Перейти к публикации
Форум района Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

дядя Боря

Нападение собак на велосипедистов. Кто как борется с этим?

Рекомендованные сообщения

Уверен, каждый наверняка сталкивался с этим, даже если катить в пределах Строгино, как минимум в четырех местах в нашем районе стайки бездомных псов обязательно атакуют.

Интересно, как вы реагируете и что делаете для избежания травмы (укуса) и чтобы отпугнуть мерзких тварей?

Вопрос важный, мне приходилось проходить 3-х месячный курс уколов, все это лишние напряги. Какое-то время я даже хранил кроссовок с отпечатками зубов в подошве от той твари, которая впилась мне прямо на ходу, для того, чтобы показать друзьям, на сколько это опасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если собак не много и не крупные - забью ногами, если крупная или много - применю оружие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно я стал практиковать один своеобразный способ, о котором узнал из документального фильма на телеканале Animal Planet. О нем рассказал один зоолог-путешественник из Англии, изучающий хищников. Смысл вот в чем: если вы подверглись нападению хищника, в нашем случае бездомной собаки, то необходимо начать очень громко, на сколько это позволяет голос, максимально громко орать на неё, агрессивно ругаясь и угрожая. Но это должны быть не просто абстрактные звуки а конкретные слова, потому что в словах заключена энергия, некий посыл. Твари хоть не понимают языка, но через этот посыл улавливаю опасность, если посыл не «театральный» а реальный. В данном случае я использую набор фраз с матом типа: «Убью бл…кие твари! Бошки всем поотрываю на х….! На шаурму порежу уё…ща! И т. п. При этом очень важно, чтобы это было от всей души, собаки это чувствуют. А как тут не от души угрожать, реально была бы возможность голыми руками бы порвал на самом деле, да поймать их сложно.

Реакция собак такая, как и описывал этот зоолог. Они вначале офигевают от такой реакции на нападение, забывают зачем вообще кинулись, а потом бросаются прочь, чувствуя опасность и угрозу для себя. Этот способ не всегда действуют на хозяйских собак, т. к. они чувствуют за собой хозяина и могут воспринять это как угрозу для него и бросится на защиту жертвуя жизнью. И этот способ по словам зоолога не действует на медведей и львов, ну нам это не грозит. :)

Но у этого способа есть побочный эффект. Если вблизи находятся люди, то это вызывает у них, мягко выражаясь, беспокойство и тревогу. :) (Еще бы, они не сразу понимают, что жуткий ор относится не к ним, а к собакам, которых они-то, как правило, сначала не замечают, но поняв что к чему, народ относится с пониманием) :)

 

Конечно перцовый баллон у меня всегда под ругой, но с тех пор, как стал практиковать этот разговорный жанр, уговаривая собачек не шалить, баллон мне ни разу не понадобился. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а зачем шуметь и портить отдых другим людям если можно молча забить собак ногами? Или запомнить где они обитают и потом целенаправленно раздавить их машиной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а зачем шуметь и портить отдых другим людям если можно молча забить собак ногами?

 

В том и вся фигня, что когда предпринимаешь контратаку с реальным злобным желанием порвать их на хрен голыми руками, то эти твари сразу трусят как какие-то хомячки и разбегаются в разные стороны и хрен их поймаешь.

Потом иной раз влом с седла спрыгивать, а тут походу наорал, даже не вынимая наушников и не выключая музона.

В идеале, хорошо бы огнестрельную пушку, чтоб прям на ходу мочить. Вот это было бы велосафари! ;)

 

Эти стайки тварей в большинстве случаев тусят у стройплощадок, гаражей и автостоянок. Видимо их там кто-то прикармливает типа сторожей. Вот этим придуркам тоже хорошо бы мозги поывшибать. А возле Ашана, который в Европарке на рублевке, трех тварей приютили "сердобольные" мусора у себя на территории поста гиббд. При этом конечно же за поведением своих любимцев они не следят, так как все внимание на дорогу, все-таки рублевка, какие бабки!!! Видимо и держат их там охранять набитые взятками карманы. :) Вот забавно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если собак не много и не крупные - забью ногами, если крупная или много - применю оружие.

Это хорошо если есть, что применять, всякая газовая фигня малоэффективна, из резинострела ее не убьешь :( а калечить вроде как негуманно...

За городом хорошо, там охотничье ружо взял, пришел ночью и перехерачил всех кто не разбежится после первого выстрела, но там и бродячих агрессивных тварей поменьше (хз почему, жратвы чтоли меньше или перестреляли всех)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будучи школьницей, гуляла с соседкой и ее собачкой. На маленькую собачку стала бросаться большая собака, и я с дуру соседского пса взяла на руки.

От собаки отбилась пинками, ибо ор на нее не действовал. Я была мелкой, но громогласной - обзывалась зло и бестолково. Собака меня игнорировала. Когда она бросалась - я отскакивала и по проносящейся мимо попе ее била ногой. Она обижалась.

Полгода уколов и три зашивания.

 

Сейчас обхожу даже 1у большую бездомную собаку за два дома, ибо очень их боюсь. В случае чего возьму в руки палку, зонт, камень, но орать буду вряд ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этом и беда, что гарантированных методов практически нет, что действует в одном случае, может неподействовать в другом, особенно если собак несколько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во-первых, главное не очковать, твари это хорошо чувствуют, во вторых, в каждой стае есть вожак, надо постараться пресечь агрессию именно с его стороны, остальные тут же потеряют к тебе всякий интерес. Летом помог один способ, катался на даче в подмосковье, налетает свора сОбаков штук 6-8, одна здоровая дворняга - главная, ну я морду кирпичом, еду, про себя всех на х... посылаю, не успокаиваются, главная уже около моих ног зубами щелкает, ну думаю, тварь, ближайший кирпич ща в твоей башке будет, даю резко по тормозам, заднее колесо блокируется и, о чудо, тварь бежит вспять..., не останавливаясь набираю скорость, собаки опять догоняют, еще раз по тормозам, опять поджимают хвосты и уже больше не преследуют. Уж хз чем их напугал визг тормозов, может напомнил звук пшикающего балончика, а может испугались, что слезу с вела и кирпичом в них засажу, но вот такой метод помог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 Уж хз чем их напугал визг тормозов

Может он у тебя в ультразвуковом диапазоне визжит? Людям не слышен, а друзьям человека напрочь мозг форматирует )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...