loriel 10 Опубликовано: 27 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2020 Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую содержательную подготовку к школе в Строгино (математика-чтение-письмо). С социально-психологической подготовкой все ок. Со школьной пока не понятно, будет или нет, и в прошлом году было крайне неудачное расписание (утро в выходные). Просьба не рекомендовать заниматься дома самим, все это делаем, но папа - много работает, мама - фиговый педагог, а ребенок гораздо лучше усваивает информацию с педагогами-неродственниками) Заранее спасибо! 1 Ссылка на сообщение
Varvara 10 Опубликовано: 27 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2020 (изменено) Добрый вечер. Могу вам вот что посоветовать почитать по этому поводу. Почему современные первоклассники не готовы к школе Учительница с почти тридцатилетним стажем Ольга Катаева опубликовала своё исследование о готовности к школе современных детей. Статья была размещена в блогах популярного ресурса «Мел». Мы не рекомендуем этот источник для регулярного чтения, но именно этой статьёй хотели бы поделиться с нашими подписчиками (с) Не хотелось бы вас разочаровывать, но в современном коммерческом мире, где дети рассматриваются как объект для прибыли (даже если и не педагогами, то нашим государством и его структурами точно, как и практически всё сегодня) толковую подготовку к школе вряд ли можно найти. Во-первых, по причинам, изложенным в статье. Ребенка могут научить чтению и письму (по разным методикам в разных учреждениях с разным результатом?), и, скорее всего, неправильно (см. статью). А переучиваться потом сложнее, чем учиться с начала. Но это еще пол беды. Если бы современная начальная школа хотя бы переучивала как следует, но увы. Скинула вам статью для ознакомления, потому что считаю, что время радужных единорожков прошло. Настала пора действительно начать разгребать авгиевы конюшни если не в образовании, то хотя бы в наших головах. 7 часов назад, loriel сказал: папа - много работает, мама - фиговый педагог, а ребенок гораздо лучше усваивает информацию с педагогами-неродственниками) Это одно из тех золотых зерен, которые многие люди, кстати говоря, не понимают ) Но что касается подготовки, возможно, в нашу современную школу лучше прийти хоть с каким-то багажом, поэтому порекомендую вам студию раннего развития "Знайка". Не знаю, что и как там методически, и насколько правильно, не могу оценить пока. Но за адекватность педагога ручаюсь, ведет занятия мой сосед. 8-926-422-37-31 Анна Григорьевна (Твардовского 23). Изменено 27 сентября 2020 пользователем Varvara Ссылка на сообщение
KVANTOR 0 Опубликовано: 27 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2020 (изменено) Добрый вечер! Наш образовательный центр "Квантор" (Строгинский бульвар, д.26 корп.4.) в настоящее время проводит набор в группу "Подготовка к школе". Мы предлагаем обучение в мини-группах ( 4- 5 человек), занятия проходят два раза в неделю, начало занятий с 5 октября. Ваш ребенок может посетить ознакомительное занятие. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону +79152028815 с 10.00 до 19.00. Будем рады встрече с Вами. Изменено 27 сентября 2020 пользователем KVANTOR уточнение Ссылка на сообщение
Varvara 10 Опубликовано: 27 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2020 В соседней теме вы написали, что обучаете детей ментальной арифметике. Считаю эту методику категорически вредной для детей. Обоснования написала в вашей же теме. Ссылка на сообщение
Мама Львенка 15 Опубликовано: 5 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2020 Добрый вечер! Пару лет назад хорошая подготовка к школе в Строгино была в Вилли Винки. Ссылка на сообщение
loriel 10 Опубликовано: 5 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2020 2 часа назад, Мама Львенка сказал: Добрый вечер! Пару лет назад хорошая подготовка к школе в Строгино была в Вилли Винки. Спасибо! Далековато, но рассмотрю как вариант. Ссылка на сообщение
#школа1619 11 Опубликовано: 13 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2020 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас