Перейти к публикации
Форум района Строгино
Furius Baco

Шумят соседи или уличная пьянь? :)

Рекомендованные сообщения

Угу. Будет. Если ты сможешь хоть как-то доказать, что пьянь или соседи кричали, пели или слушали музыку "слишком" громко.

Где-нибудь сказанно, что такое "слишком" громко? И как доказать, что в момент вызова милиции соседи превысили этот предел.

С микрофоном что ли записывать?

Короче бред. Очередной. Пиарят по-черному. Так же как и про новый год неделю говорилось, что какой-то там вице-премьер подписал указ о том, что 30.12 - всеросийский выходной к НГ.

Но только 30 и так выходной, без указов. Но надо же перед выборами показать, какая ЕР хорошая партия и как заботится о населении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

 

Оказывается, в Москве полицейские не могут наказывать граждан и организации за многие мелкие нарушения закона. Хотя в городе существует свой Кодекс административных правонарушений (КоАП), московские власти никак не могут заключить соглашение с МВД, которое позволило бы полиции наказывать людей за часть описанных в нем нарушений. Безнаказанными остаются многие незаконные действия, от сущих мелочей (вроде стрижки травы ненадлежащим образом) до серьезных вещей — скажем, нарушения строительных правил.

 

https://www.znak.com/2016-11-04/v_moskve_uzhe_dva_goda_ne_deystvuet_chast_regionalnogo_koap

 

2020 год:

Цитата

 

Глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская добавила, что в настоящее время полиция не имеет полномочий на вмешательство в случае нарушения режима тишины соседями.

«Проблема в том, что полиция не выходит по таким звонкам, объясняя это отсутствием соглашения с правительством Москвы. Это требует дополнительного финансирования из бюджета субъекта федерации. Такое соглашение надо заключать», — подчеркнула она.

 

https://echo.msk.ru/news/2611416-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 

 

Изменено пользователем Olg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бггг, эта же проблема у остальных 84 субъектов РФ - отсутствие договора. МВД упёрлось первый раз, когда с их подаче были внесены изменения в Закон о полиции об упомянутом договоре, второй раз упёрлось, когда начали всячески затягивать подписание договора. Это вообще было одной из глав в моей магистерской в своё время. Когда писал, то уточнил у знающих людей - "Если договор подпишут, то могу попасть на то, что ряд положений, затронутых в диссертации, будут неактуальны, а работу придётся переделывать..." Мне ответили, что переживать не надо, договор в ближайшие годы не подпишут, я могу не беспокоиться. Так оно в итоге и вышло.До сих пор не подписано ничего. И вот на федеральном уровне решили задуматься....)

Цитата

В последнее время очень часто поднимают вопрос о бездействии органов охраны правопорядка на предмет невозможности применить меры административного воздействия в случае нарушения тишины. Говоря проще: по большому счёту, на текущий момент сделать ничего не удаётся. И не потому что сотрудники не хотят, а банально не могут ввиду несостыковки, возникшей между законом города Москвы и федеральными законами. Часть 1 статьи 16.5 кодекса города Москвы об административных правонарушениях говорит о том, что по перечисленным в ней статьям правом составлять протоколы наделены сотрудники полиции. Одна из них - статья 3.13 кодекса «Нарушение тишины и покоя граждан». В ней, в частности, указан временной диапазон, когда гражданам не дозволяется нарушать покой соседей: в период с 23 часов до 7 часов, а ремонтные и иные шумопроизводящие работы (перепланировки и тд.) запрещены в период с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Казалось бы, всё более чем доступно и понятно, но 21 июля 2014 вступил в силу Федеральный закон N 247-ФЗ «О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», где в статье 1 говорится о том, что если законы субъекта Федерации (в нашем случае это кодекс об административных правонарушения Москвы) наделяют сотрудников полиции определёнными полномочиями (в нашем случае это составление протоколов), то для исполнения этих обязанностей необходимо оформление договора между МВД и правительством региона (в нашем случае - мэрией Москвы). Проще говоря, для того, чтобы сотрудник полиции имел право составить протокол об административном правонарушении на тех, кто мешает соседям отдыхать, необходимо наличие договора между Правительством Москвы и МВД. На текущий момент соглашение не подписано. Причины, к сожалению, неизвестны. Хотя упомянутый договор был направлен властями столицы на согласование ещё в 2014 году, о чём говорил в интервью Московскому Комсомольцу депутат Московской городской Думы Семенников ещё 27 марта 2016 года. Исходя из этого, на данный момент сотрудники полиции могут только провести разъяснительную работу, сделать внушение, да и то при условии, если им откроют дверь. Разумеется, есть общая информация о том, куда необходимо обращаться по вопросам нарушения тишины и покоя, указаны допустимые уровни шума (информацию можно найти по этой ссылке https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/kak-pozhalovatsya-na-shum/). Замеры шума – это тоже интересная история, достойная отдельного обсуждения. На текущий момент идёт работа над обновлением федерального кодекса об административных правонарушениях, где планируется учесть пути решения описанной выше проблемы.

Отсюда

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...