InK 5 067 Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) Девушка 24 года жила без важного отдела головного мозга.Как бы вы отреагировали, если бы доктор вам сказал, что в вашем мозгу не хватает очень важного отдела? Выяснилось, что одна китайская девушка целых 24 года не подозревала о таком важном недостатке своего организма.Китайские доктора были шокированы, увидев на снимках головного мозга одной из пациенток отсутствующий мозжечок. 24-летняя девушка обратилась в клинику с жалобами на сильную тошноту и рвоту. Результаты обследования удивили даже опытных специалистов, которые были уверены, что в своей жизни видели всё.Мозжечок, который также называют «малый мозг», отвечает за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса, поэтому является жизненно важным отделом мозга для человека. Располагается мозжечок позади продолговатого мозга и варолиева моста, под затылочными долями полушарий головного мозга. Несмотря на то, что мозжечок связан с корой головного мозга, его деятельность не контролируется сознанием человека.Как оказалось, девушка эта начала ходить лишь в четыре года, а за все последующие 20 лет так и не научилась ходить достаточно устойчиво, так как ей не хватало для этого равновесия, за который должен был отвечать мозжечок. Тем не менее она адаптировалась к подобному недостатку своего организма и даже не придавала отсутствию чувства равновесия никакого значения.«КТ- и МРТ-исследования не выявили никаких даже малейших остатков тканей мозжечка, что подтверждает его изначальное и полное отсутствие», — написали доктора в своём отчёте для журнала Brain.Люди с повреждениями мозжечка, как правило, испытывают серьёзные трудности с координацией и движениями, поэтому врачи и были удивлены, что девушка при полном отсутствии этого отдела мозга всего лишь испытывала лёгкие проблемы с равновесием и некоторые нарушения дикции. Исследователи убеждены, что в детском возрасте мозг пациентки максимально гибко адаптировался к своему функциональному недостатку и компенсировал одно другим, как только смог, что напрямую отразилось на речевом аппарате.«Когда человек рождается с какой-либо аномалией или в раннем возрасте теряет часть своего мозга, то оставшаяся часть мозга пытается компенсировать потерю за счёт других своих участков».Это далеко не первый случай, когда у человека обнаруживали отсутствие мозжечка. Похожих ситуаций в истории медицины было восемь, но в основном такие недостатки обнаруживали у новорождённых детей, большая часть которых не смогла выжить. А китайская девушка прожила без части мозга целых 24 года, прежде чем врачи объяснили ей, из-за чего она всю жизнь страдала от нарушений равновесия.На фото: слева - нормальный мозг, справа - с отсутствующим мозжечком Изменено 13 сентября 2014 пользователем InK 2 Ссылка на сообщение
Гость Isida Опубликовано: 13 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2014 Преображенский - ЖИВ! 1 Ссылка на сообщение
alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 13 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2014 загибайте где пружинит Ссылка на сообщение
Koversamolet 39 Опубликовано: 14 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2014 Я не вижу тут цинизма.Здравомыслие и чёткая позиция.. Да помогайте Вы кому считаете нужным, только не надо говорить, что вот этим и этим помогать не надо, это уж очень жестоко звучит. Не звучт это жестоко.Это звучит правильно.Просто беда в том,что у нас нет нужных законов..вот и всё.Я работала в детской патологии..навидалась. 90 % там находящихся детей(я имею в виду оставленных родителями или на вечном поселении) не должны были на свет появляться.деньги,которые сейчас идут на их поддержание вполне могли бы идти на тех,кому помощь реально поможет. 2 Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 14 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2014 Я не вижу тут цинизма.Здравомыслие и чёткая позиция.. Не звучт это жестоко.Это звучит правильно.Просто беда в том,что у нас нет нужных законов..вот и всё.Я работала в детской патологии..навидалась. 90 % там находящихся детей(я имею в виду оставленных родителями или на вечном поселении) не должны были на свет появляться.деньги,которые сейчас идут на их поддержание вполне могли бы идти на тех,кому помощь реально поможет. Вы предлагаете таких детей убивать? 1 Ссылка на сообщение
InK 5 067 Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2014 Вы предлагаете таких детей убивать?Каких таких. Вы имеете ввиду.Было очевидно, что именно эта девочка Саша, именно это матери Лизы. Ребенок безнадежно болен. Если направить деньги полученые и потраченые на лечение безнадежно больного потратить на !!!! Здоровых нуждающихся, или на приемлимо больных, те без поражения мозга как минимум рационально.Что касается убийства, то никого убивать не надо, достаточно не помогать, если Вы "zan_parti считаете убийство таких детей не нормальным то прикратите пиздеть и по реквизитам приведенным мной выше перечислите сумму хотябы больше 1000 рублей. Скан платежа в студию. Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 15 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2014 Каких таких. Вы имеете ввиду. Было очевидно, что именно эта девочка Саша, именно это матери Лизы. Ребенок безнадежно болен. Если направить деньги полученые и потраченые на лечение безнадежно больного потратить на !!!! Здоровых нуждающихся, или на приемлимо больных, те без поражения мозга как минимум рационально.Что касается убийства, то никого убивать не надо, достаточно не помогать, если Вы "zan_parti считаете убийство таких детей не нормальным то прикратите пиздеть и по реквизитам приведенным мной выше перечислите сумму хотябы больше 1000 рублей. Скан платежа в студию. Не мне решать, кого нужно лечить, а кого убивать. И не вам, поскольку не вы давали жизнь этим детям и не вам её отнимать. Даже убийц перед казнью судят, и сто раз думают перед тем, как вынести смертный приговор. При этом решающим является сам факт разрешения смерти, а не чья-то жаба, готовая из-за трёх отданных рублей в виде налогов оправдывать убийство. Прежде чем махать шашкой наголо, хотя бы посмотрите, кому адресован вопрос и что этот человек говорил. Ориентируйтесь на фразу " детская патология, 90% детей оставленных родителями на вечном поселении". и следите за базаром, не превращайте форум в помойку. 1 1 Ссылка на сообщение
alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 15 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Не согласен. Я системно не согласен. Если есть программы помощи детям, то они централизованные, монопольизированные государством - всегда справедливее будут, чем помощь точечная, при забытых "остальных" детях. Существует помощь (содержание) родителей. Существует помощь (содержание) государством. Вся иная помощь никогда не просит "стимулировать", хоть и не запрещена... Да, сказал бы я своим родителям "следите за базаром"? Не уверен. Это было бы дерзость, невежливость. Вовсе не по теме, но всё же... Проще было указать "следите за тем что Вы предлагаете читать" Изменено 15 сентября 2014 пользователем alex-poloskin Ссылка на сообщение
Koversamolet 39 Опубликовано: 15 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Вы предлагаете таких детей убивать? Это исходя из его вы такие выводы сделали? Не,меня радуют особи женского пола..Сами прочитают,сами додумают,сами муйню выдадут.))) Я никогда не предлагала таких детей убивать(даже не представляю КАК это может происходить,если честно.)Мне такая мысль даже в голову не пришла,в отличии от вас..Но собирать деньги на заведомое растение-это глупо и опасно.Будущие матери должны своей головой понимать кого они производят на свет и кому.Если современные исследования не позволили выявить болезнь или какую-либо патологию на стадии внутриутробного развития,то при рождении такого ребёнка только родителям решать как дальше поступить-оставить дитя или продолжать нести этот крест.Мне не понятны стенания по поводу "я героиня,тащу овощ на себе,а вы мне денег соберите"...Если же патология была выявлена,то от такого плода надо медикаментозным способом есть возможность освободиться. Я просто не понимаю вот этого ложного героизма.Родить,повесить на шею себе (а порой и бабушкам-дедушкам),да ещё и денег собирать с миру по нитке. Что делать,спрашиваете? да просто поддерживающей терапии достаточно.А дальше природа сама решит что делать.Ребёнок,изначально рождённый для того чтобы быть растением,не должен быть манипулирующим предметом. да..и ещё.Кроме вашего мнения есть ещё и противоположные.И если вам неприятно их читать,то просто пройдите мимо.Ибо за базаром следить должны обе стороны.Как с положительными мнениями,так и с отрицательными. так что,начните с себя.Покажите пример. Изменено 15 сентября 2014 пользователем Koversamolet 1 3 Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 15 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Это исходя из его вы такие выводы сделали? Не,меня радуют особи женского пола..Сами прочитают,сами додумают,сами муйню выдадут.))) Я никогда не предлагала таких детей убивать(даже не представляю КАК это может происходить,если честно.)Мне такая мысль даже в голову не пришла,в отличии от вас..Но собирать деньги на заведомое растение-это глупо и опасно.Будущие матери должны своей головой понимать кого они производят на свет и кому.Если современные исследования не позволили выявить болезнь или какую-либо патологию на стадии внутриутробного развития,то при рождении такого ребёнка только родителям решать как дальше поступить-оставить дитя или продолжать нести этот крест.Мне не понятны стенания по поводу "я героиня,тащу овощ на себе,а вы мне денег соберите"...Если же патология была выявлена,то от такого плода надо медикаментозным способом есть возможность освободиться. Я просто не понимаю вот этого ложного героизма.Родить,повесить на шею себе (а порой и бабушкам-дедушкам),да ещё и денег собирать с миру по нитке. Что делать,спрашиваете? да просто поддерживающей терапии достаточно.А дальше природа сама решит что делать.Ребёнок,изначально рождённый для того чтобы быть растением,не должен быть манипулирующим предметом. да..и ещё.Кроме вашего мнения есть ещё и противоположные.И если вам неприятно их читать,то просто пройдите мимо.Ибо за базаром следить должны обе стороны.Как с положительными мнениями,так и с отрицательными. так что,начните с себя.Покажите пример. Я не делал выводов, я просто задал вопрос. Про женский пол - это вы про себя? Легко решать за других, что им делать с собственными детьми и давать правильные советы, стоя в стороне. Если вы не представляете, как может происходить убийство, то представьте себе мать с только что родившимся ребёнком на руках, возле которой стоите вы и убеждаете её в том, что этому ребёнку нужно умереть. Или беременную женщину, которую вы убеждаете вытравить плод. Не нравится слово убийство? Значит используйте слово "усыпить", может от этого что-то изменится. Зачем вам пример с моей стороны? Я же не требую у вас для подтверждения вашей позиции умертвить в чреве матери патологически больного ребёнка? Я говорю о том, что не вам решать судьбы других людей. Это их путь, а не ваш. Изменено 15 сентября 2014 пользователем zan_parti 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас