Перейти к публикации
Форум района Строгино
alexx1111

Делимся своими рецептами

Еда  

192 пользователя проголосовало

  1. 1. Любишь дома готовить еду?

    • Да
      127
    • Только, когда ее не готовит кто-то другой
      43
    • Нет
      21


Рекомендованные сообщения

филе, индейки, да ещё в духовке - уже не "просто"

 

Какие кости Речь про филею

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие то у вас рецепты нездоровые, везде майонез и прочие бяки :(

да-да. если уж на то пошло, то майонез- это соус, который не подвергают термической обработке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как-то пробовал делать майонез,

почему-то он получился с легким вкусом рыбы, что для майонеза совсем не катит. Думал на посуду, но вторая попытка была стерильна)) - результат тот же. Видать вкусовые рецепторы глючат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я давно хотел создать похожую тему, вдохновился когда в очередной раз готовил пасту, но с отдним отличием - с фотографиями в процессе что бы было понятнее. Кстати товарищ который писал рецепт пасты - двоечниг))) Пасту готовят похожим образом но совсем не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да-да. если уж на то пошло, то майонез- это соус, который не подвергают термической обработке!

на все поучения по поводу правильного питания обязательно последует ответ "а жить вообще вредно"..

иногда хочется съесть бяку.. из МакДака.. филе-о-фиш с соусом тар-тар :af:

 

 

так, сегодня печем куличи и красим яйца ;)

новейшие технологии покраски тоже давайте сюда :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так, сегодня печем куличи и красим яйца ad.gif

новейшие технологии покраски тоже давайте сюда ab.gif

 

Творожная пасха

 

Состав:

1 кг. творога

1 стакан мелкого сахара

300 гр. вишнёвых цукатов

200 гр. сливочного масла или жирных сливок

ваниль или ванилин

2-3 желтка

 

Для глазури:

верхней сметана 200 гр. 30% жирности

150 гр. сахарной пудры

пакетик загустителя для сливок

 

Приготовление:

Творог протереть через сито(на мясорубке)) через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Форму или большой дуршлак застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов. Если в форме, соответственно груз не нужен ни какой!

Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой.

post-7870-1270093617,6656_thumb.jpg

post-7870-1270093624,1431_thumb.jpg

Изменено пользователем РуссоТуристо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ~Moskvichka~

да-да. если уж на то пошло, то майонез- это соус, который не подвергают термической обработке!

Впервые слышу. А почему не подвергается термической обработке?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...