Aske 76 Опубликовано: 8 января 2009 Рассказать Опубликовано: 8 января 2009 Разговоры были, что еда в Макдаке вызывает привыкание, и люди поэтому туда толпами ходят. За собой замечала, стоит один раз зайти, потом еще, и еще хочется сходить. А если долго туда не соваться, вообще о нем не вспоминаешь. Может они какой волшебный парашок туда сыплют? А может люди просто боятся признаться что им нравится эта еда?) Ссылка на сообщение
Serjik 212 Опубликовано: 8 января 2009 Рассказать Опубликовано: 8 января 2009 А может люди просто боятся признаться что им нравится эта еда?) они на психику воздействуют и на человеческую жадность,в том же фильме было наглядно показана их агрессивная маркетинговая стратегия-приучение к макдаку с детства,втюхивание порций побольше,вечные улыбочки и тд. Лично я уже год там не ел,потому что принципиально так решил,только поссать забегаю оппившись пива,а ну и ещё однажды адски дунули с пацанами и ломанулись в макдональдс доедать объедки буржуев и попросить кипяточка чтобы доширак заваить=))) Ссылка на сообщение
Drug_Andrew 27 Опубликовано: 8 января 2009 Рассказать Опубликовано: 8 января 2009 Что-бы понять что такое Макдак, надо в нем поработать. 8 лет назад примерно я несколько месяцев работал там. Это была моя первая работа, я у многих моих коллег тоже, мы и представить себе не могли, что вообще можно плевать в еду кому-то... да и зачем? Реально стандарты качества в Макди очень высокие, вся работа поставлена так, что нестандартных ситуаций просто не может быть, все как в уставе прописано, сколько граммов того-то, из чего состиоит то-то и то-то... стандарты хранения, время обстлуживания, даже время простоя в очереди в кассу не должно занимать у клиентов более 3 минут... Все это вдалбливается в работников как таблица умножения, я например, досих пор помню почти все чему учили... На окне выдачи Макавто ставили лучших из лучших работников, поскольку это лицо ресторана. Четкость и грамотность в работе на этих участках должна быть высочайшая. А у нас что? Я порой когда заезжаю на машине чайку попить, просто диву даюсь... КАК можно так работать??? Столько ошибок, столько невежливости, а порой и хамства... Про качество еды, при нормальном персонале можно не сомневаться, а при тех что сейчас... Вполне могут товар не спивывать а продавать. Про то, что сендвичи на бине (такой железной штуке за спинами кассиров где бутеры лежат) должны храниться не более 15 минут думаю знают многие, а вот то, что эти "работники" меняют таймеры или вообще их не ставят замечают только те, кто реально знает как все это должно быть... З.Ы. пью в маке только зеленый чай, раз в несколько месяцев когда голод и время совсем припрут могу че-нить перекусить слегка. Ссылка на сообщение
bezlif4ika 10 004 Опубликовано: 8 января 2009 Рассказать Опубликовано: 8 января 2009 (изменено) ростикс не лучше мака, грабли и муму... ну по ценам я бы не стал сравнивать с маком. В них нормально похавать от 200 до 300р надо. ого! да там же салатики по 45р, супчик по 50, а в пределах 150 можно мясо с гарниром в приличном размере взять (насколько я помню)))) это сколько же вы едите)))))) Изменено 8 января 2009 пользователем bezlif4ika Ссылка на сообщение
Aske 76 Опубликовано: 8 января 2009 Рассказать Опубликовано: 8 января 2009 Что-бы понять что такое Макдак, надо в нем поработать. На самом деле это не столько вопрос организации бизнеса, сколько вопрос менталитета. В любой домино-пицца точно также плюют в еду, да и елки-палки этим не грешат, да и вообще любой пункт общ. питания. Работают у нас студенты, которым на все плевать, а если не студенты - то за небольшим исключением - люди, которые не смогли наладить свою жизнь, ибо работать в макдональдсе как на главной работе... это по-моему очень странно. Такая же ситуация и с другими забегаловками. Официант - вообще неблагодарная профессия, пошел на кухню - плюнул в заказ, ведь тебя же невежливо попросили побыстрее принести его. Ну и так далее. Я, кстати, не утверждаю, что официант виноват. Это замкнутый круг. Сейчас каждый друг на друга шипит, почему вы считаете, что человек, который готовит вам за стенкой ужин и который вполне возможно также считает, что в его ресторан ходят зажратые буржуи, откажет себе в удовольствии выпустить пар, надругавшись над вашей едой или зажав сдачу. В России другой настрой. Другие люди. Макдональдс не стоит выделять как какое-то жуткое место, в котором сконцентрировалось самое зло, во многих ресторанах официантки не улыбаются, а нагло скалятся, задерживают еду и так далее. и это не за 150 рублей за обед, как в макдональдсе.) В далеких странах есть традиции ресторанного бизнеса. Уважение к клиенту, как к ценителю еды или что-то вроде того, желание услужить, зарекомендовать. А у нас - деньги-деньги-деньги и злоба, что я на работе, а они кушают фуагра. Не все так, но частенько. Ссылка на сообщение
Артур Н. 63 Опубликовано: 8 января 2009 Рассказать Опубликовано: 8 января 2009 В России другой настрой. Другие люди. Все друзья живущие давно за границей, приезжая в Москву с удовольствием едят в Московских МакДональдсах и отмечают что тут они совсем другие. Там, не в России, они говорят реально невозможно в них есть. Качество отстойное, работники неопрятные, еда невкусная, посетители только из низших слоев общества с соответсвующим бескультурьем. Другое дело тут, они отмечают хорошее качество еды, бесплатный инет, чистота и т.д. Говорят в Канаде не принято на столах оставлять что-то, там некому со столов убирать остатки еды и подносы так что у нас тут ресторан реально разве что официантов нет Ссылка на сообщение
Гость Тёмин Папа Опубликовано: 8 января 2009 Рассказать Опубликовано: 8 января 2009 Главный ужас этих общепитов тот, что это нравится детям. У меня племянник и племянница 4 и 8 лет соответственно там просто ночуют. Что будет с ними через 10 лет ? Я боюсь представить. Сам ем примерно 2-3 раза в месяц. Что скрывать, вкусно и недорого относительно. Сына буду стараться огородить от этого до последнего... 1 Ссылка на сообщение
Артёмка 212 Опубликовано: 8 января 2009 Рассказать Опубликовано: 8 января 2009 Главный ужас этих общепитов тот, что это нравится детям. +1 они просто помешаны на них... не понимаю зачем родители их туда водят... Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 8 января 2009 Рассказать Опубликовано: 8 января 2009 А в какие заведения..можно придти с детьми..и чтобы они там себя комфортно чувствовали? Могли есть руками..случайно капнуть соусом...рассыпать картофель..или пролить коктейль.. Много вы таких вспомните..? А в Маке их туса..Они приходят себя показать..на других посмотреть..Копируют жизнь взрослых.. Ссылка на сообщение
Артёмка 212 Опубликовано: 9 января 2009 Рассказать Опубликовано: 9 января 2009 А в какие заведения..можно придти с детьми..и чтобы они там себя комфортно чувствовали?Могли есть руками..случайно капнуть соусом...рассыпать картофель..или пролить коктейль.. Много вы таких вспомните..? А в Маке их туса..Они приходят себя показать..на других посмотреть..Копируют жизнь взрослых.. Комфортно.. ну это у них надо спросить... или натянуть на себя памперс и войти в их шкуру, как в рекламе =))) Мне вообще прикольно детей встречать в самых необычных для них заведениях... Мак им навязывают этим долбанным клоуном =)) И Днями Рождениями... Очень прикольно детей наблюдать в отгульные вечера где-нить в Колбасоффе... че они там делают, и зачем их туда водят непонято... мож пассивное курение это современный аналог няньки =)) Есть же спец места там с детской комнатой и прочей фигней... или просто тихие семейные места... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас