Перейти к публикации
Форум района Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Furius Baco

Карманники

Рекомендованные сообщения

У меня многие знакомые становились жертвами т.н. карманников - резали сумки, карманы, вынимали мобилы, деньги, драгоценности.

Задержать таких уродов непросто - они профессионалы.

 

А как защититься от них?

Ну, мужчинам совет, наверное, простой - не держать деньги и документы в штанах, а поближе к сердцу так сказать - во внутреннем кармане куртки или пиджака.

 

Девушкам - не держать добро в дамской сумке, а спрятать тоже понадежнее ближе к телу (но не на попе ;) ), где их будет трудно изъять.

 

Но, летом, когда мы все в футболках да рубашках - это нереально. Так как же уберечь добро от карманников в таких условиях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я летом хожу в длинном черном плаще, сложно что то вынуть из кармана... а вообще - завести сумочку на пояс и хранить там. И главное - не щелкать клювом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ага... вобщем каждый выбирает сам что ему важнее - ходить в трусах или безопастность...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У одного знакомого вытащили мобилу из переднего кармана джинс и симкарту положили назад. Он даже не хрена не заметил ) Говорит что даже не так обидно было. Мастера.

 

У меня на рынке один раз прям из кармана рубахи вытащили мобилу. Непрокотило. Трубка была возвращена.

А один знакомый в похожей истории вора поймал заруку и сломал в локте )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ага... вобщем каждый выбирает сам что ему важнее - ходить в трусах или безопастность...

 

Ну, надо искать все-таки что-то среднее, не так ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, пару раз сталкивался с этими ребятами, но, слава богу, успешно для меня. Естественно, очень трусливые элементы.

Главное, пожалуй, не зевать. Ни в коем случае не стесняться, если что почувствовал.

 

Первый раз я встретился с щипачем в трамвае - оказался очень популярный мужик, знакомый даже видел как его били на остановке трое молодцев) Работал на направлении строгино - сокол - войковская.

Когда я почувствовал, что мне в карман залезли и пытаются вытащить за антенну телефон, этот мужик был через человека от меня, в давке, у двери, при этом жутко смутился, когда я взглянул ему в глаза, отвернулся. Получил локтем в нос, сразу убрал руку и на остановке, которая как на зло или по расчету оказалась тут как тут, немедленно ретировался. Абсолютно никакого сопротивления не оказал, что лишний раз подтверждает что я правильно выявил преступника.

 

Вторая встреча была менее удачной, шел с барсеткой, в метро, опрометчиво прикрепил ее сзади на пояс. На входе в вагон, в толкучке, почувствовал откровенное расстегивание молнии, схватил за руку, но обернуться даже не успел, как мужик ретировался в толпу.

 

Ничего не крали.

 

А теперь насчет стеснения.

Был случай, у мамы моего хорошего знакомого. В очереди в троллейбусе, когда уже попали в салон, у нее украли здоровенный кошелек. Она это быстро засекла. Громко декламировала, что те, кто это сделал - суки и сейчас она будет их кончать). Водитель транспорта тоже оказался вполне адекватным мужиком и притормозил, не отъезжая от остановки, не открывая дверей. Через минуту концерта, сразу после того, как женщина на угад ткнула в мужика самой непритязательной внешности и сказала - сейчас я тебя обыщу, ей под ноги выскользнул ее кошелек. Причем с деньгами. Видимо все-таки засекла подельника.

 

Кстати, Капитан правильно вспомнил про барсетки - Их можно повесить через плечо, так, чтобы она была прям у самой шее, где раскрыть молнию незаметно просто невозможно, в отличие от нагрудных карманов, откуда деньги тягают вообще без проблем. Кроме того удобно то, что за всеми карманами не уследишь, а такую сумченку можно блокировать, просто положив на нее руку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У карманников часто бывают подельники которые при раскрытии карманника могут ткнуть в бок заточкой в давке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я летом хожу в длинном черном плаще, сложно что то вынуть из кармана... а вообще - завести сумочку на пояс и хранить там. И главное - не щелкать клювом.

Имеешь в виду "напузик"? Такая сумка спереди с ремешком-поясом вокруг туловища? Эти сумки созданы для начинающих карманников, чтоб могли тренироваться. :) Но! Такая сумка + плащ сверху = вполне нормально. Ибо украсть можно всё, что заметно. Т.е. если хотите, чтоб карманники что-то не украли - спрячте.

Я вообще частенько вижу девочек, которые носят сумочки открытыми, причём мобильник сверху лежит! Не украдёт только слепой или безрукий карманнак. :)

 

Несколько приёмов:

 

1) "Дружбан" (классика просто)

Подходят к лоху, бросаются крепко обнимать его, похлопывая по спине и бокам: "Здорово, Василич! Сколько лет, сколько зим! Ты как? Как Наташа? Почему к нам не приезжаете? ... Ой, извините, я обознался. Прошу прощения..." И уходят с тем, что было у человека в карманах пиджака.

 

2) "Толчок"

Идёт цель себе в не очень густом потоке людей. Встречный человек толкает его плечом и говорит злобно: "Смотри, куда идёшь, гнида!" Лох либо в шоке, либо начинает бычить потихоньку. Но! Его внимание приковано к обидчику. Именно в этот момент второй воришка обчищает карманы.

 

3а) "Весёлая компашка"

На рынке, в трамвае или вагоне метро человека естественным образом (а больше негде пройти или встать) окружает компания весельчаков с шариками, дуделками, пакетами и бутылками пепси-колы. Едут одну остановку, либо чуток топчатся рядом с ничего не подозревающим лохом (естественно случайно касаясь его) и приспокойно уходят с его материальными ценностями.

 

3б) "Цыганская детвора"

Принцип тот же, что и в "весёлой компашке", исполнение другое. Идёт человек по какой-нибудь площади перед вокзалом, его с воплями "ахалай-махалай" окружает 15 цыганских детишек и начинают очень шумно клянчить. Лох либо бузит, либо даёт десятку. Толпа через несколько секунд разбегается с вещами и деньгами из карманов жертвы. Для правдоподобия может появиться их "мама" и крикнуть: "Ээээ... Отстаньте от человека!"

 

4) "Трёхрукий вор"

Подходит к человеку карманник с картой или путеводителем и просит объяснить, как пройти вот сюда вот (тыкает пальцем в свою маленькую карту, прижимаясь боком к жертве, чтоб та лучше видела карту). Лох показывает ему: "Вот Вы сейчас тут находитесь, надо сюда пойти, потом сюда и выйдете туда, куда надо!" "Спасибо" отвечает карманник и уходит улибаясь. "Пожалуйста!" говорит подсказавший и тоже счастлив. А "фишка" в том, что всё это время карту держала искуственная третья рука, торчащая из рукава пиджака, настоящая же рука (ближняя к лоху) шарила по карманам.

 

Что объединяет все эти методы? То, что внимание жертвы отвлекают чем-либо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...