Перейти к публикации
Форум района Строгино
Furius Baco

Самоубийства в армии

Рекомендованные сообщения

http://newsru.com/russia/27jul2006/army.html

 

Вот не понимаю я его. Нафига самоубийством-то в данном случае жизнь кончать? Служил в Москве! Лучше бы в прокуратуру поехал, хуже бы не стало. Можно СМИ привлечь, комитет солдатских матерей и проч.

А вот сбрасываться с балкона - это бред... :ac:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Господи, ну зачем сбрасываться-то? А говорил раньше о проблемах только маме, и всё. Трус?

Изменено пользователем bezlif4ika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то на первый взгляд - дело тёмное. И у меня есть предчувствие, что оно ещё вывернется неожиданным боком. Материал написан как-то странно. Такое ощущение, что его автор как бы оставил пару "окон" в тени.

Например из статьи не понять характер солдата. По тексту он 100%-ная жертва, белая и пушистая. Может и так.

Но может надо "шершеть ляфаму", могут быть медицинские причины, f.e. -СПИД.

И это только для средневековых верующих справедливо утверждение, что перед смертью не врут, не лжесвидетельствуют.

Прошу прощения за мои домыслы, но ведь если человек погиб, то это не делает его автоматически ангелом. И потом, может его и убили? А с этой запиской какой-то трюк?

Не стоит забывать, что это далеко не простой солдат. У него мог быть доступ к каким-то сведениям, интересным для всяких духов.

Кстати, если обстановка, описанная в его записке и показаниях матери, имеет место в действительности, то независимо от обстоятельств этого инцидента, стоило бы руководству МО задуматься: а они чем-нибудь могут вообще управлять, или армия вне их контроля?

А можно и по-другому: если это правда, может быть разжигание и насаждение преступности в армии - цель деятельности руководства армии? А что? Такое уже было. В 1937 - 1942 годах. Правда по-другому, но результат того развала и предательства до сих пор впечатляет практически каждую семью в бывшем СССР.

 

Конечно просто необходима (от - нельзя обойти) профессиональная армия. Тут - без вариантов. Но нет ни одного разумного довода, что и в этой армии нельзя навести порядок. Просто призывная - не в состоянии противостоять современным серьёзным угрозам. А дисциплина - дело другое, почти не зависящее от формы комплектования армии.

В подтверждение можно привести мнение генерала Петрова, бывшего командующего космическими войсками. Там очень большой доклад. Согласиться с выводами очень трудно. Но есть там раздел "Изжить «дедовщину» можно и нужно быстро", спорить с которым не возможно:

http://www.kpe.ru/press/mera/240/1420/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За два года службы в армии в нашей части покончили жизнь самоубийством два человека. Одного неплохо знал. До сих пор понять не могу, зачем они это сделали и что этим они хотели доказать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если "внедриться" в ситуацию, то растёт уверенность в том, что всё-таки корень решения о самоубийстве в непонимании и неприятии Бога, в гордыне. Похоже, что шкала состояний : абсолютная гордыня-абсолютное унижение, имеет форму кольца с соединением вверху. Так же, кстати, как любовь-ненависть. При достаточной инерции и знергии чувств, очень легко "проскочить" границу между состояниями (настроениями), которые принято считать противоположными. В спокойствии, состояние чувств находятся внизу, т.е. в т.н. "золотой" середине.

 

А Бог вот при чём. Если бы солдат - самоубийца имел Бога в голове, признавал Его власть, верил Его делам и заповедям, то никогда бы не решился на этот шаг. Для признающего Бога выбор между четырьмя вариантами ясен. Он отвергнет два, связанные с убийством. Останутся два. Стоически терпеть козни дьявола, при этом поощряя злой дух своим бездействием, или выбрать очень трудный путь духовной борьбы, то есть пойти по пути закона.

 

Я был, правда не так долго, в подобных ситуациях. И ещё тогда решил, будучи грешником, что у меня есть выбор только из двух позиций. Или самоубийца, или уголовный преступник (что ещё не факт) .Для меня - второй - вывести из строя обидчика. По возможности не убивать, но если придётся, - со спокойной душой. И не оглядываться на закон и последствия. Мне повезло, хватило удачи и ума вывести из строя обидчика, не тронув его и пальцем, что не значило, что он легко отделался.

 

Самоубийство - непреемлемо! Кратко говоря - защищаясь, убей врага, а не себя. Он это заслужил! И пусть потом его подельники убьют тебя, раз ты уже решился, но ты будешь невинной жертвой на высшем суде. А тот, кто тебя убил из неправедных, тем более из садистских побуждений - попадёт в ад уже при жизни и никогда уже не отмоется. Так что ты заберёшь с собой минимум двоих, причём те, кто останутся временно на земле - будут в страшных муках.А твоя мученическая смерть может смыть твой грех убийства обидчика.

Изменено пользователем BAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Статистика и квалификация ситуации "из первых рук", а именно от МО С.Иванова.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8394181&s=2

"А присутствовавший на заседании вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что в 2005 году в ходе прокурорских проверок воинских частей и соединений было выявлено менее 1% от общего числа преступлений, совершенных в армии и на флоте."Остальные 99% нарушений закона были скрыты самими командирами и начальниками, а также органами военного управления", - отметил Иванов."

 

"Интересная" мода - самобичевание, как средство от критики. Сказал, что провалил работу - можно дальше балдеть, какие могут быть претензии?

Изменено пользователем BAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://newsru.com/russia/27jul2006/army.html

 

Вот не понимаю я его. Нафига самоубийством-то в данном случае жизнь кончать? Служил в Москве! Лучше бы в прокуратуру поехал, хуже бы не стало. Можно СМИ привлечь, комитет солдатских матерей и проч.

А вот сбрасываться с балкона - это бред... :ac:

 

а если человеку делать было нечего? ты сам служил? вот до чего довели страну!!! молодые пацаны убиваються изза какихто унедоделков. Стрелял бы их всех

Изменено пользователем Snikers

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а если человеку делать было нечего? ты сам служил? вот до чего довели страну!!! молодые пацаны убиваються изза какихто уебков, недоделков. Стрелял бы их всех к чертям

Стрелять не надо. У казаков есть поговорка "не тронь говно - вонять не будет".

Надо учиться бить ещё в школе. Не умеешь - бей чем придётся, но только в ответ, чтобы побои у тебя потом "сняли". В крайнем случае - не умышленное - а превышение необходимой самообороны.

(Это в случае, если уже решил покончить). Повторяю - пусть тебя убьют другие, а не сам. Греха не будет.

 

Только я думаю, что если садиста покалечить - больше ни одна тварь не тронет. Я ещё ни одного садиста - героя и настоящего бойца не видел! Все - ссыкуны. Герои, пока не дали в глаз от души.

Вру - видел. В генетике - XYY. Вот такие - дело страшное. Но их - малые доли процента, единицы во всей стране. Но такого - только посадить, или убить.

 

А потом, ведь ясно же, что тут вылезают "уши" блатной омерты. Терпи, но к ментам не ходи. А на хрена тогда они нужны, если не ходить. Мы что, в каменном веке? Зачем умные люди их придумали?Зачем налоги платим?

Если всё равно - на тот свет, так чего бояться-то? Лучше бы о матери подумал, чем о "понятиях", которые сами по себе - терроризм, да покруче исламского. Жертв и потерь от них гораздо больше. И главная потеря - Россия, как своя страна. Их и придумали-то грузинские воры под управлением чекистов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...