Перейти к публикации
Форум района Строгино
@Pravda@

Генплан развития Москвы до 2025-обитель халатности и ошибок!

Рекомендованные сообщения

Генплан развития Москвы до 2025 можно посмотреть здесь: http://msk.spravedlivo.ru/control/control_74.html

 

Краткая информация.

 

14 апреля в Общественной палате прошел круглый стол на тему «Новый Генплан Москвы и защита общественных интересов». Это первое общественное обсуждение тенденций развития столицы до 2025 года. В результате, эксперты указали разработчикам на наличие серьезных недоработок и ошибок.

Москва как столица является местом нахождения федеральных органов государственной власти, представительств республик в составе Российской Федерации, автономных округов, краев, областей, а также представительств иностранных государств. В предлагаемом актуализированном Генплане г. Москвы не прописаны столичные функции города. Восемь субъектов федерации до сих пор не имеют своего представительства в столице. Так и неясно место строительства парламентского центра и т.д.

Москва как город многомиллинник, с большой концентрацией людей и с каждым годом количество населения увеличивается в геометрической прогрессии, требует строительства жилых объектов, объектов социальной инфраструктуры - по мнению специалистов, столица уже давно не отвечает демографической и социальной структуре общества и потребностям жителей мегаполиса. Новый Генплан тоже не отвечает этим потребностям.

Также эксперты отметили экологическую несостоятельность Генплана, он сформирован без учета медицинской статистики. Уже сейчас многие объекты строят там, где жить нельзя. Например, полуостров в Нагатинской пойме предполагается застроить коммерческой недвижимостью. По словам экспертов, в этом месте Москвы-реки дно загрязнено нефтепродуктов и превышена допустимая концентрация тяжелых металлов, однако санация грунта там не запланирована.

Заложенные в генплан прогнозы роста транспортной нагрузки занижены. В результате чего, запланированное дорожное строительство гарантировано не решит проблем с московскими пробками.

 

Члены Общественной палаты нашли и ошибки в развитии города последних лет: заметно были гиперболизированы планы жилищного строительства, планы создания и реконструкции объектов общего пользования, активное офисное строительство в центре города породило столь актуальные сейчас транспортные проблемы. А те участки, которые еще в 2000 году московские депутаты предлагали зарезервировать под строительство автостоянок, оказались застроены другими объектами…

 

Что думаете Вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...