Перейти к публикации
Форум района Строгино

Парады Победы на 9 мая 2009-2015

SQKOL

Рекомендованные сообщения

знатоков бронетехники

Как же фамилия этого знатока?

На многочисленных сайтах, посвященных бронетехнике, где присутствуют, кстати, и прошедшие "горячие точки" танкисты, компетентность Барятинского, а равно Коломийца не вызывают сомнений.

Поскольку лично вы в данном предмете не разбираетесь, то сунули сюда первый попавшийся отзыв, подошедший вам по смыслу. Это не изданная книга - грамматические ошибки, "аффтар". Одна из поделок, гуляющая на просторах нета. На форумах много интересного можно найти. Сопливые "косари" подчас лучше разбираются в стратегии и тактике, чем генералы и маршалы и позволяют себе давать им советы.

Спорить с вами смысла я не вижу.

Изменено пользователем badment76

Сопливые "косари" подчас лучше разбираются в стратегии и тактике, чем генералы и маршалы и позволяют себе давать им советы.

очень справедливо, согласна с Вами.

для меня авторитетнее мнение полковника танковых войск, служившего в Кубинке, родного мне человека.

очень справедливо, согласна с Вами.

для меня авторитетнее мнение полковника танковых войск, служившего в Кубинке, родного мне человека.

Аналогично есть тесть танкист :) И его мнение тоже авторитетнее для меня чем любое другое.. Но тут встаёт вопрос ребром. Если у каждого есть авторитеты в жизни покруче чем форумчане, то что тут спорить то? :)

• Классно! [+] 2

OOl, почему Свирин [с придыханием], а не Вервольфмарине? ;)

Это которая Ольга?

неа :) ему тоже досталось..

о похожей работе М. Свирина "Броневой щит Сталина": В ней тоже видим несостыковки и отсутствие внятной позиции.

Критики, они такие, бессмысленные беспощадные

http://www.youtube.com/watch?v=IvUBSF98l0M

Если у каждого есть авторитеты в жизни покруче чем форумчане, то что тут спорить то? :)

Как что, а померяться, у кого авторитет больше, гм, длиннее и толще?

Кстати, ваш тесть практик или теоретик? Какой у него был уровень компетенции? Чем именно он занимался (в разумных пределах, ессно)? Насколько он сам способен делать обобщения?

• Классно! [+] 1

отзывы о книгах Барятинского

Как говорится ПРИЕХАЛИ... дальше можно не читать. Аффтар умудрился перерыть целые горы литературы и при этом не догадался проконсультировался хотя бы у бывших танкистов или специалистов в технике. Потому что любой танкист объяснил бы ему что пушка висит на цапфах в РАВНОВЕСНОМ положении и любое увеличение веса ствола должно было бы быть скомпенсированно противовесом у затвора или переносом места подвески. И первое и второе для маленкой башни Т-34-76 было равносильно переделке всей башни... что собственно и было сделанно в Т-34-85.

О содержании же самой книги, как и прочих многочисленных творений автора в превосходной степени говорить сложно. Вы ведь, наверное, хотите знать ТТХ различных модификаций КВ ? А вот хренушки(?) вам. Попробуйте найти в книге конкретные цифры бронирования ну хоть чего-нибудь. А какой двигатель стоял на КВ-1С ? А хрен его не знает. Автору такие вещи не интересны. Ну уж про боезапас-то автор точно написал ? Ну да, издеваюсь... В общем, типичной является следующая цитата - "Даже сосредоточенный огонь немецкой артиллерии и всего тяжёлого пехотного оружия, <...> не мог остановить стальные чудовища. Окутанные огнём и дымом, KB неотвратимо двигались вперёд, всё сокрушая на своём пути"

Мурзилка(?) эталонная. Повбывав бы....

Увы, Барятинский пытается быть патриотом, не зная, что это означает. Истина, соответственно, страдает. Он совершенно точно не читал "Дым" Тургенева и имеет весьма туманное представление о том, что значит любить свою родину.

Недавно купил книгу Михаила Барятинского "Советские танки в бою от Т-26 до ИС-2". Как говорится в рецензии "первое серьезное исследование по боевому применению советских танков за 60 лет". Книги этого автора читал и раньше, например "Немецкие танки в бою". Интересное и достаточно объективное исследование с первых же страниц подкупало логичностью и беспристрастным изложением, осторожностью оценок, всесторонним анализом. Однако с первых минут чтения новой книги почувствовал недоумение. Неуклюжие, поспешные выводы, откровенные подтасовки, небрежное отношение к исторической правде. Я бы еще понял, если бы это написал молодой, никому неизвестный автор, но от "известного исследователя, признанного специалиста по истории бронетехники" ожидал чего угодно, только не такого "великового танкового бессилия"... В чем же дело? Почему исследования периода 1939-1942 года неизбежно выливаются в откровенно слабые работы?

Будем надеятся что барятинский всеже отойдет от позиции "носителя правды" и в следующем издании еще "поработает над ошибками" - побольше о танке поменьше о своем мнении.

...

Текст выше написан ПОЛКОВНИКОМ? ТАНКОВЫХ ВОЙСК?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Как что, а померяться, у кого авторитет больше, гм, длиннее и толще?

Кстати, ваш тесть практик или теоретик? Какой у него был уровень компетенции? Чем именно он занимался (в разумных пределах, ессно)? Насколько он сам способен делать обобщения?

Практик, ездил на всём, у чего есть гусеницы, учился в Суворовском, потом в танковом. Насколько знаю, участвовал в боевых действиях(это разумные пределы, ибо он ещё секретнее чем я. :) ). Не знаю, что имеется ввиду под "обобщениями."

Изменено пользователем Zyto1980

Текст выше написан ПОЛКОВНИКОМ? ТАНКОВЫХ ВОЙСК?

badment76, не надо передёргивать.

пройдитесь еще раз по ветке сообщений, и постарайтесь не во всем видеть негатив.

Вам дать ссылки на те тексты? можете там поупражняться в знании бронетехники.

http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?otziv=1191813

http://lib.rus.ec/b/159950

а мнения.. они разные у всех, и имеют право на существование.

badment76, не надо передёргивать.

пройдитесь еще раз по ветке сообщений, и постарайтесь не во всем видеть негатив.

Передергиваете ВЫ! Сначала вываливаете комменты с грамматическими ошибками и сомнительного содержания, а потом заявляете, что это - мнение полковника танковых войск, служившего в Кубинке, родного мне человека.

Вам дать ссылки на те тексты? можете там поупражняться в знании бронетехники.

Когда я в ответ на хамство Егора посоветовал ему весь свой бред высказать на форуме сотрудников МВД, Атума меня забанил.

Поскольку модерам закон и правила неписаны, то идите сами и упражняйтесь куда хотите и в чем хотите!

а мнения.. они разные у всех, и имеют право на существование.

Ну и чудненько! Всегда бы вы своим "комсоставом" это помнили!!!

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 3

Про советскую бронетехнику, попалось случайно:

http://www.rg.ru/2006/10/25/tanki.html

Танк уехал с пьедестала

Раритетные Т-34 не первый раз уходят своим ходом из музея

Игорь Елков

Кадры об использовании венгерскими манифестантами советских танков Т-34, похищенных из уличного музея, стали самым оригинальным рекламным роликом для советского оружия.

Накануне в Будапеште "тридцатьчетверка" недолго была в руках манифестантов: танк прошел своим ходом около сотни метров и остановился. Кадры легендарного советского танка на улицах охваченной волнениями венгерской столицы обошли весь мир. Тем не менее при всей нестандартности венгерских приключений Т-34 этот случай не уникальный.

Наши танкисты вспоминают, что во время печально известных карабахских событий аналогичный танк армяне стащили с постамента, заправили, завели и... послали в бой.

Т-34 - танк, чье серийное производство началось еще летом 1940 года по постановлению Совета Народных Комиссаров и ЦК ВКП (б), до сих пор продолжает оставаться вполне боеспособной машиной. Как отмечают эксперты, его конструкция невероятно простая и одновременно феноменально надежная.

Поэтому неудивительно, что танки, простояв многие десятилетия на постаментах, опять возвращаются в строй. Доходит до курьезов.

В Израиле во время испытания понтона решили не рисковать новым танком. На базе хранения нашли старый Т-34-85. Это был трофейный танк, захваченный у египтян во время войны 1956 года. Машина была не на ходу, ее много лет использовали в качестве мишени. "Тридцатьчетверку" привезли к берегу и начали заталкивать на понтон. И тут "умерший" танк вдруг... завелся, проехал через понтон и упал в воду.

Невероятно, но факт: несколько танков Т-34, которые никогда официально не стояли на вооружении армии обороны Израиля и использовались исключительно в качестве мишеней, установлены в качестве памятников в нескольких кибуцах на севере страны.

Кстати, о памятниках. Т-34 стоял на вооружении армий 45 государств мира во всех уголках планеты и дошел даже до Австралии. Австралийцы купили у нашего "Рособоронэкспорта" легендарную "тридцатьчетверку" в качестве экспозиции национального музея. Во время перевозки случился казус: уже в Австралии, в порту, для Т-34 долго не могли найти подходящую платформу. В порту даже возникла пробка. Наш специалист, бывший танкист, завел танк и к восторгу зевак своим ходом отогнал его в сторону.

Румыния законсервировала до тысячи "тридцатьчетверок".

Танк и физически, и морально устарел, но чудеса своей легендарной живучести по-прежнему иногда демонстрирует. Так, документально установлено, что во время югославской войны хорватский

Т-34 выдержал два попадания противотанковых ракет "Малютка". При этом экипаж танка уничтожил два бронеавтомобиля, один грузовик и один относительно более мощный и современный танк Т-55.

Закономерен вопрос: насколько опасно иметь сотни памятников "вечному" Т-34, разбросанных по всей планете? Особенно учитывая его феноменальную особенность время от времени покидать постаменты своим ходом. На самом деле - неопасно. Дело в том, что каждый танк, становясь памятником или музейный экспонатом, в обязательном порядке проходит так называемую процедуру демилитаризации. Боевая машина, иногда сохраняя способность к передвижению, тем не менее уже полностью лишена возможности вести бой. То есть не опаснее трактора. И вполне закономерно, что венгерские силы правопорядка отделались лишь легким испугом.

Впрочем, может быть, совсем нелегким.

Досье "РГ"

Малоизвестный факт: Т-34 стоял даже на вооружении вермахта. В частности, трофейные танки использовала дивизия СС "Рейх". Еще один парадокс: в США Т-34 представлен в экспозиции... музея истребительной авиации США (Феникс, Аризона).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика