Перейти к публикации
Форум района Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lisa

"Качалка" вместо спортплощадки во дворе на Кулакова, 15

Рекомендованные сообщения

Во дворе дома №15 по улице Кулакова вчера снесли спортплощадку, чтобы построить вместо нее "физкультурный центр". При наличии двух таких центров на расстоянии ста метров с каждой стороны (в Таджикистане и возле "Перекрестка") цинизм местных властей поражает воображение. Какая такая острая нужда сносить благоустроенную и пользующуюся большой популярностью среди местной молодежи спортплощадку, чтобы построить то ли тренажерный зал для жиреющих бизнесвумен, то ли притон с сауной для мелкой шшпаны.

Сначала жители будут наслаждаться разоренным двором, а потом вместо играющих в футбол или волейбоол детей наблюдать, как во двор едут братаны с телками. Небось еще стоянку устроят.

Федеральные власти, значит, призывают развивать дворовый спорт, а районные чихать на это хотели. Им важно свои делишки устроить с наибольшей выгодой.

Сколько хвалились этими спортплощадками, в окружной и местной газете отчитывались, сколько построили, сколько построят! Забыли только предупредить, сколько их снесут в этом году... В соседних дворах найдется еще несколько спортплощадок, на месте которых можно построить нечто "оздоровительное" и полезное для личного бюджета кого-то из районных чиновников. Хотелось бы знать, кто дает разрешение на снос детских спортивных сооружений, ктороые, кстати, возводили на бюджетные деньги, а теперь, получается, выбросили на ветер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lisa.

На подъездах соседних домов висит призыв выйти сегодня протестовать к 19:00.

И кроме того. У Вас есть какие-либо другие предложения? Или будем голословить...

Пару часов назад трактор уничтожил уличные тренажеры и теннисные столы.

 

Кто-нибудь знает, где можно выяснить законность таких действий по сносу существующей спортивной площадки и строительтва такого комплекса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А по-мойму хорошо.

Кто хочет спортом заниматься пусть в кружки записывается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А по-мойму хорошо.

Кто хочет спортом заниматься пусть в кружки записывается

Это по-твоему. Если у меня из-под окна исчезнет турник и брусья - я точно под бульдозер лягу. Куда столько качалок? Я ж с утра не побегу в нее, а позаниматься у дома всегда рад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А по-мойму хорошо.

Кто хочет спортом заниматься пусть в кружки записывается

 

 

Согласен абсолютно.

Однако, какой смысл был воздвигать футбольшую "коробку" и комплекс уличных тренажеров, что бы через год его снести?

А вот какой.

Если вы обратите внимание - вокруг школы № 129, сейчас меняют ограждение на более крепкое и надежное. Это вызвано тем, что по законодательству, территория школы в неучебное время ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТА.

 

И все то, что снесли несколько часов назад построено было в качестве некоей "компенсации" за закрытую территорию школы, где привыкли гулять наши дети.

 

А знаете историю 129 школы?

Где-то в 1981 году школы еще не было. Ее не было даже в планах строительства. А был в тех самых планах - жилой дом. Такой же, как дом номер 15 по Кулакова.

Представляете себе две "китайские стены", стоящие друг напротив друга?

Вдруг, в один прекрасный день, на пустыре появился трактор и сразу же начал валить деревья. Кто захочет - посмотрите - в так называемой "роще" - что идет полукругом от 15 дома, огибая нынешнее строительство - есть разрыв посередине. Это трактор успел повалить несколько деревьев. Жильцы дома 15 вышли во двор и буквально грудью перегородили дорогу трактору. "Живая цепь" людей не позволила начать строительство жилого дома.

Через некоторое время, строителям пришлось сдаться и власти приняли решение вместо жилого дома, построить так необходимую району школу. Она начала свою работу в 1983 году.

 

О чем это я?

 

А.

Да.

Я о том, что уровень безразличия к виду и структуре собственнного района в настоящее время вырос многократно.

Я сам против строительства, но у меня смутное чувство, что протестовать бессмысленно.

В итоге - территория школы будет закрыта. Вместо футбольной "коробки" - НЕ НУЖНЫЙ РАЙОНУ спортивный комлекс.

В итоге возникает вопрос - ГДЕ ГУЛЯТЬ НАШИМ ДЕТЯМ?

Сидеть в подъездах, пить пиво и курить траву?

 

Наверное, так и будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не хочется расписываться тут на 1000 страниц , в крации что не делается , делается к лучшему наличие оборудованного спортзала принесёт болше пользы чем дворовая площадка. Во-первых - раб места (чего в Строгино катастрофически не хватает ИМХО) Два - профессиональное оборудование и контроль специалистов (Что явно безопасней дворового спорта и качественней)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда на Твардовке, напротив тогда единственного 1-го дома, поставили заборы и сказали, что будут чего то строить, жители всей Твардовки и Таллинской встали грудью на защиту существующего там леска и вообще прогулочной территории. Они писали на заборе именно это - ГДЕ БУДУТ ГУЛЯТЬ НАШИ ДЕТИ? Но вышел лужковский указ о застройке так называемых бывших карьеров. Говорят даже Лужков приезжал осматривать что в этом случае собираются застраивать. В результате ничего не помогло. Сначала там был ОМОНовский полигон. Помню туда еще приезжали бронетранспортеры, ехали через все Строгино. Устраивались стрельбы и не только из автоматов. Полигон убрали только после того, как жители стали жаловаться что дети не могут спокойно жить из-за этих стрельб. Но теперь там Капитан. А леса, ручья, горок зимой (классных причём) не стало. По всему району в угоду богатеям идет строительство элитных домов (не Капитан имею ввиду уже) и разных физкультурных центров для жителей этих домов. Деревья почти вчсе повырубали, дышать в районе нечем стало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Во-первых - раб места...

Определение спального района предполагает не рабочие места, а комфорт для проживания.

И что, многим нужен спорт-зал? У нас в существующие два стоит очередь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Таджикистан скоро снесут. Да и не думаю, что там будет строиться именно "качалка". Комета ведь рядом есть.

А то, что в построенное спорт-сооружение будут ваши дети ходить даже не сомневаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сдаёться мне что построят там очередной ТРК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...