Перейти к публикации
Форум района Строгино
Женя

Жалоба на штраф о скорости

Рекомендованные сообщения

ЖАЛОБА

на постановление по делу об административном правонарушении

 

 

Постановлением инспектора ДПС ГИБДД __________ от «___» ________ 2006 года на меня было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 100 руб. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 Кодекса об административных правонарушениях.

С данным постановлением не согласен и полагаю, что оно было вынесено с нарушением закона и без учёта обстоятельств дела. Имеющиеся в деле доказательства не свидетельствуют о наличии моей вины в совершении инкриминируемого деяния.

Как установлено ст. 26.1 КоАП РФ (далее – кодекс), по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие административную ответственность и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

В соответствии со ст. 1.5 Кодекса, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. В нарушение этих положений Закона, при рассмотрении настоящего дела не были полностью выяснены обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, вывод о моей виновности основан на недостаточных и не полностью исследованных материалах дела.

Однако при производстве по настоящему делу эти принципы судопроизводства были грубейшим образом нарушены.

Я двигался на своем автомобиле в потоке машин и не превышал установленной скорости. Остановивший меня инспектор сообщил о том, что я остановлен за превышение скорости (якобы она составляла 94 км/ч), и направил меня в патрульный автомобиль, в котором инспектор ______________ составил протокол и вынес в отношении меня постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа.

Из материалов дела видно, что моя вина ничем не подтверждена. В соответствии с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. Однако из протокола видно, что никакие свидетели в нём не указаны, следовательно, их не было, поскольку закон однозначно обязывает указывать в протоколе свидетелей в случае, если они имеются. Если же в протоколе они не указаны, из этого следует вывод, что свидетелей не имеется, и на основании чего составлен протокол, неизвестно.

Кроме того, из протокола следует, что скорость движения моего автомобиля была измерена при помощи загадочного прибора под названием «Сокол». Но никаких данных, подтверждающих допуск данного прибора к подобного рода измерениям, равно как и документов о сертификации этого прибора и прохождении им периодической метрологической поверки, в материалах дела нет, что является нарушением федерального закона «Об обеспечении единства измерений». Что означают цифры, которые высвечиваются на приборе, какое отношение они могут иметь к конкретному автомобилю – из материалов дела не видно. Никаких распечаток, снимков или иных результатов измерений этого прибора в объективном выражении также в деле не присутствует. Из этого следует, что никаких доказательств правильности показаний этого прибора, а также принадлежности этой скорости конкретному автомобилю в материалах дела нет, что даёт основания в доказанности моей вины.

Должностным лицом, рассмотревшим дело, грубейшим образом было нарушено моё право на защиту, гарантированное ст. 48 Конституции РФ, а также ст. 25.1 КоАП РФ, в соответствии с которыми мной при составлении протокола было заявлено ходатайство о допуске к участию в дела защитника. Однако данное ходатайство инспектор Горьков А. С. проигнорировал и рассмотрел дело, лишив меня возможности воспользоваться квалифицированной юридической помощью и правами, гарантированными Конституцией и КоАП РФ.

Инспектором ________________ был грубо нарушен принцип объективности при рассмотрении дела, поскольку и протокол об административном правонарушении, и постановление по делу были вынесены им самым, то есть одним и тем же лицом. То есть инспектор сам возбудил производство по административному делу, и сам же на основании своего же протокола признал меня виновным. Эти действия являются также незаконными, поскольку, в соответствии со ст. ст. 26.1 Кодекса, по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие административную ответственность и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Поскольку при составлении протокола инспектор уже выразил своё отношение ко мне как нарушителю, его решение о моей виновности уже было предопределено и никакого иного постановления он вынести не мог.

Таким образом, при рассмотрении материалов административного дела должностным лицом, его рассматривавшим, были грубейшим образом нарушены мои права как лица, привлекаемого к ответственности (я лишён права на защиту), нарушен принцип объективности (и протокол, и постановление по делу вынесены одним и тем же должностным лицом), моя вина ничем объективно не доказана (нет никаких данных о правильности измерений прибора, отсутствуют объективные подтверждения результатов измерений, нет доказательств принадлежности якобы измеренной скорости моему автомобилю).

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 1.5, 24.5, 26.4, 30.7, КоАП РФ,

 

 

П Р О Ш У :

 

 

Постановление по делу об административном правонарушении № _____________, вынесенное ИДПС _____________ о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП и наложении на меня наказания в виде административного штрафа в размере 100 рублей – отменить, а производство по делу прекратить.

 

 

 

 

«___» __________2009 года

_____________

 

 

Говорят, работает. :cn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эту жалобу от руки писать надо?

 

думается, в наш век современных технологий можно в печатном :cn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...