Перейти к публикации
Форум района Строгино

Имеются ли где-нибудь старые фотографии района?

FoXuS

Рекомендованные сообщения

ё маё...

так вот чё.... просто карма такая у района...

тут иcпокон веков оказывается за правое митинговали:

x_d118b04c.jpg

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

вот эта фотография, похоже, заканчивается ровно на часовне )))

вот тут фото крупнее : http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=18349&p=925091

70c6f338d659.png

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

Интересно. Я про часовню слышал, но никогда не обращал внимание на её обозначение на карте 1929 года.

Красный цвет здания на карте 1952 означает каменное строение.

Часовня и была кирпичная, потом ее разобрали, половину на дом погорельцам, а остатки кирпича использовали для строительства магазина..

"Здание старой часовни использовали для маленького заводика - хладокомбината, где делали мороженое, которое увозили в Москву. Потом и этого заводика не стало: после пожара, когда сгорела изба у семьи Романовых, часовню решили разобрать. Половину кирпича использовали для строительства Романовым нового дома, а из другой половины построили в деревне магазин."

http://www.strogi.net/strogino/history/rayon_strogino.html

вот эта фотография, похоже, заканчивается ровно на часовне )))

вот тут фото крупнее : http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=18349&p=925091

70c6f338d659.png

чуть промахнулась)) вероятно фундамент еще остался, расположен ВНЕ ряда жилых домов

. а где жителей Острогино хоронили-то? :ninja:

ну я не Шурисан, но влезу. Троице-Лыковское кладбище (уверен, что оно по факту побольше нынешнего) и , возможно, бывшее кладбище за зданием Успенского храма - на угорье над рекой. Там не знаю - всех ли, или лыковских владетелей /батюшек/ближний круг. Но захоронения были - на этом месте Подворье типа сада сейчас сделало.

Вопрос о захоронениях каналоармейцев нужно обсуждать с umanet.

ну я не Шурисан, но влезу. Троице-Лыковское кладбище (уверен, что оно по факту побольше нынешнего) и , возможно, бывшее кладбище за зданием Успенского храма - на угорье над рекой. Там не знаю - всех ли, или лыковских владетелей /батюшек/ближний круг. Но захоронения были - на этом месте Подворье типа сада сейчас сделало.

Вопрос о захоронениях каналоармейцев нужно обсуждать с umanet.

на территории Успенского храма простых смертных не хоронили, это всегда была чья-то вотчина.

А на Троице-Лыковском хоронили конечно..с некоторых пор...но история умалчивает о месте захоронений во времена церкви Параскевы Пятницы и построенной позже на ее месте часовни, не путать с часовней Александра Невского!

Саш, так то есть короче именно на углу? от этого здания, которое я выделила чуть выше пустой участок. Оно.?

Московский, а ты себе представляешь, на сколько оно должно было быть больше :w00t: 

мож за МКАДом всё-таки? мне так предполагается... 

Саш, так то есть короче именно на углу? от этого здания, которое я выделила чуть выше пустой участок. Оно.?

Московский, а ты себе представляешь, на сколько оно должно было быть больше :w00t: 

мож за МКАДом всё-таки? мне так предполагается...

Левый нижний угол твоего красного прямоугольника утыкается в него.

За мкадом вряд ли хрронили.. чаще кладбища на краю деревни, поблизости от церкви бывали..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика