Перейти к публикации
Форум района Строгино
Артур Н.

Что мы ждём от следующей M$ Windows

Рекомендованные сообщения

Начав 7 января 2009 года публичное бета тестирование системы Windows 7 руководство компании Microsoft приступило к реализации плана по спасению репутации компании пошатнувшейся после не совсем удачного запуска в ноябре 2006 года операционной системы Windows Vista и последующем её продвижении.

 

Сообщая о том какие хорошие темпы продаж у Windows Vista, и как быстро она занимает рынок, нам не говорили о retail продажах т.е коробочных версий вновь покупаемых пользователями для ПК уже находя-щихся в эксплуатации а приводили цифры реализации OEM-лицензий идущих с новыми ПК, без учета последующих downgrade установок Windows XP а между тем спрос на Microsoft Windows XP остается до сего времени стабильным.

 

Основной причиной не любви к Windows Vista по моему мнению являются как психологические причины как-то не сбывшиеся ожидания и надежды на новаторскую операционную систему, так и объективные, это и затянувшаяся разработка операционной системы Windows Vista так и её плохая готовность на момент выпуска.

 

Давайте вспомним, Microsoft Windows XP была выпущена на рынок 25 октября 2001 года, 9 сентября 2002 года вышел первый пакет обновле-ний SP1, 6 августа 2004 года был выпущен второй пакет обновлений SP2 и наконец, 4 апреля 2008 года был выпущен третий и последний пакет обновлений SP3 для Windows XP.

При этом степень готовности Windows XP на момент её выпуска не вызывала нареканий.

 

Теперь, 6 ноября 2006 года компания Microsoft выпустила финальные RTM релизы операционной системы Microsoft Vista и офисного пакета программ Microsoft Office 2007.

Т.е прошло 5 лет с момента выпуска Windows XP и что мы получили по прошествии 5 лет?

Новаторскую операционную систему с множеством проблем, «тормозами», с завышенными требованиями к железу, необходимостью дополнительных финансовых затрат для обновления уже работающих ПК и т.д.

Клиенты Microsoft были разочарованны в новом продукте и никакие рекламные акции не изменили это положение, было подорвано доверие и корпоративных клиентов которые один за другим отказывались от развертывания Windows Vista в компаниях.

Microsoft понадобилось более года для доведения Windows Vista до соответствующего качества и только с выпуском 4 февраля 2008 года первого пакета обновлений SP1 для Vista ситуация начала исправляться, стали поступать и положительные отзывы как от клиентов так и крупных сборщиков ПК, но время уже было упущено.

 

В Microsoft сложившуюся ситуацию, конечно же, понимали, Стив Балмер в свойственной ему манере устраивал грандиозные разносы, совещания, и перетряски планов шли денно и нощно. В результате всех этих бдений было принято решение о форсированной разработке новой системы Microsoft Windows 7. За основу взяли уже имеющееся серверное ядро Windows Server 2008, которое сразу было оценено заказчиками за свое быстродействие.

- Уже в январе 2008 года ключевым партнерам была представлена предварительная code drop сборка Windows 7 (кодовое имя Blackcomb и Vienna) «Milestone 1 (M1) code drop» с номером сборки 6.1.6519.1.

- В мае 2008 года на конференции D6, была представлена «Milestone 2 (M2)» с номером сборки 6608.1.080511-1400.

- В сентябре 2008 года ключевым партнерам была разослана пре-бета сборка «Milestone 3 (M3)» с номером сборки 6801.0.080913-2030, хотя на конференции PDC-2008 была представлена более старая сборка.

На ноябрь 2008 года было запланировано начало публичного бета тести-рования рассчитанного в общей сложности на 2,5 миллиона человек, но по ряду причин это событие было перенесено на январь 2009 года.

13 декабря 2008 года была собрана официальная бета версия Windows 7 beta с номером сборки 7000.0.081212-1400 и с 7 января 2009 года началось публичное бета тестирование.

Столь быстрому продвижению в разработке Windows 7 способствовали хорошие отзывы заказчиков о быстродействии первых сборок системы и её устойчивости в работе. Первые тесты Windows 7 beta показывают, что Windows 7 в ряде тестов даже обгоняет по производительности Windows XP. Microsoft учла критику в адрес Windows Vista.

 

И так, что нас ожидает в 2009 году.

Прежде всего, генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер дал четкое указание на форсированное завершение работ по Windows 7, скорректированы планы по выпуску, сокращены промежуточные этапы сборок, работы идут ускоренными темпами, каждый день собираются новые сборки.

Ожидается, что уже в апреле 2009 года должен быть собран релиз-кандидат Windows 7 RC, и практически сразу начнется подготовка к сборке RTM релиза Windows 7 (точных дат релизов мы раскрывать не будем), его планируют собрать в самой короткий промежуток времени и с этого момента начнется так называемая нулевая волна Wave 0 распространения финального RTM релиза Windows 7.

С момента сборки финального RTM релиза Windows 7 пройдет совсем не много времени и нулевой волной Wave 0 будут охвачены участники Microsoft Connect , MSDN которые получат доступ к Microsoft Windows 7 на пяти основных языках: English, German, Japanese, French, Spanish.

 

После этого последует ещё семь волн WAVE 1-7 связанных с выходом локализованных версий Windows 7, это электронное цунами для клиентов компании Microsoft закончится только осенью 2009 года.

Хочется отметить что после того как будет собран RTM релиз не будет никаких других сборок или пересборок даже если после этого обнару-жатся ошибки и недочеты, все выявленные ошибки будет в последующем исправленны через обновления на Windows Update.

Простые пользователи смогут уже этой осенью купить компьютеры с предустановленной OEM-версией Windows 7, и только к рождеству 2009 года следует ожидать появления в продаже коробочных версий Microsoft Windows 7.

Не забыли, конечно, в Microsoft и горемык что решились купить и развернуть Windows Vista, уже в апреле будет собран финальный RTM релиз второго пакета обновлений Service Pack 2 для Windows Vista и с мая начнется его распространение, текущие бета сборки имеют номер 6002.16654 и не достигли статуса релиз-кандидата RC.

Второй пакет обновлений Service Pack 2 в очередной раз обновит само ядро системы как у Windows Vista так и у Windows Server 2008, пакет обновлений предназначается и для обновления Windows Server 2008.

Пользователи не должны путать выпущенный 27 февраля 2008 года Windows Server 2008 и новый разрабатываемый Windows 7 Server в финальной версии будет носить имя Microsoft Windows Server 2008 R2 сервер, релиз второй. Сбока финальной RTM версии Microsoft Windows Server 2008 R2 x64 произойдет одновременно со сборкой RTM релиза Microsoft Windows 7.

 

Компания Microsoft разумеется, работает и над новой версией офисного пакета программ, в данное время известно что проект находится в стадии альфа тестирования [office_14_about, word_14, excel_14, publisher_14], бета тестирование начнется только в мае 2009 года и финальный RTM релиз ожидается в самом конце года, офисный пакет будет носить название Microsoft Office System 2009 и номер версии 14, он будет выпущен как для x86 платформ так и для x64.

Также совсем скоро выйдет и второй пакет обновлений SP2 для Microsoft Office 2007. После установки SP2, Office 2007 получит поддержку формата ODF (Open Document Format), применяемого в открытом пакете OpenOffice, формата PDF компании Adobe Systems и собственного формата Microsoft XML Paper Specification (XPS).

По отзывам официальных тестеров Service Pack 2 Beta намного стабильнее и тоже на порядок быстрее чем SP1 для Microsoft Office 2007, по крайней мере Outlook перестал быть тормозом.

Все эти планы призваны значительно улучшить имидж компании Microsoft и восстановить пошатнувшееся доверие клиентов.

Мы, разумеется, "держим руку на пульсе" Балмера, планируем и не расслабляемся и вполне возможно этому заговору не суждено сбыться.

 

дядько-ЦЯ и кО.

 

Взято со Wzor.Net

 

Совершенно понятно, что Vista вышла комом так же, как и Millenium. Неужели нас ждёт достойное продолжение практически идеальной Windows XP :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хех... вот я как чувсвтвовал :) Обжегшись на миллениуме много лет назад - Висту даже смотреть не стал :) Впрочем я версию виндуса на компе только для игр пасу, так что её возможности мне монопеннисуальны, главное что бы очередной абгрейд ради нее делать не нужно было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тёмин Папа

Аналогично - Виста у сестры, но она не нравиться мне, да и Виндоус 7 не сразу поставлю, хотя там уже моё железо не потянет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обжегшись на миллениуме много лет назад - Висту даже смотреть не стал :)

 

Много друзей купило ноуты с этим виндовозом. Перед сносом для установки ХР полазил в разных версиях, от Home Standart до самых топовых. Так же не впечатлило и показалось неудобно. Не говоря уже о тормознутости на очень мощных конфигурациях. SP-1 немного сглаживает ситуацию, но в целом ничего не увидел для перехода на Vista.

Если Windows 7 окажется удобной, то подумаю об апгрейде компа, дома одноядерный проц и видюха древняя (7600GT), в игры всё равно не играю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Beta версия Windows 7 вновь доступна для загрузки

Для запуска ОС потребуется компьютер, оборудованный процессором с частотой не ниже 1 ГГц, как минимум 1 Гб оперативной памяти и графическим контроллером с поддержкой программного интерфейса DirectX 9. Бета-версию операционной системы Windows 7 можно использовать до 1 августа текущего года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Beta версия Windows 7 вновь доступна для загрузки
Кто поставит, ждёмс коментов и скринов. :thumbsup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто поставит, ждёмс коментов и скринов. :thumbsup:

 

Попробуем завтра с web-мастером установить. Подробности напишем :thumbsup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Много друзей купило ноуты с этим виндовозом. Перед сносом для установки ХР полазил в разных версиях, от Home Standart до самых топовых. Так же не впечатлило и показалось неудобно. Не говоря уже о тормознутости на очень мощных конфигурациях. SP-1 немного сглаживает ситуацию, но в целом ничего не увидел для перехода на Vista.

Не удобно, это потому что не привычно. А из полезного - только поддержка DirectX 10 навскидку вспоминается. Хотя, если играми не интересуешься, это, наверное, до лампочки. Зато она красивая! )

 

PS: Тормознутости за ней не замечал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...