ИдеЙнаЯ 8 479 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) ё маё... так вот чё.... просто карма такая у района... тут иcпокон веков оказывается за правое митинговали: Изменено 24 января 2015 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 479 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) вот эта фотография, похоже, заканчивается ровно на часовне ))) вот тут фото крупнее : http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=18349&p=925091 Изменено 24 января 2015 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 879 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Интересно. Я про часовню слышал, но никогда не обращал внимание на её обозначение на карте 1929 года. Красный цвет здания на карте 1952 означает каменное строение. Часовня и была кирпичная, потом ее разобрали, половину на дом погорельцам, а остатки кирпича использовали для строительства магазина.."Здание старой часовни использовали для маленького заводика - хладокомбината, где делали мороженое, которое увозили в Москву. Потом и этого заводика не стало: после пожара, когда сгорела изба у семьи Романовых, часовню решили разобрать. Половину кирпича использовали для строительства Романовым нового дома, а из другой половины построили в деревне магазин." http://www.strogi.net/strogino/history/rayon_strogino.html Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 879 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 вот эта фотография, похоже, заканчивается ровно на часовне ))) вот тут фото крупнее : http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=18349&p=925091 чуть промахнулась)) вероятно фундамент еще остался, расположен ВНЕ ряда жилых домов Ссылка на сообщение
Mосковский 2 014 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 . а где жителей Острогино хоронили-то? ну я не Шурисан, но влезу. Троице-Лыковское кладбище (уверен, что оно по факту побольше нынешнего) и , возможно, бывшее кладбище за зданием Успенского храма - на угорье над рекой. Там не знаю - всех ли, или лыковских владетелей /батюшек/ближний круг. Но захоронения были - на этом месте Подворье типа сада сейчас сделало. Вопрос о захоронениях каналоармейцев нужно обсуждать с umanet. Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 879 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 ну я не Шурисан, но влезу. Троице-Лыковское кладбище (уверен, что оно по факту побольше нынешнего) и , возможно, бывшее кладбище за зданием Успенского храма - на угорье над рекой. Там не знаю - всех ли, или лыковских владетелей /батюшек/ближний круг. Но захоронения были - на этом месте Подворье типа сада сейчас сделало. Вопрос о захоронениях каналоармейцев нужно обсуждать с umanet. на территории Успенского храма простых смертных не хоронили, это всегда была чья-то вотчина.А на Троице-Лыковском хоронили конечно..с некоторых пор...но история умалчивает о месте захоронений во времена церкви Параскевы Пятницы и построенной позже на ее месте часовни, не путать с часовней Александра Невского! Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 479 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Саш, так то есть короче именно на углу? от этого здания, которое я выделила чуть выше пустой участок. Оно.? Московский, а ты себе представляешь, на сколько оно должно было быть больше мож за МКАДом всё-таки? мне так предполагается... Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 879 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Саш, так то есть короче именно на углу? от этого здания, которое я выделила чуть выше пустой участок. Оно.? Московский, а ты себе представляешь, на сколько оно должно было быть больше мож за МКАДом всё-таки? мне так предполагается... Левый нижний угол твоего красного прямоугольника утыкается в него. За мкадом вряд ли хрронили.. чаще кладбища на краю деревни, поблизости от церкви бывали.. Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 479 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) про кладбище: значит только ТЛ? про часовню: вот так? Изменено 24 января 2015 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Olg 16 891 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас