Перейти к публикации
Форум района Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

РуссоТуристо

Мысли позитивно!

Быть оптимистом – это большой труд?  

10 пользователей проголосовало

  1. 1. Оптимист или Пессимист

    • Сегодня я оптимист(хорошее настроение)
      8
    • Сегодня я пессимист(плохое настроение)
      1
    • Сегодня я два в одном
      3


Рекомендованные сообщения

Основная идея позитивной психологии заключается в одном простом правиле: думай только о хорошем. Но, как оказывается, сделать это не так-то просто. По наблюдениям психологов, человек склонен ожидать неудачного исхода гораздо чаще, чем удачного. А все потому, что позитивное отношение к жизни требует гораздо больших энергозатрат, чем привычный для многих пессимистичный настрой.

 

Быть оптимистом – это большой труд. Но стоит только попробовать, и ты убедишься, что, думая о хорошем, ты сможешь изменить к лучшему свою жизнь.

 

Как научиться мыслить позитивно?

 

1. Не позволяй себе думать о плохом, что бы ни случилось. Перестань смотреть грустные фильмы, читать тяжелые книги, сидеть у телевизора с вечерним выпуском новостей. Перед сном не думай о проблемах, которые надо будет решать на следующий день. Лучше представь себе, что все сложилось благополучно. Вполне возможно, все не так страшно и неотвратимость беды – лишь плод твоего негативно настроенного сознания.

 

2. Старайся видеть в людях хорошее. Если тебя раздражает какой-то человек, но ты вынуждена с ним общаться, постарайся увидеть в нем положительные качества и поощрять их. Это, с одной стороны, снизит степень твоего раздражения, а с другой – расположит его к тебе. Постарайся говорить комплименты, только искренне, от всей души. Если ты будешь относиться к человеку снисходительно и доброжелательно, он, не желая тебя разочаровывать, скорее всего, изменит свое поведение в нужную тебе сторону. Ведь всем нам в глубине души хочется нравиться окружающим.

 

3. Не спеши делать выводы. Оценивая ситуацию, которая тебе кажется катастрофической, не спеши винить себя и окружающих. Попытайся посмотреть на нее с другой стороны и найти хотя бы один положительный момент. Не бывает сплошных черных полос в жизни – хотя бы в мелкую белую крапинку, но не монотонно черные. Воспринимай встречающиеся на твоем пути трудности как уроки, которые дает жизнь. Твоя задача – понять, почему так сложилось, принять ситуацию и извлечь из нее максимум выгоды.

 

4. Формулируя цели, верь в их достижение. Не позволяй себе ни секунды сомневаться в успехе. Возможно все. Лишь подумав о неудаче, ты посылаешь в мир сигнал о том, что ты готова к негативному исходу. И он не заставит себя ждать. "Современные психологи знают, что позитивно мыслящие люди реже болеют. Позитивный настрой способен победить очень тяжелые заболевания . Давно и по всему миру подмечено, что в армии победителей раненые выздоравливают быстрее, чем в армии проигравшей стороны".

 

5. Будь осторожнее со словами. Мы недооцениваем их силу. Произнося слова позитивной или негативной семантики, ты посылаешь в свой мозг соответствующую команду, тем самым, настраиваясь либо на успех, либо на неудачу. Если ты говоришь: "Я не хочу, чтобы мы сегодня опять поссорились с мамой", с большой вероятностью ссора произойдет. Частица "не" не воспринимается нашим подсознанием, и мы получаем утвердительную фразу. Учись программировать желаемый результат: "Я хочу, чтобы сегодня мы с мамой провели очень приятный вечер".

 

6. Займись визуализацией. "Есть один очень эффективный прием, который применяется как отечественными, так и зарубежными психологами для улучшения состояния здоровья, развития уверенности в себе, улучшения навыков общения. Он называется методом позитивной визуализации. Закрой глаза, дыши медленно и глубоко. Представь как можно ярче, со всеми подробностями себя здоровой / бодрой / уверенной в себе / спокойной / радостной и т.д. (в зависимости от того, какого состояния хочешь добиться). Длительность одного сеанса – 1–3 минуты. Для наибольшей эффективности необходимо заниматься визуализацией регулярно.

 

Перед сном, или когда едешь в метро, или стоишь в очереди, представляй себе то, чего хочешь, во всех подробностях, в мельчайших деталях. Чем сильнее и ярче будут зрительные образы, тем больше вероятности, что желаемое воплотится в жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:lol: Брехня =) всё время оптимист до мозга костей а в жизни одна тока херь )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dnbangel

А жизнь она зебра. Надейся и всё будет ОК. Но оптимистом всё равно жить лучше и проще. И людям вокруг веселее и спокойнее.

Кстати одна моя подруга говорит, что мы сами себя программируем на что то. Как думаем что будет, так оно и случается. А это ведь действительно так. Проверьте, попробуйте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

^_^ обычно это хорошо наступает когда уже ну совсем ж*паааа )))

не люблю резких контрастов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость TalliBoy
Как думаем что будет, так оно и случается. А это ведь действительно так. Проверьте, попробуйте :)

Этому возможно найдется научное толкование, так как выбора исхода события в природе нет, случается одновременно все возможное и в результате реальность распадается на альтернативы, и в каждой из этих альтернатив человек задается вопросом: почему имено так?

Я к чему - выбор исхода события заключен в осознании той или иной действительности сознанием. Однако эксперименты где например подбрасывают кость и пытаются повлиять на этот выбор - не дают результата, в противном случае теории вероятности бы не существовало :)

Поэтому наука все еще не может объяснить такие ситуации тотального везения или невезения. Однако наблюдение есть такое.

Хотя Егор щас раскритикует :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Реальность надо воспринимать такой, какая она есть на текущий момент... а вот стремиться надо всегда к лучшему, по возможности не оборачиваясь назад и не "оплакивая" какие-то потери и неудачи... жить одним днем и смотреть вдаль выше, чем можно прыгнуть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сжечь! Все сжечь! И в шахту! От звуков пламени у меня поднимается настроение, а от запаха сырости на душе сразу становится как то спокойно, уверенно я б даже сказал!

 

 

Старая поговорка от Гоблина:

 

Оптимист учит английский

Пессимист(это Хорошо информированный оптимист) - китайский

Реалист учит - Автомат Калашникова.

 

(СиДи это понравится, особенно про Михаила Тимофеевича)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда начинают рассуждать о позитиве, мне всегда вспоминается передача типа "Аншлаг", где очень долго размусоливают тему, о том какой должен быть юмор, как он получается и т.д.

Мне кажется юмор и позитив он либо есть в человеке, либо никогда не будет. Всякие эти накрутки и внутренние установки летят к черту при первой же возможности.

Просто надо быть позитивным не думая об этом. Всегда и везде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...