Перейти к публикации
Форум района Строгино

Может ли провайдер воровать траффик?


BAZ

Рекомендованные сообщения

Поледние 5 дней постоянно "вис" интернет. То есть одна страница могла загружаться по пол-часа.

Техническая служба провайдера(ПСС) сообщила, что у них где-то какой-то ремонт, поэтому просили потерпеть. Сегодня и-нет заработал, правда с постоянными перебоями по 5-10 минут.

Посмотрев детализацию я обнаружил, что за последние 5 дней "прогнал" приблизительно столько же Мег, сколько и за предыудущие перед аварией 5 дней, когда я ни в чём себе не отказывал и "летал" по сети, загружая иногда десятки страниц в час+FTP, правда немного.

Значит любую, в том числе и неудачную попытку загрузить что либо, счётчик траффика считает за полноценную загрузку.

 

Сегодняшние перебои надоумили на вопрос: "А не выгодно ли такое положение провайдеру?"

Я то на самом деле имею чистый экран! И мой индикатор траффика ничего не кажет!

 

Подскажите пожалуйста.

Ссылка на сообщение

Возможно кто-то из вашей сети сидит за Ваш счет. Подмена IP и MAC адреса во многих случаях работает, если не стоят управляемые свичи...

 

Если кто-то еще сидит под вашим IP, то какраз все будет тормозить глючить и т. д. ;)

Ссылка на сообщение

Слазь с ПСС, есть ведь провайдеры в Москве, в строгино в частности, тот же корвет с корбиной.

на счет трафика сказать определенно что то не могу, тут нужно логи твои смотреть, какого нибуть tmetra

Ссылка на сообщение

Слезу при первой же возможности - вопрос решённый.Этот "Запор", у которого всё ломается раз в неделю осточертел.

 

Но и Корбина - хороша. Неделю на подключение - слишком. Спят и думают, что деньги с неба сами сваляться. Так можно вообще всё проспать.

 

Скорее всего - никто не подключился, так как служба техподдержки сама сказала, что у них ремонт оборудования и причина - в этом.

 

Тметра нет. У меня по-другому. Логи смотрел - чисто. Но может быть и не всё пишется. А ещё -TCPView.

 

Но зачем я спрашивал-то? Ведь если провайдер ворует - то это уже комедия!

Могло-же быть так: Что-то сломалось и его исходящий траффик при этом отсутствовал, а входящий - счётчик - учитывал. По завершении ремонта подсчитали и оказалось, что у них на столько -то тысяч $ больше, чем должно было быть. Ведь они-то живут на разнице, а тут им - полный траффик. Пусть и небольшой, но весь - их. Может это для них с их деловой "походкой" - спасение. Понравилось, - и давай - раз в месяц, по чуть-чуть, с миру по нитке - ПСС на шампуньчик.

Могло же такое быть? Или не могло?

Вот в чём вопрос.

Ссылка на сообщение
Но и Корбина - хороша. Неделю на подключение - слишком. Спят и думают, что деньги с неба сами сваляться. Так можно вообще всё проспать.

не вижу ничего страшного в этом ) зато потом у тя буит нормальный инет )

Ссылка на сообщение

дааа по-моему только у ПСС такая фишка- сопри траффик у соседа..

помню помню времена.. когда сначала твой весь высядят а потом ты ищешь кормушку.. я в последнее время когда была на ПССе вообще не платила за инет...

беспредел )) вали оттуда скорей :)

Ссылка на сообщение

Спасибо за участие.

 

Chatter, у меня скорее не "сосед" ворует, а я сам у себя, с "помощью" ПСС. Я не знаю, как у них работает счётчик, но плата считывается за незагруженные страницы, за "пустые" попытки загрузить.

Я смотрел свои логи и детализации ПСС. Сравнивал. Это- не "дядя". И по времени совпадает и по траффику. Только у меня-то был пустой экран, я ничего не получил, а картина - как будто все мои попытки - успешны и всё загружено.

 

Тут ещё смешнее оказалось! Мне как-то не досуг было читать мелкий шрифт в договоре на 500 руб. Потом его ещё искать надо... А через год после подключения я выяснил, что у них в сумму предоплаты по тарифу входит только плата за внешний интернет, а все местные, внутрисетевые ресурсы и IP тел. оплачиваются отдельно. Там деньги-то крошечные, рублей 10-15 в месяц (без IP-телефонии, которая при её качестве никому не нужна).

НО дело в том, что будь у тебя на 500 -700 рублей предоплаченного тарифа, и 1 - "лишний" - рубль на счёте, и если вдруг ты, например по причине неработы сети слишком много лазал на их сайт и потратил последний 1 рубль остатка на счёте, твоё подключение блокируется! Это же надо? У тебя 500 р. на счёте, а тебя - заблокировали за неуплату!!!! И не просто - неуплату, а неуплату 1(одной) копейки!!!!! - Как у меня. Во уроды! Называется как в том анекдоте про алкаша, который выжимает дохлого, утонувшего в водке кота, со словами "Вась, ну - ещё пять капель!"

Крохоборы и чудаки.

Причём о таких правилах ни в технической , ни в диспетчерской службах их конторы ни один человек не знает. Я минут 40 ждал, пока оператор "on-line" разберётся у начальства, почему мой очень положительный счёт заблокирован!

Ссылка на сообщение
  • 3 months спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика