Перейти к публикации
Форум района Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alexx1111

Делимся своими рецептами

Еда  

193 пользователя проголосовало

  1. 1. Любишь дома готовить еду?

    • Да
      128
    • Только, когда ее не готовит кто-то другой
      43
    • Нет
      21


Рекомендованные сообщения

А ТУТ ЕЩЁ МОЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ ШРИФТ. ЭТО ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧАЕТ ЧТЕНИЕ ТЕКСТОВ.

А ГДЕ ТУТ НА ПРОФИЛЬ ПОЖАЛОВАТЬСЯ МОЖНО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А ГДЕ ТУТ НА ПРОФИЛЬ ПОЖАЛОВАТЬСЯ МОЖНО?

Заходишь в профиль, и жалуешься, жалуешься, жалуешься…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заходишь в профиль, и жалуешься, жалуешься, жалуешься…

а-а-а-а-а-а... точно точно... прямо над звёздочным рейтингом. Ведь нет ничего приятнее на вкус, чем енто блюдо :ar:

 

Кстати, если добавить при тушении в говяжью печень гранатового сока... то просто МАЖЭСТИК! минут за 5 до готовности и подачи на стол, с пылу то ... жару то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость DaNA

Модеры не флудят..модеры философствуют.. :ae:

 

Хм..Ем мало! Но люблю чтобы вкусно..

Очень люблю.. :)

салатик :помидоры черри+салат руккола..посыпаю кунжутными семечками с соевым соусом..

протертый супчик-пюрЭ: сливки смешиваются с потертыми грибами с добавлением кедровых орешков и гренок

Нравятся обжаренные мелкие кусочки индейки (или курицы), завернутые в постную копченую корейку....

И рулетики из армянского лаваша с брынзой, майонезом...копченой семгой...

Ой кто умеет все это заворачивать в лаваш..тому везуха..

Никак не постигнуть это мастерство.. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И рулетики из армянского лаваша с брынзой, майонезом...копченой семгой...

Ой кто умеет все это заворачивать в лаваш..тому везуха..

Никак не постигнуть это мастерство.. :(

 

Вот в жизни не поверю, что ты не можшь завернуть лаваш. Чего там заворачивать? Намазываешь тонким слоем начинку по всей поверхности лаваша и крутишь его как рулет.Вуаля!

 

Поскольку грядут шашлычные выходные, поделюсь двумя своими любимыми рецептами. Они недешевые, потому будем рассматривать их как праздничные.

 

Первый. Покупаем на рынке говяжью вырезку. Можно, конечно, поэкспериментировать с другой частью, но результат не гарантирован. Снимаем верхнюю жилку, режем на куски (примерно 2х4). Шинкуем лук (лучше красный, если не жалко), пожамкаем его обязательно, чтобы пустил сок. Дальше берем соус Наршараб (вполне сойдет из супермаркета, потому как рыночный неоправданно дорог, а на вкусе это различие никак не сказывается). Класть нужно немного, иначе переборщите со сладостью. Примерно на две вырезки 3 столовые ложки с горкой. Можно просто гранатовый сок, но Наршараб нравится мне больше. После добавляем специи. Вот это уже дело вкуса. Я кладу молотый кориандр, тимьян, сунели и другие кавказские специи (у меня их масса, названия не пишу, т.к. в Москве Вы их вряд ли найдете). Последнее - зелень: кинза, мята, немного базилика и тархуна (понятно, что петрушечка и укропчек тут не прокатят). Оставляете промариноваться, но недолго. Помним, что волокна у хорошего свежего мяса от длительного маринования только разрушаются и сок выходит. Часа достаточно, больше не нужно. Теперь берем сало, порезанное квадратиками примерно 1х1 см (чтобы можно было нанизать на шампур) и нанизываем таким образом, чтобы хотя бы с одного бока от куска мяса был кусок сала. Жарим аккуратно, чтобы не пересушить, лучше первый раз пробовать во время жарки. Потом уже будете на глаз понимать правильно прожаренную говядину.

 

 

Второй. Берем любые варено-мороженные королевские креветки. Лучше очищенные. Покупаем бекон. Креветки размораживаем и посыпаем солью и специями (можно майоран, имбирь, тимьян). Теперь каждую креветку оборачиваем кусочком бекона (примерно треть от стандартного беконного ломтя) и нанизываем на предварительно замоченные деревянные шампуры. Почему замоченные? Потому что, если вы нанизаете их на сухие, то палки эти вытянут на себя всю воду из продуктов. Дальше обжариваем всю эту красоту на решетке, недолго, пока не схватится бекон до легкой румяной корочки. И снова вуаля!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ~Moskvichka~

Из актуального: желе из облепихи. Полтора месяца ее искала. чтобы сварить желе.

Промыть очень аккуратненько облепиху (свежую или замороженную), закинуть ее в таз (кастрюлю) и довести до кипения. Воду не добавлять!!! Помешивайте почаще, ягоды дадут много сока, так что не подгорит.

Как только закипит, начинается самое главное...

Очень быстро кладем пару поварешек в дуршлаг и растираем в другую емкость деревянным пестиком - т. е. семечки остаются в дуршлаге, а вся мякоть, сок - в кастрюле.

Таким макаром перетираем все ягоды. Может, звучит страшно и долго, но на самом деле все очень быстро делается.

Сок и сахар смешиваем один к одному (на 1 кг ягод - 1 кг сахара). Как следует размешать и оставить на ночь. Утром размешать и разлить по банкам.

 

И пить буду каждое утро, размешать одну ложку этого чудо-варенья с чуть теплой водой. Можно добавить мед, лимон, кому как нравится)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...