Иван Селезнев 2 Опубликовано: 26 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2021 Всем привет. Хочу поделиться с Вами новостью о которой стало известно недавно и узнать мнение жителей района Строгино. На набережной идущей от причала Троице Лыково в Строгино откроется большая лодочная станция. Сейчас там построили только пантоны для проката на катамаранах, но в действительности Яхт клуб Медуза планирует разместить там в этом сезоне около 50 катеров и лодок. Информация опубликована самим яхт клубом и доступна по ссылке. https://boatclub.ru/forum/threads/novyj-jaxt-klub-meduza-v-strogino.8236/ Меня немного огорчила эта новость по следующим причинам: 1. Мне кажется большая лодочная станция это объект не социальный, это шум моторов,запахтоплива и никакого вида на соседний берег. В целом это проект для удовлетворенияпотребностией ограниченного круга лиц В развитых морских странах "марина" (лодочный причал или бухта) обычно организуется в конце набережных, это не пешеходная зона и она не пересекается с досугом отдыхающих. На лодочной станции будет (уже есть) прокат катамаранов за 1000 рублей в час. Но катамаранов сейчас 4, а катеров будет 50 , поэтому проект на мой взгляд не про спорт. 2. Я думаю лодочная станция будет расти, так как это прибыльный востребованный бизнес и я думаю станция займет в итоге большую часть набережной. Уже сейчас в рекламе набережная называется "набережная яхт клуба Медуза" ))) и предлагается размещать катера до 15 метров. Да и чтобы пристегнуть пару лишних пантоновк уже действующей станции думаю не потребуется собирать много разрешений. 3. Многие жители ждали благоустройства этой набережной , так как там нет разметки для велосипедистов, старые ограды, нет нормального туалета и других приятных мелочей, но размещение большой лодочной станции под видом благоустройства стало большим сюрпризом. Отдельную грусть вызывает тот факт,что по данному проекту не было никакого обсуждения, голосования в приложении "Активный гражданин" и других признаков панирования общественного пространства, хотя мэр Москвы Сергей Семенович Собянин определи приоритеты развития каждого района на основе голосований, и там есть и развитие набережных, и необходимость уникального подхода для каждого района. Уникальной подход действительно был, т.е. например жители долго выбирали название нового досугового центра в Строгино в приложении "Активный Гражданин", но для лодочной стоянки видимо такого внимания и обсуждения не требуется. Кстати вот ссылка как начинался проект Мой двор https://www.mos.ru/mayor/themes/5299/6135050/ Почему при таком внимательном подходе и красивом плане развития Москвы строгинцыполучили в качестве благоустройства на одной из красивейших набережных района лодочную станцию остается для меня загадкой. К чести лодочной станции хочу сказать, что она выглядит симпатично и аккуратно и это вопрос не к самой станции, а скорее к тому, что району нужен более серьезный и комплексный подход в вопросах развития инфраструктуры , а не только парковка для катеров и яхт. Поделитесь , пожалуйста, своим мнением об отрытии лодочной станции на набережной. Может быть информация из объявления не отражает всей картины и на самом деле это круто? 1 1 1 1 Ссылка на сообщение
Tasy 2 Опубликовано: 26 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2021 Я не понимаю почему молчат жители , когда на их глазах самая любимая набережная превращается в лодочную станцию! Куда смотрят экологические службы Москвы??? Что для лодочной станции не могли найти более удаленного места? На этой набережной мы гуляем с детьми, мамочки с колясками сидят на лавочках. Теперь это будет под шум моторов и в бензиновых выхлопах? Кто дал разрешение на эту стройку???вопрос к властям! Почему не спросили мнение жителей района? 1 1 2 Ссылка на сообщение
Tasy 2 Опубликовано: 26 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2021 Я не понимаю почему молчат жители , когда на их глазах самая любимая набережная превращается в лодочную станцию! Куда смотрят экологические службы Москвы??? Что для лодочной станции не могли найти более удаленного места? На этой набережной мы гуляем с детьми, мамочки с колясками сидят на лавочках. Теперь это будет под шум моторов и в бензиновых выхлопах? Кто дал разрешение на эту стройку???вопрос к властям! Почему не спросили мнение жителей района? Ссылка на сообщение
Olg 16 983 Опубликовано: 27 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2021 (изменено) 18 часов назад, Tasy сказал: Кто дал разрешение на эту стройку??? В ссылке первого поста всё же написано: Владимир Капитан 07.04.2021 в 21:59 Территория водопользования прошла согласование МОРВУ, ГИМС и Канал имени Москвы, согласование и проектная документация заняли 5 лет! Так, что разговор о сужении русла тут уже давно проанализирован, проверен и продуман!) Алексей С. 07.04.2021 в 22:42 Уважаемый Владимир! Было бы очень Интересно было послушать, что нужно начинающему владельцу яхт-клуба, какие документы получить, какие инстанции победить и т.д. Тема неоднократно поднималась на форуме, но краткого описания от прошедших этот тернистый путь так и не было. Просьба вкратце рассказать что куда и как? Владимир Капитан 07.04.2021 в 23:46 Самому разобраться и пройти круги Данте не реально, для этого есть специально обученные люди, но они свои многоходовки не разглашают!) Алексей К 09.04.2021 в 21:08 Посоветую отнестись к этому предложению с осторожностью. Мне это напоминает стоянку некого тов. Эсаулова, когда некомпетентность сочетается с откровенным враньем. В этой акватории договора водопользования заключает департамент природопользования г. Москвы, а не МОБВУ. Согласования с каналом нет и быть не может. Посмотрите на карту и представьте человека, который подпишет стоянку рядом с причалом да ещё и на подводном переходе. Владимир Капитан 10.04.2021 в 23:09 Канал Москвы согласовывает обязательно, из-за них полгода потеряли на переделку документов!!! Заставили нас от пристани Троице-Лыково на 20 метров отойти. Владимир Капитан 10.04.2021 в 23:12 Мобву, также согласовывало и проверяла все полгода!!! https://boatclub.ru/forum/threads/novyj-jaxt-klub-meduza-v-strogino.8236/page-2 Изменено 27 мая 2021 пользователем Olg Ссылка на сообщение
Андрей 20 (3) 196 Опубликовано: 28 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2021 27.05.2021 в 17:44, Olg сказал: В ссылке первого поста всё же написано: Владимир Капитан 07.04.2021 в 21:59 Территория водопользования прошла согласование МОРВУ, ГИМС и Канал имени Москвы, согласование и проектная документация заняли 5 лет! Так, что разговор о сужении русла тут уже давно проанализирован, проверен и продуман!) Алексей С. 07.04.2021 в 22:42 Уважаемый Владимир! Было бы очень Интересно было послушать, что нужно начинающему владельцу яхт-клуба, какие документы получить, какие инстанции победить и т.д. Тема неоднократно поднималась на форуме, но краткого описания от прошедших этот тернистый путь так и не было. Просьба вкратце рассказать что куда и как? Владимир Капитан 07.04.2021 в 23:46 Самому разобраться и пройти круги Данте не реально, для этого есть специально обученные люди, но они свои многоходовки не разглашают!) Алексей К 09.04.2021 в 21:08 Посоветую отнестись к этому предложению с осторожностью. Мне это напоминает стоянку некого тов. Эсаулова, когда некомпетентность сочетается с откровенным враньем. В этой акватории договора водопользования заключает департамент природопользования г. Москвы, а не МОБВУ. Согласования с каналом нет и быть не может. Посмотрите на карту и представьте человека, который подпишет стоянку рядом с причалом да ещё и на подводном переходе. Владимир Капитан 10.04.2021 в 23:09 Канал Москвы согласовывает обязательно, из-за них полгода потеряли на переделку документов!!! Заставили нас от пристани Троице-Лыково на 20 метров отойти. Владимир Капитан 10.04.2021 в 23:12 Мобву, также согласовывало и проверяла все полгода!!! https://boatclub.ru/forum/threads/novyj-jaxt-klub-meduza-v-strogino.8236/page-2 Говорить одно, а предьявить документы в реальности? Написал жалобу (обращение), жду ответа. Ссылка на сообщение
Olg 16 983 Опубликовано: 8 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2021 26.05.2021 в 09:51, Иван Селезнев сказал: Сейчас там построили только пантоны для проката на катамаранах 1 Ссылка на сообщение
Екатерина_arh 3 Опубликовано: 9 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2021 (изменено) Ну и расписали Вы в этой статье))). А другие и поддержали "Всю набережную под лодочную станцию заберут". Ага... Вы хоть думайте что говорите! Вводите людей в заблуждение намеренно, не разобравшись пишите жалобы. Если так надо, то открывайте сначала законы и читайте на каких основаниях и как заключается договор Водопользования, какие условия и с кем согласовывается! Марины в самых известных портах Мира - считаются достопримечательностью тех мест, туда водят экскурсии и картины рисуют. Я считаю, что кроме как положительных эмоций от красоты и удовольствия от катания на лодках и катамаранах, данный яхт-клуб не может вызывать негативных эмоций. Кроме того, автор статьи и иные недовольные, жалующиеся, Вы знали, что ранее на этом месте была лодочная станция? А Еще, Вы видели толпы народа, которые интересуются прокатом лодок и катамаранов? Изменено 9 июня 2021 пользователем Екатерина_arh Уточнения 1 1 Ссылка на сообщение
Жанна_1977 3 Опубликовано: 9 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2021 Слава богу , что открылась лодочная станция в Строгино. Есть , чем заняться в летний выходной или будний день. Мы с детьми часто приезжаем туда , дети очень довольны. Владелец ,Владимир, обаятельный и очень дружелюбный человек, всегда уделит время , поможет подобрать оборудование. Набережная ожила. Это очень нужно людям, судя по потоку людей все довольны. Не понимаю людей , которые пишут гадости. Удачи вам, ребята , станция очень нужна людям ! 2 1 Ссылка на сообщение
Donna_Roza 3 Опубликовано: 9 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2021 Вы знаете , на море не каждый сможет себе позволить улететь этим летом в связи со сложившейся ситуацией , с Ковид 😷 ! Детям , семьям , влюблённым , старикам необходим отдых на реке ! О каком шуме речь? Это смешно 😅!!! Шум - это радость ! Это движение ! Это жизнь ! С нетерпением жду свободного от работы дня , детишек в охапку и на лодочную станцию !! Разве вам только станция мешает ? Может быть вам стоит выйти на свидание , влюбиться ? Детей завести ... собаку . Эх 1 1 Ссылка на сообщение
Donna_Roza 3 Опубликовано: 9 июня 2021 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2021 31 минуту назад, Жанна_1977 сказал: Слава богу , что открылась лодочная станция в Строгино. Есть , чем заняться в летний выходной или будний день. Мы с детьми часто приезжаем туда , дети очень довольны. Владелец ,Владимир, обаятельный и очень дружелюбный человек, всегда уделит время , поможет подобрать оборудование. Набережная ожила. Это очень нужно людям, судя по потоку людей все довольны. Не понимаю людей , которые пишут гадости. Удачи вам, ребята , станция очень нужна людям ! А скверные комментарии же приплачивают! Такие готовы гадить и в Раю 1 1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас