ЕкатеринаА 683 Опубликовано: 27 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2010 Боюсь, что да. Простое вливание денег вообще редко оказывается эффективным, это как лечение симптомов вместо болезни. Болельщики могут напомнить, кто из богатейших наших клубов недавно пролетел, проиграв средненькой команде за рубежом - тогда как раз прошёл вал публикаций, что деньги не панацея и что нужно делать инфраструктуру, развивать то, менять это и так далее. Здесь то же самое, КМК, прямая аналогия. Здесь в начале темы брались две проблемы - ребенка с поражением мозга и многодетных семей. Я думаю, что далеко ходить не надо - и тех и других можно найти прямо здесь же, в Строгино. Как могла бы выглядеть инфраструктура, которая решает их проблемы в районном, так сказать, масштабе? И кстати, каковы они, их проблемы? Сводится ли все только к материальной стороне? Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 27 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2010 Сводится ли все только к материальной стороне? Если сложилось впечатление, что я против денег, то это не так. Деньги очень важны, но только когда они тратятся с умом. То есть кому-то живые деньги помогут, а на кого-то нужно тратить опосредованно. В многодетной семье с обоими родителями-алкоголиками, например, живые деньги могут только ускорить трагическую развязку, тут понадобится социальная служба, которая будет следить за детьми, следить за родителями; одиноким старикам, людям с ограниченными возможностями, в принципе, нужно тех, кто будет следить и ухаживать за ними, общаться и т.д. Здесь в начале темы брались две проблемы - ребенка с поражением мозга и многодетных семей. Я думаю, что далеко ходить не надо - и тех и других можно найти прямо здесь же, в Строгино. Как могла бы выглядеть инфраструктура, которая решает их проблемы в районном, так сказать, масштабе? И кстати, каковы они, их проблемы? А я знаю? По нуждающимся нужно смотреть причины, по которым они нуждаются. Но инфраструктура должна обеспечивать больных лечением без необходимости ехать в другую страну, а желательно - и не уезжать из своей области; квалифицированными врачами и обслуживающим персоналом; лекарствами, препаратами, расходными материалами, протезами и оборудованием надлежащего качества, причём для жизненно важных лекарств, не производящихся здесь, не должно быть препон с доставкой; должна быть возможность обследоваться с нужной периодичностью, посещаться патронажными сестрами и так далее. Для многодетных семей должно быть налажено предоставление жилья и транспорта, среднего, профессионального и высшего обучения, медпомощи, для детей необходимы развлечения. И необходима какая-то социальная служба, которая будет помогать и тем, и другим. А прямые денежные вливания... Пролечат Сашеньку там, вернется она сюда и что дальше? Вряд ли всё завершится за один раз, опять начнёт собирать деньги? Без денег она там не нужна, Европа вообще начинает затягивать пояса Да, и про трату с умом: регулярно встречал упоминания о том, что по очередной ФЦП в больницу купили томограф, но ставку специалиста не дали, обучение не проводили, на расходники средств не выделили, на сервисное обслуживание средств не выделили, да и не томограф больничке был нужен, а что-то другое. И ещё добавлю. Должно быть нормальное законодательство, защищающее права и пациентов, и врачей Ссылка на сообщение
Прохожий_Мимо 87 Опубликовано: 27 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2010 Люди имеют право сами принимать решение, кому помогать, а кому нет. У меня сегодня умер лучший друг, за чью жизнь мы боролись последние несколько месяцев. Если бы был хоть еще один шанс спасти его, я бы отдал все деньги за это! 2 Ссылка на сообщение
ЕкатеринаА 683 Опубликовано: 27 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2010 Деньги очень важны, но только когда они тратятся с умом. Похоже, это ключевая фраза - кстати, видимо, и выражающая весь пафос данной ветки. У меня вопрос такой - а где он, этот ум, способный направить деньги туда, куда нужно именно в данный конкретный момент? Государство создает очень жесткие и неповоротливые структуры - хотя без них никуда, но они не способны реагировать на ситуации вроде тех, которые описаны в начале ветки. Да и вообще, если почитать форум, можно насчитать мильон ситуаций более мелких, когда госструктура работает против конкретного человека. Бизнес - на то и бизнес, чтобы решать проблемы отдельного человека только в обмен на деньги. Он нужен для того, чтобы деньги зарабатывать, а не тратить. Возможно, я сама себе отвечаю - но я только в общественном секторе вижу возможность тратить деньги с умом. Только это должен быть какой-то коллективный ум - как только появляется единоличный "решатель", тут же неминуемы "перегибы"... Да, и еще у этого ума должны быть сами деньги, чтобы их тратить. А решать, куда потратить 75 000 евро, которые не ты собрал и не ты ими владеешь - мне кажется довольно бесплодной деятельностью. Когда я только появилась на этом форуме, мне пришло в голову, что он как раз и мог бы являться таким коллективным умом, способным решать проблемы жителей района наиболее гибко. Потом, правда, я заметила некоторые проблемы... 1 Ссылка на сообщение
ЕкатеринаА 683 Опубликовано: 27 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2010 Люди имеют право сами принимать решение, кому помогать, а кому нет. У меня сегодня умер лучший друг, за чью жизнь мы боролись последние несколько месяцев. Если бы был хоть еще один шанс спасти его, я бы отдал все деньги за это! Соболезную. 2 Ссылка на сообщение
Zyto 13 444 Опубликовано: 28 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 Похоже, это ключевая фраза - кстати, видимо, и выражающая весь пафос данной ветки. У меня вопрос такой - а где он, этот ум, способный направить деньги туда, куда нужно именно в данный конкретный момент? Государство создает очень жесткие и неповоротливые структуры - хотя без них никуда, но они не способны реагировать на ситуации вроде тех, которые описаны в начале ветки. Да и вообще, если почитать форум, можно насчитать мильон ситуаций более мелких, когда госструктура работает против конкретного человека. Бизнес - на то и бизнес, чтобы решать проблемы отдельного человека только в обмен на деньги. Он нужен для того, чтобы деньги зарабатывать, а не тратить. Возможно, я сама себе отвечаю - но я только в общественном секторе вижу возможность тратить деньги с умом. Только это должен быть какой-то коллективный ум - как только появляется единоличный "решатель", тут же неминуемы "перегибы"... Да, и еще у этого ума должны быть сами деньги, чтобы их тратить. А решать, куда потратить 75 000 евро, которые не ты собрал и не ты ими владеешь - мне кажется довольно бесплодной деятельностью. Когда я только появилась на этом форуме, мне пришло в голову, что он как раз и мог бы являться таким коллективным умом, способным решать проблемы жителей района наиболее гибко. Потом, правда, я заметила некоторые проблемы... По идее, владеть и тратить должен тот самый человек, который в них нуждается но под присмотром, как было сказано выше. В плане коллективного разума - нет тут проблем. Если бы все мыслили одинаково, или просто все хотя-бы мыслили, то и обсуждений чего-либо было бы на порядок меньше. Люди имеют право сами принимать решение, кому помогать, а кому нет. У меня сегодня умер лучший друг, за чью жизнь мы боролись последние несколько месяцев. Если бы был хоть еще один шанс спасти его, я бы отдал все деньги за это! Соболезную.. Я знаю как это. Вечная память... 1 Ссылка на сообщение
ЕкатеринаА 683 Опубликовано: 28 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 Если бы все мыслили одинаково - речь вообще бы не понадобилась. А с ней и мышление (ну, по крайней мере по теориям отечественных психологов) или просто все хотя-бы мыслили, то и обсуждений чего-либо было бы на порядок меньше. Может быть, иногда кажется, что не все мыслят - просто от отсутствия взаимопонимания? Вот, например, я написала: А решать, куда потратить 75 000 евро, которые не ты собрал и не ты ими владеешь - мне кажется довольно бесплодной деятельностью. А Вы мне ответили: По идее, владеть и тратить должен тот самый человек, который в них нуждается но под присмотром, как было сказано выше. У меня сильное подозрение, что мы с Вами о разном... 2 Ссылка на сообщение
Glen 97 Опубликовано: 28 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 Есть желание помочь, помогите здоровым детям выжить!75 000 Евро http://www.youtube.com/watch?v=ZxSp0erIhSE&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=12QTKhLV2C0&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=dBjHrZgPgP0&feature=related Нет уж, сами помогайте. Кто хочет - генетическому мусору Сашеньке (можете обругаться, но в конкретном случае это так, подтвердит любой генетик, этот диагноз - вам не ДЦП, даже с поражением ЦНС, ни в какое сравнение...) пусть помогает. Вы Инк, как не согласный - помогайте этой тетке (ну, судя по вашему призыву, над видео, ей помогать..), которая честно глядя в глаза репортеру говорит: "работы нету" и рожает какого-то по счету ребенка, зная что и дома нету(!), и вообще них.я нету! Она их нарожала, ведь, понимая, что и у детей ни черта не будет. Я не буду ей помогать, потому что эти деньги, я откладываю на образование, жилье и лечение своим детям.. Простите, эту деревенщину не волнует, где будут жить, учиться и работать (и вообще, что они будут есть завтра, ведь работы отродясь не было в этой дыре) ее собственные дети, почему я, должна об этом думать? И отдавать те деньги, которые откладываю на будущее своих детей? Ведь, даже вы, Инк, как человек вменяемый, готовите будущее для своего спермотазоида самое элементарное, свое здоровье и его благополучное рождение. А эти мамаши даже об этом, ведь не задумывались. Как свиноматки безмозглые рожали (мама Сашеньки, я так понимаю даже обязательные генетические анализы плода не делала, ей тоже дела до Сашеньки не было, иначе бы не возникла вся эта история), пусть и живут как свиноматки, их право. Недавно показывали сюжет: одна из таких нарожала восьмерых в комнату в коммуналке (20 квадратных метров), и год ходила по чиновникам - плакалась (тесно им, жить нельзя). Одна чиновница и сказала: " а о чем вы думали, когда рожали одного за другим?". И знаете, общественность очень возмутилось таким словам... Вот в таком обществе живем. А ведь, даже самка крокодила (у, которой, как известно, самый маленький мозг, и следовательно, интеллект), долго ищет здорового сильного самца и обустраивает жилье для будущего потомства, чтобы оно нормально развивалось, было защищено и не нуждалось в пропитании после рождения, не говоря уж о млекопитающих. Сравните, с этими самками человека и сделайте выводы. Помогут Сашеньке, нарожают еще сто таких же... Помогут с жильем этой деревенской оборванке, она заплодит детьми всю квартиру ( а так как прокормить их невозможно, заработать просто негде, голодных, ободранных и неграмотных детей будет в три раза больше. То есть в три раза больше потенциальных алкоголиков в деревне будет, которые в эту же квартиру наплодят еще штук по восемь от таких же алкашей, и опять пойдут выпрашивать: метры, пособия...). Деревня всегда плодится хорошо (заниматься то больше нечем), вымирают от цирроза к 35-40 годам просто. Это как Европа в Африку миллиардами уже переводит. А они только больше плодятся, больше голодают и больше спида распространяют. Смысла нету помогать. Просто наплодят больше Сашенек, наркоманов, алкашей и спида, за наши деньги. 2 Ссылка на сообщение
pearlshell 2 208 Опубликовано: 28 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 По идее, владеть и тратить должен тот самый человек, который в них нуждается но под присмотром, как было сказано выше. Отчётность сколько собрано средств, сколько и на что потрачено можно посмотреть на форуме Материнство (ОТЧЕТЫ О ФИНАНСАХ НАХОДЯТСЯ НА СТРАНИЦАХ). Счета выставляет клиника (СЧЕТ ИЗ ГЕРМАНИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИИ). Ещё собирают на послеоперационную реабилитацию. Не знаю на какие средства существуют фонды, вроде как за счёт бюджета или % от пожертвований. Волонтёры добровольно, совершенно безвозмездно оказывают помощь. Помощь может быть любая! Если есть излишки от сбора средств, чаще всего фонды или сами родители передают их другим нуждающимся семьям, людям, детям, может и есть недобросовестные граждане, которые прикарманивают себе остатки или даже большую часть пожертвований. От нечистоплотности некоторых граждан никто не застрахован. И не смотря ни на что, всё таки помогают, и бывает спасают, если с помощью своевременной успевают... Успеть спасти, успеть помочь, успеть сделать доброе дело, совершенно безвозмездно. Зла и так повсеместно хватает. Благотворительность Федеральный закон № 135 от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» Ссылка на сообщение
pearlshell 2 208 Опубликовано: 28 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2010 я никого не предлагаю сбрасывать со скалы, но разумная грань помощи всегда должна быть. мне эту девочку более жалко. http://www.lifenews.ru/news/41254 но если есть выбор, то помочь надо этой семье http://www.heartwork.ru/284/ Кто или что мешает оказать посильную помощь выбранным семьям? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас