Перейти к публикации
Форум района Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alexx1111

Делимся своими рецептами

Еда  

193 пользователя проголосовало

  1. 1. Любишь дома готовить еду?

    • Да
      128
    • Только, когда ее не готовит кто-то другой
      43
    • Нет
      21


Рекомендованные сообщения

умею открывать пиво зажигалкой, распечатываю чипсы одной рукой. Пожалуй... это всё.

Он делает очень вкусный "К'рутон"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость DaNA

умею открывать пиво зажигалкой, распечатываю чипсы одной рукой. Пожалуй... это всё.

Мда..звучит сытно и усвояемо..что ж..

Этим даже можно утолить голод... :cn: и расмешить толпу узбекских дворников.. :ae:

 

Мне нравятся необычные рецепты салатов и первых блюд.

К примеру весенний супчик из крапивы и щавеля...

 

А у вас есть свое..какое нидь блюдо по Атумовски..?

Секрет которого известен только вам..и никому больше..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ~Moskvichka~

Оливье идёт на ура ... альтернатива -сметана и горчица.

___________

Майонез при термической обработке распадается на компоненты.

а горчица разве не испаряет при повышенной температуре те же компоненты, что и майонез? Или Вы имеете в виду самодельную домашнюю горчицу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделитесь кто-нибудь способом приготовления филе индейки в духовке как-нибудь по-простому чтобы :)

post-117-1270253014,4228_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот рецепт, который мне написал шеф-повор одного из ресторанов на острове Шри-Ланка :) Было очень вкусно, поэтому я попросил его поделиться способом приготовления острой курицы в соусе карри :)

chicken_curry.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

обычный классический кексик, к чаю, с лимонным ароматом, нежнейший и вкуснейший! Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить.

200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу (на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем. Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости. Муку добавляйте несколькими порциями. Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов). Лично я пеку в квадратной ради этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже готова, а внутри еще влажно, и горячий пар разрывает поверхность.

post-2045-1270380649,8838_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

значицца так. Берем 500гр муки, полстакана сахарной пудры, 10гр ванильного сахара, грамм 250 масла сливочного и в кастрюльке пальчиками перетираем. Туда разбиваем 2 яйца и перетираем вновь. Можно в это благолепие добавить цедры лимона. Убираем тесто в холодильник на полчаса. В это время режем яблоки, достаем из морозилки ежевику, отдыхаем, пьем кофе. Достаем тесто, делим его на 2 части и пальчиками разминаем его по смазанному подсолнечным маслом противеню. Выкладываем яблоки, как на шарлотку, посыпаем корицей, сверху кладем ягодки ежевики на расстоянии 1 см друг от друга, потом закрываем вторым слоем теста. Тесто можно раскатать на столе - кладем бумагу для выпекания, смазываем ее нежно масличком, раскатываем тесто; потом с бумагой его несем к противеню, перевернули - оп, отлепили сверху бумагу и будет вам красота :) выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С, 50 минут.

Тыкс - печеньки овсяные. 4 яйца, 250гр растопленного сливочного масла, 1/2 или 2/3 (по вкусу) сахарной пудры, 2 столовые ложки муки в блендере, или миксером бжжжжж :) взбили, добавили 2,5 стакана овсяных хлопьев. Дальше на усмотрение - можно вилочкой перемешать и дать время постоять, чтоб хлопья слегка размякли; можно блендером, тогда консистенция печенюшек будет без бугорков. Можно 1 стакан блендером, второй вилочкой, для создания этих самых бугорков. Дальше на противень стелим фольгу или бумагу для выпекания, смазываем маслом, выкладываем печеньки столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и ставим в, предварительно разогретую, духовку. Выпекаем на 180С 25 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тесто делаем как на яблочный пирог - рассыпчатое песочное. От него отрываем небольшой кусок, скатываем в валик и в морозилку. (я, за неимением времени тесто вечером делаю, как дитя спать уложу). На начинку берем творожную массу, с рынка пластиковый большой лоток :) слегка нагреваем в духовке, чтоб легче растекалось. 3 яйца - желтки взбили и в массу, белки взбили, чуть чуть сливок 20% добавили, взбили и в массу. Выходит такая наливочная жидкая творожная начинка. Противень намазываем маслом, выкладываем тесто, чтоб на стеночки тоже легло, выливаем начинку, сверху тоже тесто. А под занавес трем на терке замороженный валик и высыпаем сверху. Духовка 180С 50 минут - можно банально поставить таймер и идти своими делами заниматься :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берем банан, вырезаем желобок на изгибе, шкурку оставляем про запас, мякоть съедаем. В желобок пальчиками нежно вминаем порезанный мелко шоколад (идет грамм 50, например alpen gold с орехами и изюмом), заворачиваем в фольгу, чтоб между желобком и фольгой был воздух. Запекаем в духовке минут 20 на 150С (проверяем как там себя чувствует шоколад, он должен весь растопиться). Разворачиваем фольгу по краям, чтоб банан можно было поставить в фольге на стол, берем припасенную шкурку и зубочисткой делаем парус :) вуаля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Паста с песто

Песто - в блендер кладем пару зубчиков чеснока, черный перец, соль, листья свеженького зеленого базилика, горстку кедрового ореха, капельку оливкового масла, выдавливаем лимончик и бзжжжжж :) трем немножко на мелкой терке пармезан (грана падана), еще раз бзжжж - получаем прекрасное самодельное песто :) Варим пасту (casa rinaldi прекрасно подойдет), обязательно al dente (слегка недоваренно - на упаковке читаем сколько варить, варим в соответствии с минимальной цифрой). Один секрет - в воду для пасты добавляем немного оливкового масла, чтоб паста не слипалась. Так вот - откидываем на дуршлаг (ни в коем случае не промываем), бросаем обратно в кастрюлю, добавляем песто и можно еще пармезана для больших любителей сыра (как я :)) - накрываем крышкой, перетряхиваем чтоб все перемешалось и срочно едим.

Песто можно готовить заранее, хранится в холодильнике под фольгой пару дней. Можно кушать с бутербродами :)

Уф...это я тут до вечера буду строчит рецепты лазаньи ризотто пирогов с мясом и прочей вкуснятины - пойду лучше поем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...