Перейти к публикации
Форум района Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Барин

Wi-Fi зарегистрировал? Или еще один способ законного отъема денег у населения.

Рекомендованные сообщения

Фонтанка.ру тут выдает такой текст:

Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован. Технология Wi-Fi (Wireless Fidelity — «беспроводная точность») позволяет достаточно легко организовать локальную сеть, не прокладывая кабели и не путаясь в проводах. Точка доступа (хотспот) может быть размещена даже дома – в каждом компьютерном магазине продаются специальные модемы (маршрутизаторы) с приемо-передающим устройством Wi-Fi. Обычный передатчик имеет радиус действия 45 метров в помещении и до 100 метров снаружи. Wi-Fi – один из самых глобальных стандартов – в отличие даже от сотовых телефонов оборудование «беспроводной точности» может работать по всему миру, бесплатные и платные точки доступа оборудованы в гостиницах, аэропортах, кафе, а иногда даже на улице и в парках. Создан также международный Wi-Fi Альянс (Wi-Fi Alliance), объединяющий предоставляющих эту услугу операторов.

В большинстве стран мира разрешается использовать Wi-Fi без каких-либо разрешений, лицензий и иных ограничений. Власти лишь вводят лимит на мощность передатчиков, ограничивая тем самым территорию покрытия и предупреждая наложение сигналов. В России первый шаг к легализации свободного Wi-Fi был сделан в 2004 году, когда Государственная комиссия по радиочастотам разрешила использовать полосу 2400 - 2483,5 МГц, но только для внутриофисных систем передачи данных (то есть внутри здания). А в июле прошлого года правительство России исключило пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа по этой технологии (с мощностью излучения до 100 мВт) из списка подлежащих регистрации радиоэлектронных средств.

Однако у Россвязьохранкультуры (в структуры которой недавно были включены органы Россвязьнадзора) свое мнение по этому вопросу. В ответе на запрос журналиста «Фонтанки» заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов заявил, что владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование. Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств.

Регистрация - процедура не такая сложная и, согласно нормативным актам, занимает всего-то (!) 10 дней. Свидетельство оформляется отдельно на каждое радиоэлектронное средство, является именным документом и дает только его владельцу право на использование оборудования. А вот с выделением частоты, которую, по версии г-на Карпова, надо получать всем, кто создал хотя бы квартирую сеть, сложнее: необходимо подавать целый комплект документов для экспертизы, представить сертификаты и т.д. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности. Один из специалистов отрасли, просивший не называть его имени, не удивлен письму Россвязьохранкультуры: «Подобные выводы свидетельствуют о полной профессиональной деградации объединенного надзорного органа. Он сейчас занимается самыми разными сферами – охраной культурных ценностей, регистрацией средств массовой информации, контролем соблюдения законодательства о персональных данных, надзором за связью, распределением радиочастот и т.д. Возглавляет службу инженер-металлург по образованию. Вряд ли он может управлять связистами, искусствоведами, журналистами и юристами одновременно».

 

 

 

И так? Регистрация СВ-рации, используемой таксистами, стоит около 1000. Сколько же возьмут за регистрацию КПК и ноутбука? Кстати - СВ - гражданский диапазон, спецслужбами не используется нигде. В нормальных странах никакой регистрации нет, только у нас всё капусту стрегут... Что за государство, блин...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Черт, тоьлко собрался дома точку доступа поставить чтоб лишних проводов не тянуть... %) придется теперь делать это незаконно %)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:wacko: я так думаю что в скором времени появится столько различных видов сигнал и частот , что в городе будет просто сумеречная зона и машины восстанут к ***** матери и сожрут всех

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, это на х*ня, это правда. Хотя на эту "правду" все давно положили и ее когда-нибудь отменаят, как не действующий закон. А регистрировать действительно необходимо, если все делать по-закону. Даже такому глупому...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот на счет ВиФи как раз знаю что у нас не будет стандарта "n" т.к. эти частоты используют гос службы а ВиФи стандарта "g" и до нее которые были все нормально работают и работать будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В россии глупость законов компенсируется необязательностью их выполнения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Значит так... Консультировался в ЦО "Золотой Телеком" по этому вопросу. Обязательной регистрации подлежат передатчики (ретрансляторы), которые они вешают на домах. Ноутбук - это приёмник, поэтому его нигде регистрировать не надо.

 

Хотя, по-моему, с ноута сигнал можно и передавать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Значит так... Консультировался в ЦО "Золотой Телеком" по этому вопросу. Обязательной регистрации подлежат передатчики (ретрансляторы), которые они вешают на домах. Ноутбук - это приёмник, поэтому его нигде регистрировать не надо.

 

Хотя, по-моему, с ноута сигнал можно и передавать...

подтверждаю.. можешь и передавать )))) я даже со смартфона могу передавать. Но ход мысли правильный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...