ko3ten 16 636 Опубликовано: 16 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2007 Я с Вами спорить не берусь...Но ум пытливый мой подказывает иную версию; японские рыбаки отправляясь в море.. заворачивали горстку риса в водоросли..а для того, что бы разнообразить свою скудную трапезу прикладывали к горстке кусочек свежей рыбы..креветки, гребешка или малюска... Что-то не помню я чтобы они падалью пытались... Да? А как делают настоящий "соевый соус"? Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 16 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2007 ko3ten, ну ты отжег однако Нашел (ссылка чегой то не пашет), издание, правда, "желтое", но все же: "Японец Сато Фудживара кушал суши и сашими с детства. Правда, при этом тщательно следил, чтобы морепродукты были всегда свежими - мало ли что! И до поры до времени японцу удавалось оставаться живым и здоровым. Но всему хорошему, как известно, приходит конец. Сначала Сато начали донимать головные боли, а потом он стал терять сознание прямо на улице. Результаты сканирования мозга привели врачей в ужас: во-первых они увидели, что мозг пациента какой то выщербленный, а во-вторыхв нем что-то двигиется... Не так давно жертвой кошмарного червя стал житель военного городка Капустин Яр, что в нескольких сотнях километров от Волгограда. Он, заядлый любитель рыбалки, чудом уцелел после того, как попил прохладной воды из Волги. Паразит дал о себе знать спустя пару месяцев. "Дракункулез, так зовут червя, попавший в желудок мужчины вместе с речной водой, пробил стенку кишечника и после долгого путешествия по тканям и сосудам обосновался в подкожной ткани на шее своего хозяина. Здоровый прежде мужчина стал таять на глазах к великому ужасу родственников и друзей. Пораженный жутким червем, он вдруг стал раздражительным и злым, жаловался на постоянные боли в области шеи, несколько раз терял сознание." Обеспокоенные близкие отвели горе-рыбака в гарнизонный госпиталь. Врачи осмотрели больного, взяли анализы, но, не обнаружив причины недомогания, отпустили восвояси. В медицинских книгах ничего не говорилось о паразите, так как считалось, что тот был полностью уничтожен в далеком 1947 году и больше никогда не появится на российской земле. По счастливому стечению обстоятельств у одного из врачей нашелся учебник, по которому он когда-то, будучи студентом, готовился к экзаменам. В старенькой книжке вскользь упоминалось о неком паразите дракункулезе, местом обитания оторого является мышечная ткань. При повторном обследовании на шее пациента была обнаружена шишка размером с голубиное яйцо, которая появилась, по словам больного, пару недель назад. Когда после легкого надреза из ранки показалась голова червя молочного цвета, медицинский персонал в ужасе отпрянул от больного. "Вытаскивали паразита целых полтора часа, так как взрослый дракункулез обычно вымахивает в длину далеко за метр. А его ширина не более 2 миллиметров, и малейшее неловкое движение врача может привести к разрыву червя, что впоследствии отрицательно сказывается на состоянии потерпевшего. Ведь, как и всякий паразит, разорванный червь обретает новую жизнь." Вот тебе и поел суши, попил водички... Ссылка на сообщение
boombastic 1 465 Опубликовано: 16 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2007 Ну и начитаешься же ты всякой ерунды Если хорошо попросите, я вам сам ролов сделаю Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 16 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2007 Если хорошо попросите, я вам сам ролов сделаю Спасибочки! Ссылка на сообщение
boombastic 1 465 Опубликовано: 16 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2007 (изменено) Спасибочки! Из заранее заготовленного надо дайкон маринованный и семгу слабосоленую (ну или другую рыбу). С этим я возиться не умею Я могу тока нарезать усё и завернуть поплотнее, а потом схавать. Вобщем если мне все ингридиенты соберете, то я сделаю Изменено 16 апреля 2007 пользователем boombastic Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 16 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2007 (изменено) Из заранее заготовленного надо дайкон маринованный и семгу слабосоленую (ну или другую рыбу). С этим я возиться не умею Я могу тока нарезать усё и завернуть поплотнее, а потом схавать. Вобщем если мне все ингридиенты соберете, то я сделаю А семгу или кижуча я всегда сам солю! Еще раз спасибочки! Изменено 16 апреля 2007 пользователем ko3ten Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 17 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2007 Какие мужуки талантливые пропадают! Ай! Ай! Сами солить, готовить умеют! Так и хочется задать последний вопрос из анека про мужа и жену Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 24 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 (изменено) Да? А как делают настоящий "соевый соус"? ВЫ меня не пугайте...неужели из радиоактивных отходов..? Из заранее заготовленного надо дайкон маринованный и семгу слабосоленую (ну или другую рыбу). С этим я возиться не умею Я могу тока нарезать усё и завернуть поплотнее, а потом схавать. Вобщем если мне все ингридиенты соберете, то я сделаю boombastic - ты окончательно созрел для женитьбы..и гладить и стирать и готовить.. смело двигай свою кандидатуру... Изменено 24 апреля 2007 пользователем DaNA Ссылка на сообщение
boombastic 1 465 Опубликовано: 24 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 (изменено) boombastic - ты окончательно созрел для женитьбы..и гладить и стирать и готовить..смело двигай свою кандидатуру... Ты меня на торги что-ль выставляешь? Изменено 24 апреля 2007 пользователем boombastic Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 24 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 (изменено) Ты меня на торги что-ль выставляешь? нет.. но мне бы хотелось передать самого завидного жениха в надежные руки.. сама не могу.. уже обещана Шреку... Изменено 24 апреля 2007 пользователем DaNA Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас