Перейти к публикации
Форум района Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Demilitorn

поддержка от депутатов

Рекомендованные сообщения

ожидается? по теме http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=27601

Что касается касается протестов по этому вопросу, то позиция депутатов различного уровня зависит от их партийной принадлежности.

На заседании Госдумы 24 декабря депутат-коммунист Н.В. Коломейцев предложил поручить Комитету палаты по безопасности запросить в Генеральной прокуратуре и МВД России информацию о причинах и законности дорогостоящей переброски подмосковного ОМОНа в Приморье, при наличии там аналогичных структур МВД, а также о правомерности и адекватности действий подмосковного ОМОНа в отношении представителей СМИ и митингующих во Владивостоке.

Подробнее - http://kprf.ru/dep/62313.html

 

На заседании Госдумы 24 декабря ряд депутатов в своих выступлениях напомнили о недавних событиях во Владивостоке, где ОМОН избивал участников акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки. Среди тех, кто потребовал парламентского расследования произошедшего – депутат фракции КПРФ Николай Харитонов. Он также рассказал, что аналогичные события случились в Москве 21 декабря во время возложения цветов к могиле И.В. Сталина и в ходе митинга в защиту прав трудящихся.

 

Депутаты "Единой России" и ЛДПР не поддержали предложение Н.М. Харитонова. Видимо, они считают использование силовых структур против своего народа вполне оправданным.

 

Подробнее - http://kprf.ru/dep/62312.html

 

В отношении же того, поддерживать или нет пошлины, мнения разные, так же как и среди наших форумчан, что показывает обсуждение в указанной Вами теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

молодцы - отцы! приятно, что старшие товарищи "держат руку на пульсе"

главное чтобы товарищи Владивостока не снижали обороты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
молодцы - отцы! приятно, что старшие товарищи "держат руку на пульсе"

главное чтобы товарищи Владивостока не снижали обороты

 

А дешёвый ввоз иномарок - это разве коммунистические взгляды? А как же внутренний рынок, закрытые границы и пятилетки? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А дешёвый ввоз иномарок - это разве коммунистические взгляды? А как же внутренний рынок, закрытые границы и пятилетки? :blink:

Хотя вопрос обращен не ко мне, но можно я предложу свой вариант ответа?

Коммунисты за то, чтобы развивать свой автопром, но ради этого нельзя лишать тысячи семей средств к существованию.

На эту тему показателен следующий материал.

 

Власти увидели в автомобилистах «американских шпионов»: Коммунист вызывает оппонентов к барьеру

 

2008-12-26 11:44

http://www.kprfnsk.ru

Александр Шишкин

 

Депутаты Госдумы из фракции КПРФ Сергей Штогрин и Анатолий Локоть предложили российскому парламенту в последний день работы осенней сессии принять обращение к правительству «О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили». Сегодня вопрос бурно рассматривался на заседании Совета Государственной думы. Обсуждение показало, что у партии власти начались большие проблемы с адекватной оценкой ситуации: «единороссы» заявили, что за выступлениями автомобилистов стоит… американская разведка.

 

Обсуждение вопроса об обращении парламента к правительству по пошлинам на иномарки заняло около получаса — больше, чем все остальные вопросы повестки. При этом позиция «партии власти» заставила сомневаться в ее адекватности: акции протеста автомобилистов проходили под японскими знаменами и организовывали их американские агенты, за эскалацией проблемы стоит организованная преступность, которая зарабатывает миллионы на импорте иномарок! Тысячи автомобилистов Владивостока, Благовещенска, Новосибирска, Абакана и Иркутска отстаивая свои законные права, и не догадывались, что правящий режим их записал уже в «пособников ЦРУ» и «бойцов ОПГ».

 

Проект обращения на Совете Госдумы отстаивал Анатолий Локоть. Лидер новосибирских коммунистов заметил, что «узел проблемы закручивается все туже и туже». Изначально это была социально-экономическая проблема. Конечно, есть воротилы, которые на ввозе иномарок делают хорошие деньги, но основная масса людей, задействованных в этом бизнесе, зарабатывает крохи, даже «единороссы» были вынуждены признать, что для тысяч и тысяч приморцев — речь идет о 5-6 тысячах рублей! Теперь тысячи людей могут лишиться работы, а, следовательно, и последнего куска хлеба. Как считает депутат Локоть, после «кровавого воскресенья» во Владивостоке проблема перешла в правовую плоскость, а обвинения в «шпионаже» и «подрывной деятельности», только подливают масла в огонь, придавая конфликту ярко выраженную политическую окраску. При этом Анатолий Локоть на Совете Думы бросил вызов оппонентам: «Если кто-то считает, что я американский шпион, то я его вызываю к барьеру». Желающих стреляться с коммунистом среди «единороссов» не нашлось.

 

Коммунист заострил внимание еще на одной проблеме: владивостокцам, которых били дубинками, предстоит первыми принимать удар соседей, которые до сих пор жадно глядят на Сахалин и Курилы, а российская власть вместо того, чтобы поддержать их, обеспечить работой и создать приемлемые условия для жизни, присылает за две тысячи километров ОМОН. Будут граждане после этого уважать свое государство?

 

При этом Анатолий Локоть сказал депутатам, что зря они думают, будто проблема подержанных иномарок касается только Дальнего Востока, он оценивает ситуацию как новосибирец. И ситуация прямо затрагивает две категории граждан. Во-первых, тех людей, что живут за счет автомобильного бизнеса. Во-вторых, это тысячи потребителей, которые покупают эти дешевые и надежные автомобили.

 

Депутат-коммунист увидел в действиях «Единой России» стремление «спрятать проблему под сукно, замолчать ее, что свидетельствует о неуверенности партии власти». Тем не менее, в пятницу на пленарном заседании парламента коммунисты будут добиваться принятия обращения Госдумы к правительству.

 

Вносится депутатами Государственной Думы С. И. Штогриным, А. Е. Локтем

 

Проект

24.12.2008 г.

 

Обращение Государственной думы к Правительству Российской Федерации «О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили»

 

 

 

Принятие и опубликование постановления Правительства Российской Федерации по повышению ввозных таможенных пошлин на автомобили, в том числе повышение, более чем в два раза, на подержанные легковые автомобили вызвало в районах Сибири и Дальнего Востока массовые акции протеста жителей городов и поселков. Участники акций считают это решение Правительства ошибочным, и оно приведет к потери работы значительного числа жителей отдаленных регионов страны и оставит многие тысячи семей без средств к существованию. Тем более что это решение принято в условиях разворачивающегося в стране экономического кризиса. Реальной поддержки отечественным авто производителям ограничения на ввоз подержанных автомобилей не даст, но зато ухудшит и без того тяжелое социальное и экономическое положение жителей Сибири и Дальнего Востока.

 

Государственная Дума обращается к Правительству Российской Федерации вернуться к принятому ранее решению о резком повышении ввозных таможенных пошлин на подержанные автомобили и еще раз изучить целесообразность его принятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость DaNA

Политик..о пошлинах...

 

19.08.2003: Касьянов заявил журналистам, что пошлины на иномарки непременно нужно повысить. По его словам, большинство аварий происходит именно со старыми иностранными авто -

"Для них нужно ввести повышенные пошлины, чтобы хлам не заполнял дороги".

 

23.12.2008: "Безрассудным" назвал решение повысить пошлины на ввоз иномарок Михаил Касьянов. Он заявил, что полностью поддерживает законные требования граждан, которые протестуют против введения пошлин. "Эти пошлины не нужны", - считает оппозиционный политик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера депутат от КПРФ в ГД И.С. Штогрин объяснил, почему нужно срочно принять обращение к правительству об отмене повышения пошлин (точнее, о том, чтобы "еще раз изучить целесообразность" повышения):

 

"...ведь те меры по стимулированию покупки автомобилей, производимых у нас в стране, о которых заявил Путин - это пока не больше, чем намерение. Ведь никаких денег в федеральном бюджете на следующий год на эти цели не заложено, да и подзаконные акты для реализации этих предложений правительство будет ещё готовить и выпускать полгода, а то и год, ну а запретительные пошлины начнут работать уже с нового года."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...