Перейти к публикации
Форум района Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alexx1111

Делимся своими рецептами

Еда  

193 пользователя проголосовало

  1. 1. Любишь дома готовить еду?

    • Да
      128
    • Только, когда ее не готовит кто-то другой
      43
    • Нет
      21


Рекомендованные сообщения

Впервые слышу. А почему не подвергается термической обработке?...

добавки при нагреве выделяют опасные бензофенон и диметилкарбонат, после формальдегид, глюкозные мономеры, цианистый водород...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

добавки при нагреве выделяют опасные бензофенон и диметилкарбонат, после формальдегид, глюкозные мономеры, цианистый водород...

 

это на кулинарных форумах модно обсуждать :af:

чего мы только не употребляем неправильно :bn:

в салате должно быть не более трех компонентов, а у нас в оливье на новый год сколько их? да все с майонезиком..

как встретишь новый год, так весь год и питаешься...

разогреваем борщ, крошим туда черный хлеб и в теплый темный уголок на часок ставим))))

результат - борщ забродил :af: то же самое и в желудке происходит ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ~Moskvichka~

добавки при нагреве выделяют опасные бензофенон и диметилкарбонат, после формальдегид, глюкозные мономеры, цианистый водород...

 

УЖАС какой!!!

А я так люблю майонез, в т.ч. и блюда приготовленные с ним в духовке.

А какие именно добавки выделяют все вышеперечисленное?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это на кулинарных форумах модно обсуждать :af:

чего мы только не употребляем неправильно :bn:

в салате должно быть не более трех компонентов, а у нас в оливье на новый год сколько их? да все с майонезиком..

как встретишь новый год, так весь год и питаешься...

разогреваем борщ, крошим туда черный хлеб и в теплый темный уголок на часок ставим))))

результат - борщ забродил :af: то же самое и в желудке происходит ;)

Я кого убеждаю отказаться от майонеза? Ешьте, что нравится на здоровье!

И оливье и селедку под шубой без майонеза не сделаешь... но мясо запросто можно замариновать без него. Животные жиры + насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в майонезе в достатке не добавляют пользы ни на грамм. Я не являюсь адептом маниакального придерживания принципов здорового питания (и о ужас, тоже бываю в макдаке).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я кого убеждаю отказаться от майонеза? Ешьте, что нравится на здоровье!

И оливье и селедку под шубой без майонеза не сделаешь... но мясо запросто можно замариновать без него. Животные жиры + насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в майонезе в достатке не добавляют пользы ни на грамм. Я не являюсь адептом маниакального придерживания принципов здорового питания (и о ужас, тоже бываю в макдаке).

Оливье идёт на ура ... альтернатива -сметана и горчица.

___________

Майонез при термической обработке распадается на компоненты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оливье идёт на ура ... альтернатива -сметана и горчица.

___________

Майонез при термической обработке распадается на компоненты.

Яйцо,горчица,сметана, оливковое масло, перемешанное в нужных пропорциях -может вполне заменить майонез :ds:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Яйцо,горчица,сметана, оливковое масло, перемешанное в нужных пропорциях -может вполне заменить майонез :ds:

для рецепта майонеза от Атумы не хватает лишь лимонного сока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость DaNA

для рецепта майонеза от Атумы не хватает лишь лимонного сока.

Это все что вы умеете? :ds:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это все что вы умеете? :ds:

умею открывать пиво зажигалкой, распечатываю чипсы одной рукой. Пожалуй... это всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря [9]. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода

 

:ai:

 

Во всем меру надо знать, мы же не лопаем майонез каждый день банками,

а наш организм - мудрая система с большим запасом прочности.

 

будьте здоровы :af:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...