Шахерезада Степановна 1 754 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Я бы прикреплена, и я хочу прикрепиться повторно, по месту проживания, а не регистрации или чего еще. На основании гражданства РФ и полиса ОМс я, насколько знаю, имею на это право. Насчет лечения - в прошлый раз с обострением этого дела я лечилась именно в поликлинике (правда, 7 лет назад в Казани), собственно ходила на уколы туда. Ну возможно еще перевязки. Больница для этого не требуется) Почитай на сайте фомс, на что ты имеешь право.уколы это не лечение, перевязки тоже. И тем не менее, никто пальцем не пошевелит в поликлинике без прикрепления, читай без финансирования. Нет.Как гражданка России,имеющая на руках полис ОМС она имеет право прикрепиться к пол-ке по месту временного проживания.Без регистрации. Я сама так же два года назад прикреплялась к 181 имея на руках только паспорт без прописки и полис.Правда,в этом случае мне только на месяц прикрепление дали.Потом я его опять продляла.чета невкурила...как это место временного пребывания без регистрации? Как это у тебя паспорт был без прописки? Ты ж не бомж Изменено 9 декабря 2016 пользователем Шахерезада Степановна Ссылка на сообщение
_Sakura_ 2 433 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 Почитай на сайте фомс, на что ты имеешь право. уколы это не лечение, перевязки тоже. И тем не менее, никто пальцем не пошевелит в поликлинике без прикрепления, читай без финансирования. чета невкурила...как это место временного пребывания без регистрации? Как это у тебя паспорт был без прописки? Ты ж не бомж Ну как у меня - прописка была казанская, и в Мск при замене паспорта мне ее не поставили - не имели права. А я не ездила в Казань, и только сейчас сподобилась Мск прописку сделать. Прикрепиться мне не жалко, я только за. Вопрос в том, что я боюсь, что они мне откажут в прикреплении на основании отсутствия регистрации. Ссылка на сообщение
Шахерезада Степановна 1 754 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Ну как у меня - прописка была казанская, и в Мск при замене паспорта мне ее не поставили - не имели права. А я не ездила в Казань, и только сейчас сподобилась Мск прописку сделать. Прикрепиться мне не жалко, я только за. Вопрос в том, что я боюсь, что они мне откажут в прикреплении на основании отсутствия регистрации. бррр..Жень, сейчас нет понятия прописка, есть регистрация по месту постоянного или временного проживания. Без этой регистрации тебя ни к какой поликлинике не прикрепят. На полном основании закона об омс и порядке, прописанном в подзаконных актахбез прикрепления поликлиника за обслуживание тебя ни копейки не получит. Изменено 9 декабря 2016 пользователем Шахерезада Степановна 1 Ссылка на сообщение
_Sakura_ 2 433 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 бррр..Жень, сейчас нет понятия прописка, есть регистрация по месту постоянного или временного проживания. Без этой регистрации тебя ни к какой поликлинике не прикрепят. На полном основании закона об омс и порядке, прописанном в подзаконных актах без прикрепления поликлиника за обслуживание тебя ни копейки не получит. То есть, не имея по какой-либо причине никакой регистрации, а только гражданство (ситуации всякие бывают, и далеко не всегда это раздолбайство, как у меня), я автоматом лишаюсь права на мед. помощь? Чудесно, чо(( Люблю наше чертово бюрократское государство((( Ссылка на сообщение
Шахерезада Степановна 1 754 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 То есть, не имея по какой-либо причине никакой регистрации, а только гражданство (ситуации всякие бывают, и далеко не всегда это раздолбайство, как у меня), я автоматом лишаюсь права на мед. помощь? Чудесно, чо(( Люблю наше чертово бюрократское государство(((ты не лишаешься права на оказание экстренной медицинской помощи.В остальном, не надо списывать собственное раздолбайство на чёртову бюрократию.,. Ссылка на сообщение
Lady-dance 4 067 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 То есть, не имея по какой-либо причине никакой регистрации, а только гражданство (ситуации всякие бывают, и далеко не всегда это раздолбайство, как у меня), я автоматом лишаюсь права на мед. помощь? Чудесно, чо(( Люблю наше чертово бюрократское государство((( ну так устроена система финансирования здравоохранения, Москва не хочет и не обязана платить за жителей других регионов. Бюрократия тут не причём. Ссылка на сообщение
Lady-dance 4 067 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 я вот прописан в другой части города, так меня открепили самостоятельно и когда пришел в п/к снова писал заявление на прикрепление, подозреваю что в январе снова открепят..... никого не открепляют самостоятельно, просто прикрепляют на один год, а об этом не говорят. И каждый год надо по новой прикрепляться Ссылка на сообщение
_Sakura_ 2 433 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 ну так устроена система финансирования здравоохранения, Москва не хочет и не обязана платить за жителей других регионов. Бюрократия тут не причём. Эм, живу я - в Москве, здесь работаю. Речь шла о том, что у меня нет сейчас никакой вообще регистрации. И если в моем случае это раздолбайство, да, то бывают ситуации, когда человек не по своей воле оказывается без регистрации, пусть даже и с местом проживания. И я так поняла, что в этом случае право есть только на экстренную помощь, и не более. Вот и пытаюсь логику понять. Насчет платить - так ОМС, за меня моя страховая же платит, разве нет? Ссылка на сообщение
Шахерезада Степановна 1 754 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Эм, живу я - в Москве, здесь работаю. Речь шла о том, что у меня нет сейчас никакой вообще регистрации. И если в моем случае это раздолбайство, да, то бывают ситуации, когда человек не по своей воле оказывается без регистрации, пусть даже и с местом проживания. И я так поняла, что в этом случае право есть только на экстренную помощь, и не более. Вот и пытаюсь логику понять. Насчет платить - так ОМС, за меня моя страховая же платит, разве нет? За каждого прикрепленного поликлиника получает из фонда омс. Но если у тебя нет регистрации в субъекте федерации, в котором ты живёшь и хочешь обслуживаться, то это в первую очередь нарушение порядка регистрации...Женя, ну это же яснее ясного..живешь и работаешь, но документов то нет...разные случаи бывают, да... только врач тебя сможет принять лишь на основании записи, а записаться на прием без паспорта с регистрацией ты не сможешь. я вот недавно прикреплялась к другой поликлинике, пришла с паспортом и полисом, написала заявление, в компьютер внесли, тут же блюм смс-ка "открепление от 96-й", следом "прикрепление к ×××" дело пяти минут. к 96 до того "прикреплялась" года два или даже три назад.. Изменено 9 декабря 2016 пользователем Шахерезада Степановна Ссылка на сообщение
_Sakura_ 2 433 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 Так ОМС я получала в Москве летом, нового образца, электронный, и рега в тот момент была, вроде бы я ее даже предъявляла, когда заявление подавала на новый полис. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас