Перейти к публикации
Форум района Строгино
FOMA

"Молодой семье-доступное жилье".Требуется консультация

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста,как встать на очередь по программе "Молодой семье-доступное жилье"?Были у нас в Строгино в муниципалитете,там сказали,что сейчас на очередь не ставят,ждут какого-то закона.На сказанное,что программа-то действует и никто ее не отменял,нам только пожали плечами и отправили на Шарикоподшипниковскую,мол там все знают.Так как возможности особо нет ехать на другой конец Москвы(я кормящая мама),подскажите кто что знает про эту программу.Куда обращатьтся,какие документы собирать,имеет ли значение прописка (я прописана в МО,а муж и дети здесь)?В общем все-все,вплоть до мелочей.Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Игорь

Фома, дорогая, я тоже занимаюсь этим вопросом, тоже ходил в Муниципалитет, тоже ждёт закона, с 2005 года... "Вот-вот" уже длиться 3 года и неизвестно когда примут. Меня посылали на Алабяна, там примерно сказали тоже самое. Дело какое-то тёмное, либо только в Москве закон не действует, либо стоит негласный указ не ставить на очередь. А ведь поправки выходят, у меня есть закон от августа 2007 года. Многое непонятно. Мне посоветовали встать в общую очередь, как просто нуждающие, потом можно будет перескочить, вот и собираюсь встать в очередь после лета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У наших соседей по дому, тоже молодая семья с двумя детьми, однушка на 4 человека, проблема решилась просто: за 20 шт.баксов через месяц пришло письмо, что могут предоставить 3комн. кв. в Новокуркино (М.О.) площадью 84 квадрата... Вполне приемлемая цена. Но ведь молчат, кому давали. Так что ищите и обрящете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Игорь

Нас даже отказываются принять в программу, не то что бы что-то предложить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моему брату тоже квартиру дали. Стоял в очереди молодой семьи года 3, а вот теща, с которой они жили, стояла в очереди на расселение с конца 80х годов. Ну и типа 2 очереди объединились и им выдали квартиру. В Химках, что неплохо, в 2 км от Москвы. Точнее им дали на выбор - одну 2х комнутную 90 метров или 2 однушки по 45. Они выбрали 2 однушки, но с общей стенкой и балконом. По 330 тысяч за квартиру, что согласитесь копейки.

2 Игоррь.

Покапайся в законах. Быть может есть там пунктик, что при отказе в постановке в очередь, должны письменно отказать с указанием НПА, которым они руководствуются. И уже с этим документом сходить в суд, чтобы поставили принудительно, а злодеев, вымогающих таким образом взятку, наказали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Игорь

Барин, где я только не копался... Новый жилищный закон приняли в 2005 году, кто до этого успел - тот встал, а в новом законе нет Молодой Семьи, её отдельно принять должны, не рпинимают. Я где только не спрашивал - бесполезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

когда я родила в 2006году . я пошла в собес спросила у них я мать одиночка что мы с сыном разнополые что нам положена квартира и хотела встать на очередь мне сказали что сейчас это программа не действует , а действет только для малообеспеченных начали там считать метраж квартиры 51,9 кв.м. делят на 5 прописанных в ней получаем 10,38кв.м(на одного человека) , а на человека положенно 10кв.м

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело в том,что встать в общую очередь тоже не просто.Для этого нужно,чтобы вас признали нуждающимися и малоимущими.А это значит ни машины,ни другой жилой площади у вас быть не должно.И соответственно никогда не должно было быть.Так мне оъяснили все в том же муниципале.А на Шарикоподшипниковскую ездил кто-нибудь?Там находится Государственное Унитарное Предприятие,которе как раз занимается вопросами "молодой семьи".СЗАО принимают 1 раз в неделю-в пятницу.Сама не ездила,но придется,думаю.Единственная причина отказа в моем случае-прописка(повторюсь-у меня Московская обл.,у остальных-Москва)Кто-нибудь знает,обязательно ли должны все быть москвичами?

Изменено пользователем FOMA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Игорь

Что бы машины не было ? Это конечно жопа... У меня она есть. На Шарикоподшибниковскую тоже думаю съездить, после лета наверно. У меня жена тоже не москвичка, с Тамбова она, но есть две программы - московская, чисто для москвичей и федеральная - для остальных. Под федеральную точно попадут все, там просто условия до 30 лет супругам, а в московской до 35.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...