Перейти к публикации
Форум района Строгино
@@АЛЕКСАНДРА@@

Жителей по адресу Исаковского 16 выселяют.

Рекомендованные сообщения

В течении нескольких лет всех жителей дома раскидают по подмосковью! Бизнес-мать его!!! И никого спрашивать не будут! Ведь права на дом уже куплены. А никому не хочется терять квартиру в Строгино

Изменено пользователем @@АЛЕКСАНДРА@@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почти у всех жителей,исключая единицы,в документах значится койка-место, ни о каких метрах и речи нету,следовательно и прав на собственность квартир не имеют. Про приватизацию вообще можно забыть, не дадут. «Всё куплено»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
следовательно и прав на собственность квартир не имеют.

 

А должны иметь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если это действительно общежитие, то это ведь лишь для временного проживания и без прав чего-то постоянного. О чем тогда крик? Все правильно.

или люди рассчитывали там жить постоянно на халяву, не заботясь о том, чтобы искать себе постоянное жилье? Надо зарабатывать и/или снимать как все по рыночным ценам. Если не могут позволить по рыночным ценам Москвы, то ехать из Москвы туда, где могут позволить.

Халява всегда когда-нибудь заканчивается.

 

Может, кто-нибудь объяснит о чем крик?

 

И никого спрашивать не будут!

Кстати, и почему кого-то должны спрашивать, если это всего лишь общежитие? Должны уведомить о сроках освобождения территории и потом выселять. Более того, вообще не обязаны никуда расселять, так как общежитие - лишь временное жилье. Имеют право просто попросить на улицу. А дальше - живите как все, ищите сами и платите нормальные рыночные цены за съем жилья. Это будет справедливо. Если подпадете под социальные программы, то, может, получите социальный съем, но это необязательно.

Однако, если не купите жилье, то любое другое жилье всегда будет временным и всегда могут попросить. Это правильно и справедливо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поскольку многие общежития были недавно переданы в управлении ГУП «Жилищник», информация не успела дойти до всех, однако опасность лишиться комнаты реальна – о ней и рассказали выступающие.

 

Присутствовали, в частности, представители следующих общежитий: ул. Исаковского 16 , ведомственное общежитие ЗАО «Москвабельмет», Шабаловка 29-1, Ул. Красного маяка д.13, к.5, Улица Шоссейная 22.

 

Справка: что такое ГУП «Жилищник-1» и чем угрожает

 

Напомним, 26 сентября 2007 года было издано распоряжение правительства Москвы №2124-РП «О мерах по упорядочению размещения общежитий, находящихся в собственности города Москвы». После этого в столичных общежитиях, переданных в управление ГУП «Жилищник-1», поднялась настоящая паника. Они, согласно распоряжению, подлежат «возможному использованию, комплексной реконструкции или сносу».

 

между тем, причины паники тоже понятны: ведь никакой достоверной информации о судьбе жителей нет. Московское правительство даже не удосужилось проинформировать людей об изменениях в их положении. Распоряжение №2124-РП даже не упоминает о том, что в общежитиях, которые будут управляться ГУП «Жилищник-1», живут люди. Холодным бюрократическим языком лишть говорится о том, что «эта мера должна способствовать более эффективному использованию городских земельных ресурсов и определению состояния зданий общежитий, находящихся в собственности города, в том числе, в хозяйственном ведении ГУП «Жилищник-1».

 

ГУП «Жилищник-1» занимается общежитиями не первый день, но в начале года ему были переданы все общежития, которые ранее были частными (в нарушение закона), право владения на которые было оспорено в суде, а сами общежития переданы муниципалитету. Это лишний посредник, вместо ДЕЗов или городских структур. «Жилищник», являющийся коммерческой организацией, заинтересован в извлечении прибыли. Более того, он в скором будущем вообще станет частной компанией, и все столичные общежития окажутся под его управлением. То же самое грозит, правда, жителям других – обычных – домов , но «обычные» жители имеют, по крайней мере, формальное право выбирать другие формы управления своими домами, а у них гарантировано право собственности на квартиру. А большинство жителей общежитий с постоянной пропиской только-только получают – с треском и борьбой – право оформить либо собственность, либо договор социального найма. Да и оформить собственность на что?

 

Суть деятельности ГУП «Жилищник-1», судя по имеющейся практике, состоит в том, чтобы лишить жителей общежитий как можно большей площади, «уплотнить» жителей. Движение общежитий Москвы (ДОМ) уже давно бьет тревогу по этому поводу. Им было уже организовано несколько акций протеста против деятельности «Жилищника». Ирина Бергалиева, председатель ДОМа, считает, что ГУП «Жилищник-1» делает всё, чтобы нажиться на ущемлении прав жильцов общежитий, проводя переселения и уплотнения.

 

Как он это делает? Приводим пример метода «уплотнения». Приносят жильцам, которые проживают, к примеру, на тридцати квадратных метрах общей площади квитанции на оплату. Но. В квитанции стоит ваш адрес, ваша фамилия, но метров квадратных всего шесть. Если вы идёте и оплачиваете эту квитанцию, то после этого, ГУП «Жилищник-1» с полным правом начнёт подселять к вам ещё людей, «уплотнять» вас, ведь вы заплатили только за шесть квадратов.

 

Что касается методов выселения, «ИКД» уже писал о случае, имевшем место в феврале 2007 с общежитием на улице Шоссейная дом, 22. Сначала жителям отрубили газ, потом стали разрушать туалеты и кухни, двери на лестницу и ванны. Таким методом ГУП «Жилищник-1» пытался выселить жильцов, проживших там не один десяток лет. Одним говорили, что выселение происходит на время капитального ремонта, другим – что переселяют навсегда. Никаких решений судов о выселениях и переселениях, конечно, не было. Только активное сопротивление жителей и освещение инцидента в СМИ дали результаты.

 

«В Москве, как правило, суд отказывает владельцам общежитий в иске о выселении жильцов, — отмечает Михаил Дороненко. — Но конфликты возникают регулярно: владельцы пытаются выдавить жильцов без всякого решения суда».

 

А если жители восстали против частного собственника, добились передачи общежития на баланс города и права приватизировать свои комнаты, они сразу попадают «в лапы» ГУП «Жилищник-1».

 

«Общежития попадают под управление ГУП «Жилищник-1», — поясняет Дороненко. — И тут начинаются разные манипуляции: перепланировка, ремонт, в том числе с отселением жителей на меньшие площади. Процедура занимает порой несколько лет, и только после этого здания включаются в жилищный фонд города».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...