Перейти к публикации
Форум района Строгино
Продуктовы дискаунтер

Гаражная амнистия


Рекомендованные сообщения

С 1.09.2021 действует закон о гаражной амнистии ФЗ N 79 от 5 апреля 2021 г

Росреестр выпустил методичку Как оформить гараж https://rosreestr.gov.ru/upload/Doc/press/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0.pdf

закон должен позволить оформить аренду на землю и поставить на учет в реестр недвижимости объект с кадастровой стоимостью и, как следствие, начислить налог

С начала года было много комментариев на эту тему в разных СМИ, в том числе были комментарии от Крашенинникова , что они во 2 чтение включили в зону действия закона металлические гаражи, исключив ракушки.

Но на текущий момент в правлении автостоянок, в Управе, в МФЦ никто толком не могут ответить на вопрос подпадают ли металлические (зеленые) гаражи под этот закон или нет, предлагают собирать документы, заказывать у тех.\кадастрового инженера тех.план\паспорт объекта (стоимость от 8т.р) и подавать в Росреестр и ждать ответа.
Знаю , что в конце девяностых  эти гаражи отнесли к временным конструкциям (которые исключают из действия закона) и тогда же отменили выданные ранее на них свидетельства о собственности (они были выданы на основании решения Хор.райсовета от 1992).

Сейчас определение временных конструкций очень расплывчатое и под него четко только ракушки подпадают, а вот металлические с трубным фундаментом, соединенные в блоки , с бетонными подвалами и т.д. не столь однозначно.

Предлагаю по обсуждать эту тему.

Может быть у кого-то есть информация стоит ли этим заниматься, поскольку это и затраты, и время.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика