ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) чёт я не понимаю, это где пересечение всех перечисленных условий (Худ.салон-орешник-малинник-горка-камень): "Синий камень" называлось местечко - там великолепный малинник был. Это нынешняя улица Кулакова, Там, где "Художественный салон", орешник рос, и любимая наша ледяная гора была."Синий камень" называлось местечко - там великолепный малинник был. Это нынешняя улица Кулакова, Там, где "Художественный салон", орешник рос, и любимая наша ледяная гора была. я правильно понимаю, речь (про худ.салон) о 1994годе? http://moscow.clow.ru/information/1/6/znm3g17.html Изменено 27 января 2015 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
umanet 413 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 Моему старшему на занятиях по москвоведению раздавали древнюю карту Строгино, там есть и обозначенный Синий камень. Но он ближе к Соколиной горке. Так что скорее он на Твардовке, чем на Катукова или Кулакова. К сожалению, не знаю как прикрепить изображение. Карта, правда условная, но понять можно. Если Вас не затруднит, то скинте пожалуйста эту карту мне на почту. Я могу наложить её на современную, и получить достаточно точные координаты, обозначенных на ней приметных точек. Кроме этого, просто любопытно посмотреть на "древнюю" карту. Ссылка на сообщение
umanet 413 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) чёт я не понимаю, это где пересечение всех перечисленных условий (Худ.салон-орешник-малинник-горка-камень): "Синий камень" называлось местечко - там великолепный малинник был. Это нынешняя улица Кулакова, Там, где "Художественный салон", орешник рос, и любимая наша ледяная гора была." я правильно понимаю, речь (про худ.салон) о 1994годе? тут указаны два места: Одно, там где великолепный малинник, называлось "Синий камень", и находился этот малинник в районе Кулакова. При этом стоит отметить, что "синий камень" не камень вовсе, а название местечка. Второе, там где рос орешник, а с начала 80 был "Художественный салон" в двадцатидвухэтажной башне №30 по Строгинскому бульвару. Только я думаю, что горка начиналась чуть дальше от перекрестка Строгинского бульвара и и Таллинской улицы. А заканчивалась в низине, там где сейчас Янтарь и сосиска ЯГ. Перепад высот составлял около 18 м(!), что согласитесь, повод для детского восторга. Вот приблизительно фото этого места уже в высотный строгинский период: Катались на этой горке и в наше, позднесоветское время. Но окрестности были сильно перерыты. Поэтому большинство предпочитало склон, по кромке которого идет старое Строгинское шоссе. Изменено 27 января 2015 пользователем umanet 2 Ссылка на сообщение
Olg 16 982 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Строгинского моста пока нет (пол века назад): Ещё пол века отбросим и уже канала и аэродрома не видать: Изменено 27 января 2015 пользователем Olg 4 Ссылка на сообщение
Mосковский 2 014 Опубликовано: 27 января 2015 Рассказать Опубликовано: 27 января 2015 На первой фото поражает масштаб земляных работ - отсыпан и террасирован большой ступенчатый склон, от Шлюза до Карамышевской набережной. Умел Союз строить. И набережная в бетоне потом стала. Новая Россия вымучила пока только ремонт пристани, да и то на советском основании. Ссылка на сообщение
Bubnov-PI 132 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 На первой фото поражает масштаб земляных работ - отсыпан и террасирован большой ступенчатый склон, от Шлюза до Карамышевской набережной. Умел Союз строить. И набережная в бетоне потом стала. Новая Россия вымучила пока только ремонт пристани, да и то на советском основании. Если присмотреться ко второй фотографии (поигравшись с резкостью/контрастностью), то можно разглядеть практически идентичный "отсыпанный и террасированный ступенчатый склон", правда ступеней только две, а не три, но так многие берега рек выглядят. Ссылка на сообщение
Olg 16 982 Опубликовано: 28 января 2015 Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 Умел Союз строить. И набережная в бетоне потом стала. Новая Россия вымучила пока только ремонт пристани, да и то на советском основании. Перешеек Щукинского полуострова в бетон закатали тоже уже после распада Союза. 1 Ссылка на сообщение
umanet 413 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Несколько фотографий из альбома Ивана Зорина. Ранее весь альбом был в открытом доступе, сейчас же некоторые фотографии всплывают то тут, то там. Некоторые я уже закидывал сюда. Перед прыжком. Внизу виден Большой Строгинский залив. В полёте. Внизу деревня Строгино. Приземление парашютистов на Тушинское поле. На заднем плане Щукинский полуостров. 4 Ссылка на сообщение
Оля-ля 8 280 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 У кого-нибудь есть фото Твардовки, когда еще не было 12 и 14 домов и к Храму спускалась дорожка с фонарями? Не могли бы выложить сюда, если есть. Спасибо! Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 31 января 2015 Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 Не очень старая фотография, но изображенное на ней сильно изменилось И фотография того же автора, названная "Строгино с вертолета" Источник: http://www.panoramio.com/user/123725 5 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас