поиска денег на лечение...Деньги найдены, лечение будет в декабре. мусолить и плакать смысла нет...Вопрос За что ???

Вообщем у меня есть жалоба на данного модератора,но так как там ее оставить не могу (доступ закрыт) оставляю ее здесь! Пример для подражания модераторам я так понимаю стал координатор?

p/s Ну и это больше вопрос Модераторам, а вы помогаете только уже безнадежным или всем?

Я вот например хочу родить здорового ребенка , и на полное обследование мне требуется сумма 6 000-7 000 евро,еще около 2 000 -3 000 евро на всякие подарки и взятки окушерам и роддомам . Могу оставить координаты личного счета для пожертвований.маленький спермотазоид Сашенька просит оказать помощь для его вхождения в яйцеклетку с крепким здоровьем!

Хорошо бы иметь высшее мед. образование, чтоб делать такие выводы...

Я думаю, что тут его нет...Увы.

P.S. Говорю это, имея это самое высшее мед. образование. Сорри, Инк.

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика