Перейти к публикации
Форум района Строгино

Установка шлагбаума во дворе: опыт и советы

JetAir

Рекомендованные сообщения

Вижу больше дворов в Строгино, где люди ставят шлагбаумы.

Мы живем около метро и парковка становится реальной проблемой.

Новые шлагбаумы относительно недавно появились на Кулакова 18 к1 (напротив “Дарьи”), Строгинский 4 к.1/2.

Если кто-то из форумчан уже прошел сам через этот процесс – поделитесь , плиз, опытом и моментами, на которые надо особенно обратить внимание по состоянию на 2020 год.

- Согласование > насколько я понимаю, надо собрать больше 50% подписей жильцов и обратиться в Управу для получения разрешения. Какие проблемы были на этом этапе?

- Самый важный вопрос – кто, сколько и за что платит. Мне кажется, что тут возникает больше всего проблем. Как в вашем случае вы поступили с распределением оплаты?

- Были ли конфликты на эту тему и как их решили

- Кто сколько и за что платит/ не платит. Тут, наверно , миллион вариантов: 2 и более машины; 1 машина, но стоит на приколе; пенсионеры; таксисты; просто не хотят платить; брелки от шлагбаума и список номеров, которыми его можно открыть.

Поделитесь, плиз, как у вас организовано.

Спасибо!!!

Из четырёх человек, живущих в домах со шлагбаумами, только один говорит, что стало лучше (там отгородили сразу домов 6). Остальные плюются...

Смотрю, зимой на Строгинском 26 помитинговали и успокоились) Хотя, ближе к сносу парковки, думаю, опять тема оживёт.

ПыСЫ Я там был чуть-ли не единственным, кто поставил подпись против шлагбаумов..

22.09.2020 в 20:02, timod сказал:

Из четырёх человек, живущих в домах со шлагбаумами, только один говорит, что стало лучше (там отгородили сразу домов 6). Остальные плюются...

Смотрю, зимой на Строгинском 26 помитинговали и успокоились) Хотя, ближе к сносу парковки, думаю, опять тема оживёт.

ПыСЫ Я там был чуть-ли не единственным, кто поставил подпись против шлагбаумов..

не могу понять от чего плюются-то? 
типа платят все автолюбители, а мест хватает далеко не всем?
никогда не жил в доме с шлагбаумом и хочу понять в чем причина недовольства.

кто знает - как сумму за обсулуживание раскидывают? по количеству машин или иной метод?

спасибо! 

16 часов назад, JetAir сказал:

не могу понять от чего плюются-то? 
типа платят все автолюбители, а мест хватает далеко не всем?
никогда не жил в доме с шлагбаумом и хочу понять в чем причина недовольства.

кто знает - как сумму за обсулуживание раскидывают? по количеству машин или иной метод?

спасибо! 

Платят все, даже те, у кого нет автомобиля, т.к. это общая долевая собственность. Как оплачивать, решает общее собрание.

Парковочных мест от установки шлагбаума не прибавляется и на всех автовладельцев всё равно не хватает. У нас во дворе на подъезд приходится порядка 6 парковочных мест (если посчитать ещё и незаконную парковку, то + ещё места 4). И это на 48 квартир в подъезде.

А плюются от работы самого шлагбаума. Добавился гемморой с въездом/выездом. Он регулярно ломается(сам или помогают).

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика