Перейти к публикации
Форум района Строгино

Выбор школы в Строгино: отзывы и рекомендации

lenka

Рекомендованные сообщения

Уважаемые родители! В этом году собираемся идти в школу! Живем на Твардовского! Как узнать о прикрепленности к школе? И Ваше мнение о Цветаевской, о 70?! Я почти не видела мнений о этих учебных учреждениях!

На собрании в 1619 (Цветаевской) сказали, что прикрепленность теперь не имеет значения. Набирают первых 75 человек и неважно - откуда они. В порядке общей очереди. 70-я говорят стала плохая. Лучше уж 705. А мнений в этой теме в форуме много и о 1619, и о 70, и о 705. По страничкам посмотрите.

На собрании в 1619 я была. Для сравнения пошла на день открытых дверей в 1155. Разница вот в чем. В 1155 я выслушала часовую презентацию школы где все учителя младших классов себя представили, рассказали о своих программах. Директор долго рассказывала и показывала о школе, доп. занятиях. Мы побывали на открытом уроке.

В 1619: На просьбу родителей представить учителей младших классов директор сказала: Вот мы сначала сделаем ремонт "вашими силами, что и так было понятно, но на собрании такой откровенности как то я не ожидала", а уже потом будем смотреть в какой класс и к какому учителю вы попадете. Заметьте- не исключено, что это будет немецкий язык. В 1155 на презентации школы выходили детишки из 2 класса, которые под руководством учителя английского пели песни и рассказывали стихи на языке. Мне все очень понравилось. У них есть факультативно занимательный английский. При желании на продленке можно заниматься). Так что выбор конечно за вами. Но я вижу очень четко картину как на на весах две школы.

1619- репутация старого директора, неизвестность впереди. Вложить нужно прилично чтобы туда попасть, а вот что впереди- непонятно. Что за учитель будет и что за программа и как ваш ребенок на нее отреагирует.

1155- совершенно ясно к какому учителю хочу попасть. Понравилось все. И класс и преподвание и учитель. Школа такая-же. Все доступно. И директор там сменился как раз около 4 лет назад. Т.е. тенденция улучшения налицо.

P.S. Поначалу в 1155 не хотела ни в какую. Но вот познакомившись со школами поближе мнение очень сильно изменилось. Конечно в 1619 очень хорошо вложились родители. Но! Заметьте. Младшие классы учатся в здании детского сада. А это значит что и основная часть вложений направлена туда. Так что средняя и старшая школа думаю мало чем будет отличаться. Те же дети. Те же желания. И покурить и погулять и попробовать спиртное. Все зависит от того как вы своего ребенка воспитываете.

А не могли бы подробнее рассказать про 1155? Кто набирает малышей? Как впечатление? Плюсы-минусы?...... НА собрании в 1619 действительно все было покрыто мраком... На каждый вопрос - "а вы к нам сначала поступите..." Хотя абсолютно оправдан на собрании вопрос о квалификации и т.д. учителей начальных классов.

А вот на день открытых дверей в 1155 не попала...

Конечно в 1619 очень хорошо вложились родители. Но! Заметьте. Младшие классы учатся в здании детского сада. А это значит что и основная часть вложений направлена туда. Так что средняя и старшая школа думаю мало чем будет отличаться. Те же дети. Те же желания. И покурить и погулять и попробовать спиртное. Все зависит от того как вы своего ребенка воспитываете.

В здании дет. сада только один класс остается на 2 года. Остальные во 2 классе переезжают в основную школу. Т.к. в детском саду выделено лишь одно крыло для начальной школы. Туда "вкладывалась" только техника (ТВ, видео, чайник, аудио) и, по-моему, занвески, которая потом перекочевала вместе с классом в основную школу. И, единственно, на что с нас собирали за 2 года отсидки в саду - на железную дверь и домофон. Но это собирали со всего сада. Никаких ремонтов, мебели и прочего в здании дет. сада мы не оплачивали.

Но учиться там очень удобно. Есть класс, есть игровая комната для перемен и продленки, есть раздевалка со своими шкафчиками, есть туалет свой. Ну и площадка для прогулок. Своя столовая для началки и спорт. зал.

Нет риска, что ребенка сметут в общем корридоре на перемене. Гораздо более спокойная обстановка. В шкафчике можно форму оставлять спортивную и сменную обувь. Преподаватели все приходят из большой школы. Нам повезло - мы там 2 года отсиделись.

В старшую школу мы вкладывались в размере ежемесячных отчислений в благотворительный фонд + то, что выбила Хмель у государства. А выбила она интернет и школьное ТВ, ремонт актового зала, замену комп. класса, частичный ремонт, спорт-площадки и еще многое. Многое было сделано на деньги благотворительного фонда. Что для меня было очень важным - отремонтировали все туалеты с полной заменой сантехники. Даже сушилки поставили.

Ну а так. Были классы, где родители извращались - делали ремонт своего класса, покупали какие-то интерактивные доски и т.д. Но это чисто по инициативе класса. Мы не извращались.

Подскажите пожалуйста про школу № 93. Слышала она теперь в новом статусе- кадетская школа. А что это вообще означает - Кадетская школа? Туда только мальчиков принимают или девочки тоже учатся? Меня интересует начальная школа, собираемся в 2011 году пойти с 6.5лет.

Когда начинается набор на подготовительные курсы в школах? Нужно в апреле записываться или осенью можно? Спасибо!!!!

В здании дет. сада только один класс остается на 2 года. Остальные во 2 классе переезжают в основную школу. Т.к. в детском саду выделено лишь одно крыло для начальной школы. Туда "вкладывалась" только техника (ТВ, видео, чайник, аудио) и, по-моему, занвески, которая потом перекочевала вместе с классом в основную школу. И, единственно, на что с нас собирали за 2 года отсидки в саду - на железную дверь и домофон. Но это собирали со всего сада. Никаких ремонтов, мебели и прочего в здании дет. сада мы не оплачивали.

Но учиться там очень удобно. Есть класс, есть игровая комната для перемен и продленки, есть раздевалка со своими шкафчиками, есть туалет свой. Ну и площадка для прогулок. Своя столовая для началки и спорт. зал.

Нет риска, что ребенка сметут в общем корридоре на перемене. Гораздо более спокойная обстановка. В шкафчике можно форму оставлять спортивную и сменную обувь. Преподаватели все приходят из большой школы. Нам повезло - мы там 2 года отсиделись.

В старшую школу мы вкладывались в размере ежемесячных отчислений в благотворительный фонд + то, что выбила Хмель у государства. А выбила она интернет и школьное ТВ, ремонт актового зала, замену комп. класса, частичный ремонт, спорт-площадки и еще многое. Многое было сделано на деньги благотворительного фонда. Что для меня было очень важным - отремонтировали все туалеты с полной заменой сантехники. Даже сушилки поставили.

Ну а так. Были классы, где родители извращались - делали ремонт своего класса, покупали какие-то интерактивные доски и т.д. Но это чисто по инициативе класса. Мы не извращались.

А вот тем кто приходит в этом году ясно дали понять. ВЫ будете извращаться до тех пор пока не попадете в те 75 человек. А уже потом мы посмотрим где и у кого будет учиться ваш ребенок. В саду или в школе, в немецком классе или в английском. Ясно что дети из садов которые прикреплены к школе будут изучать тот язык что и в саду. Мы тоже учили английский язык, но в другом саду. В крылатском. Т.е. есть шанс что нас определят в немецкий класс. Что нам совсем не нужно. И совершенно неизвестно к какому учителю. И говорила это все не Хмель, которая сделала из этой школы конфетку и выбивала все вышеописанное. ЕЕ там больше нет.

А какие учителя набирают первоклашек в 1155 в этом году? Кто был на дне открытых дверей? Дайте, плиииз, характеристику - как они???

Идите в школу и говорите с учителями.

Изменено пользователем ksulya

Ясно что дети из садов которые прикреплены к школе будут изучать тот язык что и в саду. Мы тоже учили английский язык, но в другом саду. В крылатском. Т.е. есть шанс что нас определят в немецкий класс

я, конечно, не в курсе - как там сейчас набирают. но у нас всех, кто изучал английский в дет. садах, определили на английский. у нас в классе 2/3 изучают инглиш и 1/3 - немецкий с первого класса. при этом, класс поделен на три группы. у двух английских групп учителя английского разные. у начальной и старшей школы преподаватели иностранного тоже разные.

по-моему, существовало положение, что детям, изучавшим английский в ДУ, обязаны предоставить изучение этого языка в школе. я уже не помню точно. можете узнать в деп. образования сзао. либо подойдите к зам. директору, к завучу. они давно в школе и не кусаются. дадут вполне подробный и грамотный ответ.

с учителями тоже просто. на собрании родители подходили к тому или иному учителю. если учитель желал взять Вашего ребенка, то писал список детей и подавал директору. нелишне с ребенком подойти к желаемому учителю.

что до учебы в здании сада. первые классы там учились все. а кто останется на второй - решалось только в конце первого класса, т.к. это завязано на высвобождении кабинетов в начальной школе. нам повезло. наш кабинет освобождался после 2 класса. посему, мы и остались в дет. саду.

я никого не агитирую учиться в этой школе. но просто поймите для себя на ближайшие 11 лет. чем больше Вы будете суетиться сами - общаться с учителями, завучами, директором школы, тем продуктивней будет процесс учебы Вашего ребенка.

Администрация школы - это тоже люди, в большинстве, имеющие своих детей. И настроены они вполне благожелательно. Недопоняли что-то на собрании - сходите лично и поговорите. Все вопросы решаемы. Навстречу идут.

школа 1619 все еще остается школой очень приличного уровня. Довольно с серьезными требованиями к ученикам и хорошим педагогическим составом. Директор действительно сменился. К чему это приведет еще не известно.

в школе 1155 не знаю, сеня пойдем разговаривать, можа запишемся, а в школе 1619 учителя Кожина Екатерина Владимировна - я на уроке у нее была (ИЗО) учительница неплохая, к деткам хорошо относится, но говорят, в декрет она уходит. еще Сергеева Г. К., читала хорошие отзывы о ней, но говорят на детей кричать стала, с мужем у нее проблемы, что-ли. еще Берникова Г. А. - молодая не знаю что из себя представляет, и Артюхова Г. В. -это логопед, если что не так написала, поправьте.

но в школе 1619 уже записали в 1 класс всех , кот ходили в сад, так что два класса уже набрали, а кто не ходил, в общей очереди будут записываться.

А кто слыша про школу анг-франц языка на таллинской- что из себя представляет

А кто слыша про школу анг-франц языка на таллинской- что из себя представляет

у нас соседка оттуда ушла в 1619. им не понравился уровень преподавания там. в этой школе ребенок чуть не отличником был. а в 1619 очень туго пришлось по-началу. пришлось сильно догонять.

у нас соседка оттуда ушла в 1619. им не понравился уровень преподавания там. в этой школе ребенок чуть не отличником был. а в 1619 очень туго пришлось по-началу. пришлось сильно догонять.

а у кого дети учатся в 1295 -это англо-французская за СЕВЕРНОЙ ЕВРОПОЙ. Кто что о ней знает, поделитесь. Директор школы - Карпова Светлана. Сколько не смотрю - никто о школе не написал, а ведь дети в эту школу утром идут...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...