Перейти к публикации
Форум района Строгино

проблемы района Строгино

AVKulpin

Рекомендованные сообщения

сегодня мне попался обзорный материал по проблемам района Строгино. Прилагаю его в том виде, в каком он мне пришел и предлагаю высказаться по его содержанию, а также по другим строгинским проблемам.

Проблемные вопросы по Строгино

1. Инвестиционные (коммерческие) стройки:

- 32-этажное здание Торгово-промышленной палаты по адресу - ул. Твардовского, д.18, корп. 1;

- 22-этажное здание «Сити-XXI век» с 3-уровневой подземной парковкой на 300 машино-мест по адресу – ул. Таллинская, вл. 15.

2. Сильное загрязнение выхлопными газами, с 4-кратным превышением ПДК по бензоперину и другим элементам, по адресу – ул. Твардовского, д.17. Власти производят замеры в дождливую или ветренную погоду, что даёт возможность получить данные близкие к норме. В нарушение Ген. плана проектируемые проезды, которые планировались вдоль Строгинского карьера почти до пристани, были повёрнуты возле ПТУ в сторону ул. Твардовского и выведены на перекрёсток перед домом 17. В результате, в периоды пиковых транспортных потоков, на перекрёстке скапливается большое количество грузовых машин (в карьере продолжается интенсивное строительство и там же находится автохозяйство «УМ Механизация» - подрядчика ДОН-Строя), которые и создают наибольшую копоть (рядом с домом № 17 находится детский сад для ослабленных детей).

3. Проблемы с парковкой автотранспорта во дворах и вблизи домов. В 2002-2006 годах в районе и его окрестностях было снесено большое количество автостоянок, общим числом на 4-5 тыс. машино-мест, также запланирован снос действующих стоянок, около 3000 машино-мест. Практической реализацией строительства парковок по программе «Народный гараж» власть не занимается. Никто не контролирует состояние внутридворовых проездов и спецплощадок для прохода и размещения пожарных и спасательных автотранспортных средств в случае аварийных ситуаций.

4. В Строгино, в отличие от Митино и других районов СЗАО и Москвы в целом, полностью отсутствуют подземные пешеходные переходы (за исключением только что построенной станции метро «Строгино»), кокоторые крайне необходимы на перекрёстках таких улиц, как:

- ул. Маршала Катукова с ул. Кулакова;

- ул. Маршала Катукова с ул. Таллинской (переход к торговым комплексам в районе автобусных и трамвайных остановок «Ул. Катукова»);

- на ул. Маршала Катукова в районе автобусной и трамвайной остановок «Тех. центр «Камертон»;

- ул. Таллинской с ул. Твардовского (напротив магазина «Северная Европа», а также домов № 19 и 24 по ул. Таллинской);

- через ул. Твардовского между домами № 29 и 31;

- через ул. Исаковского напротив универсама (дом № 6, корп. 2) и второй перед домами № 22 и 24.

5. Яхтенный причал с топливной заправкой (пока отключена) возле спасательной станции МЧС на Строгинской пойме. Там же действующий ресторан с постоянными мощными фейерверками после 24.00. (адм. правонарушения по КоАП г. Москвы)

6. Застройка Строгинской поймы и её берегов, нарушения статуса природоохранной зоны. Виндсерфинговые клубы отгородили заборами большие участки поймы, отняли у строгинцев солнечные пляжи, в обеспечение чистоты и порядка на берегах поймы за пределами своих заборов никакого участия не принимают. Под большим вопросом выполнение санитарных мероприятий по вывозу твёрдобытовых и очистке жидких отходов указанными клубами и, особенно, администрацией летних кафе и ресторанов.

7. В муниципальном Собрании не существует практики «депутатских расследований», не используется право законодательной инициативы (подготовка и внесение в МГД проектов законов г. Москвы, Постановлений и Обращений Мосгордумы). У граждан много вопросов по качеству жилищно-коммунального обслуживания многоквартирных домов (не действуют предельные тарифы на ремонт и техническую наладку санитарно-технического, электрического

В Ваших листовках, что развешаны по нашему району, написано в частности, что Вы остановили строительство коммерческих теннисных кортов на Строгинской пойме. Расскажите, пожалуйста, как Вы это сделали?

Прилагаю его в том виде, в каком он мне пришел и предлагаю высказаться по его содержанию

Что-то какое-то незаконченное у него содержание. Продолжение будет?

В Ваших листовках, что развешаны по нашему району, написано в частности, что Вы остановили строительство коммерческих теннисных кортов на Строгинской пойме. Расскажите, пожалуйста, как Вы это сделали?

Такой вопрос нельзя оставить без ответа. В моих листовках (приглашениях на встречу) не написано, что мы остановили строительство платных теннисных кортов. Там написано, что это строительство признано незаконным.

Недостаток места в листовке не позволял раскрыть эту фразу полностью, поэтому я ее детализирую так, как сказано ответе Прокуратуры г. Москвы от 13.12.2007 3 7/23-5-61-07.

Прокуратурой г. Москвы установлено, что подготовительные работы велись в отсутствие положительного согласования Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. ООО"ТК СС Строй" и заместитель генерального директора УПФСЦ"Строгино" привлечены к административной ответственности по ст. 34 34 Закона города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве".

Соответственно, продолжение строительства, базирующееся в своем начале на нарушении закона, является незаконным, юридически ничтожным вне зависимости от того состоялось оно фактически или нет.

Правоохранительные органы признали незаконными подготовительные работы, а как и почему власти позволили вести это строительство дальше - это уже другой вопрос в т.ч. и к действующим депутатам МС "Строгино". Лично я считаю, что позволять зарабатывать деньги на природоохранной зоне антиобщественно - она не для того создана. Уж если хочется людям играть в теннис - постройте за общественный счет и создайте теннисный клуб. Там люди тоже будут платить деньги, но - членские взносы на поддержание кортов, а не платить плату кому-то за то, что он, договорившись с властями, узурпировал часть природы.

Теперь о том как был получен этот ответ Прокуратуры г. Москвы.

Даже он, просто так не дался.

18 июня 2007 года мы собрали представителей инициативных групп всех болевых точек округа: Ангелова пер., М. Бирюзова, Немецкой слободы, Карамышевской набережной. Пригласили в т.ч. и жительницу Строгино, занимавшуюся платными кортами, она, к сожалению, не пришла. Мы сами включили ее требование в обобщенный перечень требований по всем больным местам округа и в количестве 70 человек пошли к 14 часам "подавать" его в Префектуру. Пригласили телевидение и не одно. И, по возвращению Козлова с обеда, заблокировали ему вход в Префектуру, и, на глазах телекамер и милиции, вынудили его объясняться с людьми, решать проблемы которых у него так долго не находилось времени.

Перечень требований мы, естественно, официально в Префектуру сдали. Это дало нам основания направить копии, сопровожденые значительным шумом в СМИ, депутатам всех фракций Мосгордумы, Прокуратуре и так далее. Они потом полгода мне отписывали.

Часть вопросов решить удалось. После этого шума было окончательно принято решение отменить снос Немецкой слободы, остановились попытки строительства паркинга в природоохранной зоне "Братцево"и, что самое важное, Правительством Москвы было окончательно принято решение отменить стройку в Ангеловом переулке. 6 июня там снова, насильно, грубо смяв сопротивляющихся, поставили строительный забор и нам пришлось ночью со 150 жителями его фактически штурмовать на глазах у изумленной и не и поспевающей во все места ограждения милиции.

Поэтому метод, если Вы спрашиваете о нем, состоит в том, чтобы физическое противостояние сочетать с грамотно поданными бумагами и значимым общественным шумом. Это позволяет решить не только основной вопрос, например остановку стройки в Ангеловом переулке, но и добиться подвижек в других вопросах, таких как например теннисные корты. Метод в том, что соединенное в достаточном количестве число протестов дает необходимое городское, окружное, качество. Одно начинает помогать другому. Вопрос не в том, что это, вроде бы, и так понятно. Вопрос в том, чтобы эту "технологию" выдержать.

А объявления о встречах будут развешиваться и дальше, хотя несколько кандидатов от одной уважаемое партии их старательно снимают и несут в избирательную комиссию с жалобой на такое "безобразие".

Если есть желание и время, приходите. К любому человеку, оказавшему мне внимание, отнесусь с уважением.

Какое есть, оно не мое. Мне было важно в принципе поднять эту тему. Общий раздел района Строгино есть, а свода проблем района в нем нет. Согласитесь, нелогично.

Какое есть. Оно не мое. Мне было важно в принципе поднять эту тему. Общий раздел района Строгино есть, а свода проблем района в нем нет. Согласитесь, нелогично.

Какое есть. Оно не мое. Мне было важно в принципе поднять эту тему. Общий раздел района Строгино есть, а свода проблем района в нем нет. Согласитесь, нелогично.

[offtopic]

— Это уже реп!

— Нет, репку вырастили другие. Мичурин и ещё дядька с ним какой-то

© Монморанси

Какое есть, оно не мое. Мне было важно в принципе поднять эту тему.

Общий раздел района Строгино есть, а свода проблем района в нем нет.

Согласитесь, нелогично.

Какое есть. Оно не мое. Мне было важно в принципе поднять эту тему.

Согласитесь, нелогично.

Какое есть. Оно не мое. Мне было важно в принципе поднять эту тему.

Согласитесь, нелогично.

Нелогично-нелогично, йо-йо, согласитесь нелогично

А оно такое, какое есть

И мне чётка нужна это прочесть

Какое есть, оно не моё

Но пусть все знают, что власть — враньё, йо!

Извиняюсь…

[/offtopic]

Изменено пользователем Slay
Какое есть, оно не мое. Мне было важно в принципе поднять эту тему. Общий раздел района Строгино есть, а свода проблем района в нем нет. Согласитесь, нелогично.

Да, но будучи оборванным на полуслове, он выглядит каким-то недоделанным, будто его в спешке "собирали", для галочки.

Кабздец. Таллинская 15. Там пустырь 100 метров. Будем у соседей из окна напротив сигаретки стрелять. Колобок - пидераст(это не мат, это медицинский термин)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика