Шури-сан 11 879 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Да Ссылка на сообщение
Mосковский 2 014 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Здание , обозначенное вопросом, может быть клубом - автор упоминает о построенном в деревне клубе, куда приходили поселковые. Не, ну для часовни строение явно большоэ. Не утверждаю - но направление по азимуту центральной оси здания - восток почти. Алтаря , правда, в часовне нет, или она тоже на Восток сориентиована? Если да, то мб и часовня. Изменено 23 января 2015 пользователем Mосковский Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 879 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Здание , обозначенное вопросом, может быть клубом - автор упоминает о построенном в деревне клубе, куда приходили поселковые. Не, ну для часовни строение явно большоэ. завтра с картами продолжим..чего из пустого в порожнее переливать... Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 479 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) ваще я тож так считаю, потому что мне кажется в своём варианте на фото я именно купол вижу, но скорее всего права Шури потому как я никогда раньше не слышала о часовне. Саш, у меня ещё вопрос, для меня это важно: ты не знаешь, ну чисто случайно.... те дома, которые были напротив Исаковского 25... как бы на высоком берегу.... когда их расселили.... дальше с ними что было? их сносили? или они сами от старости падали? скорее всего вывозили всё-таки... ну, нет ощущения того, что там сейчас что-то под травой от домов... Как парк делали, если дома стояли? как бы узнать... их с бульдозером вывозили.... или как Изменено 23 января 2015 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Wilson1147 3 116 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) А парк местами делали...дома думаю сносили, под травой ничего нет...а вот посадки походу старые остались...яблони в частности...в особенности в той части которая ближе к Олимпии... Изменено 23 января 2015 пользователем Wilson1147 1 Ссылка на сообщение
Mосковский 2 014 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Сносили, зачищали территорию. При Союзе сносимые деревни или н.п. разбирались, сжигали, что можно. Это если что-то на тех местах планировалось - жгли целыми деревнями в случае сооружения плотин и затопления н.п. Учитывая планы на новый район - рекреационная зона , до решения строить спальник, думаю, все зачистили. Хотя сельсовет стоял до начала 80-х на Камертоне. Остатки фундаментов с трудом, но можно отыскать. Глубокие впадины небольших размеров в тех местах (напротив Олимпии и следующей 12-эт) - явно подвалы. Ссылка на сообщение
Wilson1147 3 116 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Ну что по весне с лопатами и металлоискателями? 1 Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 479 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) всё вопрос с домами с повестки дня снят, я забыла про водовод и то что зимой там не замерзает земля, на первой странице даже самого холма нет напротив дома Коры (напротив Иса 8-12-14 и тд), собственно и фото Корой выложено Изменено 23 января 2015 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Mосковский 2 014 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Ну что по весне с лопатами и металлоискателями? Последние годы это были дачи с проживанием - деревни как деревни было минимум, город давал знать близостью. Хотя интересно пройтись с металлоискателем - только мусор фонить будет постоянно. Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 479 Опубликовано: 23 января 2015 Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Металлоискатель есть у меня и у Глинского )))))))))))) но мы не дадим зы: там и фонить будет и рыть низя, я не к тому спрашивала Изменено 23 января 2015 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас