Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство лодочной станции на набережной Троице-Лыково в Строгино

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Хочу поделиться с Вами новостью о которой стало известно недавно и узнать мнение жителей района Строгино.

На набережной идущей от причала Троице Лыково в Строгино откроется большая лодочная станция.

Сейчас там построили только пантоны для проката на катамаранах, но в действительности Яхт клуб Медуза планирует разместить там в этом сезоне около 50 катеров и лодок.

Информация опубликована самим яхт клубом и доступна по ссылке.

https://boatclub.ru/forum/threads/novyj-jaxt-klub-meduza-v-strogino.8236/

Меня немного огорчила эта новость по следующим причинам:

1. Мне кажется большая лодочная станция это объект не социальный, это шум моторов,запахтоплива и никакого вида на соседний берег. В целом это проект для удовлетворенияпотребностией ограниченного круга лиц

В развитых морских странах "марина" (лодочный причал или бухта) обычно организуется в конце набережных, это не пешеходная зона и она не пересекается с досугом отдыхающих.

На лодочной станции будет (уже есть)  прокат катамаранов за 1000 рублей в час. Но катамаранов сейчас 4, а катеров будет 50 , поэтому проект на мой взгляд не про спорт.

2. Я думаю лодочная станция будет расти, так как это прибыльный востребованный бизнес и я думаю станция займет в итоге большую часть набережной.

Уже сейчас в рекламе набережная называется "набережная яхт клуба Медуза" )))  и предлагается размещать катера до 15 метров.

Да и чтобы пристегнуть пару лишних пантоновк уже действующей станции думаю не потребуется собирать много разрешений.

3. Многие жители ждали благоустройства этой набережной , так как там нет разметки для велосипедистов, старые ограды, нет нормального туалета и других приятных мелочей,

но размещение большой лодочной станции  под видом благоустройства стало большим сюрпризом.

Отдельную грусть вызывает тот факт,что по данному проекту не было никакого обсуждения, голосования в приложении "Активный гражданин" и других

признаков панирования общественного пространства, хотя мэр Москвы Сергей Семенович Собянин определи приоритеты развития каждого района на основе голосований, и там есть

и развитие набережных, и необходимость уникального подхода для каждого района.

Уникальной подход действительно был, т.е. например жители долго выбирали название нового досугового центра в Строгино в приложении "Активный Гражданин", но для лодочной стоянки видимо

такого внимания и обсуждения не требуется.

Кстати вот ссылка как начинался проект Мой двор

https://www.mos.ru/mayor/themes/5299/6135050/

Почему при таком внимательном подходе и красивом плане развития Москвы строгинцыполучили в качестве благоустройства на одной из красивейших набережных района лодочную станцию остается для меня загадкой.

К чести лодочной станции хочу сказать, что она выглядит симпатично и аккуратно и это вопрос не к самой станции, а скорее к тому, что району нужен

более серьезный и комплексный подход в вопросах развития инфраструктуры , а не только парковка для катеров и яхт.

Поделитесь , пожалуйста, своим мнением об отрытии лодочной станции на набережной.

Может быть информация из объявления не отражает всей картины и на самом деле это круто?

05BBC7FF-D31A-4EC2-B4CA-BABDB61DF536.jpeg

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
  • Согласен! [+] 1
  • Ахахахаха! [+] 1

Я не понимаю почему молчат жители , когда на их глазах самая любимая набережная превращается в лодочную станцию! Куда смотрят экологические службы Москвы??? Что для лодочной станции не могли найти более удаленного места? На этой набережной мы гуляем с детьми, мамочки с колясками сидят на лавочках. Теперь это будет под шум моторов и в бензиновых выхлопах? Кто дал разрешение на эту стройку???вопрос к властям! Почему не спросили мнение жителей района?

• Классно! [+] 1
  • Бесишь!!! [—] 1
  • Согласен! [+] 2

Я не понимаю почему молчат жители , когда на их глазах самая любимая набережная превращается в лодочную станцию! Куда смотрят экологические службы Москвы??? Что для лодочной станции не могли найти более удаленного места? На этой набережной мы гуляем с детьми, мамочки с колясками сидят на лавочках. Теперь это будет под шум моторов и в бензиновых выхлопах? Кто дал разрешение на эту стройку???вопрос к властям! Почему не спросили мнение жителей района?

18 часов назад, Tasy сказал:

Кто дал разрешение на эту стройку???

В ссылке первого поста всё же написано:

Владимир Капитан
07.04.2021 в 21:59
Территория водопользования прошла согласование МОРВУ, ГИМС и Канал имени Москвы, согласование и проектная документация заняли 5 лет!
Так, что разговор о сужении русла тут уже давно проанализирован, проверен и продуман!)

Алексей С.
07.04.2021 в 22:42

Уважаемый Владимир! Было бы очень Интересно было послушать, что нужно начинающему владельцу яхт-клуба, какие документы получить, какие инстанции победить и т.д. Тема неоднократно поднималась на форуме, но краткого описания от прошедших этот тернистый путь так и не было. Просьба вкратце рассказать что куда и как?

Владимир Капитан
07.04.2021 в 23:46

Самому разобраться и пройти круги Данте не реально, для этого есть специально обученные люди, но они свои многоходовки не разглашают!)

Алексей К
09.04.2021 в 21:08
Посоветую отнестись к этому предложению с осторожностью. Мне это напоминает стоянку некого тов. Эсаулова, когда некомпетентность сочетается с откровенным враньем.

В этой акватории договора водопользования заключает департамент природопользования г. Москвы, а не МОБВУ.
Согласования с каналом нет и быть не может. Посмотрите на карту и представьте человека, который подпишет стоянку рядом с причалом да ещё и на подводном переходе.

Владимир Капитан
10.04.2021 в 23:09
Канал Москвы согласовывает обязательно, из-за них полгода потеряли на переделку документов!!! Заставили нас от пристани Троице-Лыково на 20 метров отойти.

Владимир Капитан
10.04.2021 в 23:12
Мобву, также согласовывало и проверяла все полгода!!!

https://boatclub.ru/forum/threads/novyj-jaxt-klub-meduza-v-strogino.8236/page-2

Изменено пользователем Olg
27.05.2021 в 17:44, Olg сказал:

В ссылке первого поста всё же написано:

Владимир Капитан
07.04.2021 в 21:59
Территория водопользования прошла согласование МОРВУ, ГИМС и Канал имени Москвы, согласование и проектная документация заняли 5 лет!
Так, что разговор о сужении русла тут уже давно проанализирован, проверен и продуман!)

Алексей С.
07.04.2021 в 22:42

Уважаемый Владимир! Было бы очень Интересно было послушать, что нужно начинающему владельцу яхт-клуба, какие документы получить, какие инстанции победить и т.д. Тема неоднократно поднималась на форуме, но краткого описания от прошедших этот тернистый путь так и не было. Просьба вкратце рассказать что куда и как?

Владимир Капитан
07.04.2021 в 23:46

Самому разобраться и пройти круги Данте не реально, для этого есть специально обученные люди, но они свои многоходовки не разглашают!)

Алексей К
09.04.2021 в 21:08
Посоветую отнестись к этому предложению с осторожностью. Мне это напоминает стоянку некого тов. Эсаулова, когда некомпетентность сочетается с откровенным враньем.

В этой акватории договора водопользования заключает департамент природопользования г. Москвы, а не МОБВУ.
Согласования с каналом нет и быть не может. Посмотрите на карту и представьте человека, который подпишет стоянку рядом с причалом да ещё и на подводном переходе.

Владимир Капитан
10.04.2021 в 23:09
Канал Москвы согласовывает обязательно, из-за них полгода потеряли на переделку документов!!! Заставили нас от пристани Троице-Лыково на 20 метров отойти.

Владимир Капитан
10.04.2021 в 23:12
Мобву, также согласовывало и проверяла все полгода!!!

https://boatclub.ru/forum/threads/novyj-jaxt-klub-meduza-v-strogino.8236/page-2

Говорить одно, а предьявить документы в реальности?

Написал жалобу (обращение), жду ответа. 

• 2 weeks спустя...

Ну и расписали Вы в этой статье))). А другие и поддержали "Всю набережную под лодочную станцию заберут". Ага... Вы хоть думайте что говорите! Вводите людей в заблуждение намеренно, не разобравшись пишите жалобы. Если так надо, то открывайте сначала законы и читайте на каких основаниях и как заключается договор Водопользования, какие условия и с кем согласовывается! Марины в самых известных портах Мира - считаются достопримечательностью тех мест, туда водят экскурсии и картины рисуют. Я считаю, что кроме как положительных эмоций от красоты и удовольствия от катания на лодках и катамаранах, данный яхт-клуб не может вызывать негативных эмоций. Кроме того, автор статьи и иные недовольные, жалующиеся, Вы знали, что ранее на этом месте была лодочная станция? А Еще, Вы видели толпы народа, которые интересуются прокатом лодок и катамаранов? 

Изменено пользователем Екатерина_arh
Уточнения
  • С ума сойти! [+] 1
  • Ахахахаха! [+] 1

Слава богу , что открылась лодочная станция в Строгино. Есть , чем заняться в летний выходной или будний день. Мы с детьми часто приезжаем туда , дети очень довольны. Владелец ,Владимир, обаятельный и очень дружелюбный человек, всегда уделит время , поможет подобрать оборудование.  Набережная ожила. Это очень нужно людям, судя по потоку людей все довольны. Не понимаю людей , которые пишут гадости.  Удачи вам, ребята , станция очень нужна людям ! 

• Согласен! [+] 2
  • Ахахахаха! [+] 1

Вы знаете , на море не каждый сможет себе позволить улететь этим летом  в связи со сложившейся ситуацией , с Ковид 😷

Детям , семьям , влюблённым , старикам необходим отдых на реке ! О каком шуме речь? Это смешно 😅!!! Шум - это радость ! Это движение ! Это жизнь ! С нетерпением жду свободного от работы дня , детишек в охапку и на лодочную станцию !! Разве вам только станция мешает ? Может быть вам стоит выйти на свидание , влюбиться ? Детей завести ... собаку . Эх

• Согласен! [+] 1
  • Ахахахаха! [+] 1
31 минуту назад, Жанна_1977 сказал:

Слава богу , что открылась лодочная станция в Строгино. Есть , чем заняться в летний выходной или будний день. Мы с детьми часто приезжаем туда , дети очень довольны. Владелец ,Владимир, обаятельный и очень дружелюбный человек, всегда уделит время , поможет подобрать оборудование.  Набережная ожила. Это очень нужно людям, судя по потоку людей все довольны. Не понимаю людей , которые пишут гадости.  Удачи вам, ребята , станция очень нужна людям ! 

А скверные комментарии же приплачивают! Такие готовы гадить и в Раю

• Отстой! [—] 1
  • Спасибо! [+] 1
  • С ума сойти! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика