Перейти к публикации
Форум района Строгино

АРМИЯ РОССИИ  

17 пользователей проголосовало

  1. 1. Как оцениваешь?

    • Отстой, никогда туда не пойду
      9
    • Терпимо
      3
    • Хорошая армия, пойду служить!
      1
    • Уже отслужил, очень жалею
      0
    • Уже отслужил, понравилось
      2


Рекомендованные сообщения

Сейчас пошли каждый день новости из разных уголков страны, то там избили, то там избили.

Люди идут РОДИНЕ служить, а их больные на голову деды лупят до инвалидности, до самоубийств.

А оправдание этих жалких животных, что типа их самих били и теперь они тоже хотят - бред. Слабаки.

Я бы расстреливал нах без суда и следствия... не нужны стране такие люди!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость ©®€@‡¤®™

Голосовал за последний вариант. Но это немного не то. Просто не хватает варианта "Отслужил и не жалею". Потому что не могу я сказать, что понравилось мне там! Совсем не понравилось! Но и не жалею о том, что прошел через это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Голосовал за вариант 2.

Отучусь - пойду, если держать ничего небудет.

Какая бы армия небыла - отслужить должен каждый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На счет того, что отслужить должен каждый - это лозунг прошлого века. Современный мир диктует другие условия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На счет того, что отслужить должен каждый - это лозунг прошлого века. Современный мир диктует другие условия.

Может быть ты и прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но армия закаляет характер и развивает приспасабливаемость к трудным условиям жизни, что так необходимо нам, москвичам. Армия - школа жизни. А ужасы происходият в любой организации с большим количеством народа. Не стоит забывать, что армия - это 1% мирного населения страны.

Просто тут действует поговорка - "избил одного - сто испугались".....вроде так, но другими словами.

И вообще мне кажется, кто-то хочет(не в сторону форумчан), чтоб армии в России больше не было и давя такими, единичными сюжетами, на сознание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такая армия нам действительно не нужна.

Иногда так подумаешь, а этих тварей, кто так мудохает новобранцев надо расстреливать вместе с семьями и это будет правильно. Воспитали мразь - платите.

 

Рядовой Коблов, которому также ампутировали ноги, рассказал, что с ним делали "деды"

 

Стали известны подробности случая "дедовщины", произошедшего с рядовым Евгением Кобловым, который перекликается с делом Андрея Сычева. Обоим солдатам были ампутированы конечности после издевательств старослужащих в военных частях.

 

Находясь в больнице Хабаровска, Женя Коблов рассказал об издевательствах, которым он подвергался. Их, “молодых”, начали бить с первых же дней, когда они попали в учебную часть. В первые дни давал сдачи. А потом начали "обрабатывать" трое. Пока двое держали, третий плясал в сапогах на спине, на голове, крича: "Сегодня мы тебе отбиваем фанеру - грудную клетку!" Били, пока под ребятами не оказывалась лужа с мочой. Потом на время успокаивались. Женю мучили с особой жестокостью, потому что у него не было денег, чтобы откупиться.

 

Трагедия произошла 2 мая, когда "деды" были особенно в ударе. Утром Евгений заступил в наряд по кухне. Смена подходила к концу, когда появились старослужащие с ремнями в руках. Женя не помнит, сколько его избивали. Когда ударили пряжкой по голове, он потерял сознание. Пока "деды" отдыхали, в легкой форме кое-как дополз до соседней офицерской казармы и спустился в подвал. Привалившись к трубе, впал в забытье, пишет "Московский Комсомолец".

 

В Хабаровске в мае еще лежит мокрый снег, идут ливни. В подвале была минусовая температура и очень сыро. Сколько пролежал в беспамятстве, Евгений не знает. На какой-то миг очнулся, понял, что знобит, ноги болят, попытался их растереть, а они распухли, стали на три размера больше. Потом голову снова заломило, и солдат снова впал в забытье. Первые дни он еще хотел есть. Когда подвал стало затапливать нечистотами, он поворачивал голову набок, пил канализационные стоки, ел с голодухи чужие экскременты.

 

- Неуставные отношения в российской армии: общий обзор

- Андрею Сычеву все хуже

- Матери Сычева выделили квартиру в Екатеринбурге

- На карьере министра обороны могут поставить крест. (Подписи за отставку)

 

 

 

 

 

В подвале Евгений Коблов провел 23 дня. Даже ампутация ступней не остановила начавшуюся гангрену. Через три недели Женю снова увезли в операционную и отрезали треть голени. За семь месяцев, что мы провели в госпитале, только один раз Женю навестили сослуживцы из части. 17 декабря пришел офицер, принес скопившуюся за несколько месяцев Женину зарплату.

 

Мать Коблова говорит, что у военных круговая порука. Они просто боялись огласки. Еще в мае прокуратура Дальневосточного военного округа против ее изувеченного сына возбудила уголовное дело по факту самовольного оставления части. Хотя он так и не вышел за пределы части. Более того, заявили: “Факт неуставных взаимоотношений не подтвердился”.

 

Если бы не огласка ЧП с Андреем Сычевым, Женю Коблова с ампутированными ногами могли бы объявить дезертиром и отдать под суд. Но хлынула волна "борьбы с дедовщиной". Главком Сухопутных войск потребовал провести дополнительное расследование по делу Коблова. По указанию сверху была создана специальная комиссия, которой было поручено оказывать содействие органам военной прокуратуры. И вдруг всплыла информация о возможном применении неуставных отношений к рядовому Коблову. Евгений был допрошен в качестве свидетеля. По факту избиения саратовского призывника возбудили уголовное дело.

 

Сейчас Евгений лежит в шестом военно-клиническом госпитале в Москве, куда его перевели под нажимом Комитета солдатских матерей. В скором времени ему сделают третью по счету операцию.

 

Андрею Сычеву все хуже

 

Состояние рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в военной части Челябинского танкового военного училища, ухудшилось в ночь на понедельник, сообщил "Интерфаксу" заместитель главного врача по лечебной части челябинской больницы "Скорой помощи" Александр Ионин.

 

У Сычева повысилась температура. "Сейчас проводится медицинское обследование больного с тем, чтобы установить причину ухудшения. Мы ищем возможный очаг воспаления", - сказал Ионин. К ухудшению могло привести либо септическое состояние, либо появление какого-либо гнойного очага. "Мы пытаемся выявить его с помощью ультразвукового обследования и компьютерной диагностики, чтобы вскрыть, если обнаружим", - сказал врач.

 

Он также добавил, что пациента планировалось во вторник отправить из челябинской городской клинической больницы номер три в в московский госпиталь имени Бурденко. "Сегодня или завтра должны были прилететь специалисты-реаниматологи из Москвы, чтобы изучить состояние больного и сопровождать его к месту дальнейшего лечения. Теперь отправка больного может быть отложена до улучшения состояния", - отметил Ионин.

 

В Челябинском танковом училище в новогодние праздники группа военнослужащих, в том числе офицеры, избила нескольких солдат. В результате рядовой Сычев был госпитализирован, ему ампутировали ноги и некоторые жизненно важные органы.

 

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны РФ оказать содействие Генпрокуратуре для полного расследования ЧП и представить предложения по улучшению воспитательной работы в армии и на флоте. Он также поручил оказать помощь семье Сычева. "Оказать помощь семье пострадавшего, в том числе, в решении жилищного вопроса", - сказал Путин.

 

В минувший вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге губернатор области Эдуард Россель заявил, что Сычеву и его семье будет оказана вся необходимая помощь.

 

Глава Челябинской области Петр Сумин заявил, что администрация области направит 500 тысяч рублей на реабилитацию Сычева. "Парнишка и его семья ни в чем не должны нуждаться", - сказал он. "Оказать всю необходимую помощь!" – приказал Сумин.

 

Мать Сычева отказалась от квартиры в Москве и выбрала Екатеринбург

 

Выполняя поручение президента России улучшить жилищные условия семье пострадавшего солдата, руководство Минобороны, главы Свердловской и Челябинской областей предложили родственникам Сычева квартиры на выбор – в Москве, в Екатеринбурге, Челябинске или родном Краснотурьинске, сообщает газета "Новые Известия".

 

Галина Сычева предпочла Екатеринбург, объяснив это тем, что в областном центре достаточно высокий уровень медицинского обслуживания, который будет необходимый Андрею после его выписки.

 

Галина Сычева также заявила, что намерена подать в суд на журналистов и издания, в которых происшествие с ее сыном освещается некорректно. В частности, она желает опротестовать публикации о том, что Андрей якобы сам себе вколол в ноги керосин, чтобы симулировать болезнь и досрочно уволиться из армии. Кроме того, мать Сычева расстроилась из-за публикации фотографии, тайно сделанной в реанимационной палате Андрея. По заверению медиков, в отделение посторонние не могли проникнуть, а значит, больного сфотографировал кто-то из медперсонала. Сейчас по этому случаю проводится служебная проверка.

 

 

Скандалы в армии могут поставить крест на карьере министра обороны

 

В конце минувшей недели в интернете был начат сбор подписей за отставку Сергея Иванова с поста министра обороны. По данным социологов, Иванов входит в десятку популярнейших российских политиков и может стать одним из главных кандидатов на пост президента на выборах 2008 года. Однако трагедия с Андреем Сычевым способна поставить крест на политической карьере министра, пишет газета "Новые Известия".

 

Сбор подписей за отставку Сергея Иванова с поста министра обороны начался 1 февраля на сайте "Защитим наши права". Подписи будут переданы в приемную президента в День защитника Отечества 23 февраля.

 

"Министр обороны, который ничего не знает о своих войсках, не выполняет своих функций как министр обороны. Операция была 7 января, прошло две недели с тех пор, как отняли ноги, а министр заявляет – я был высоко в горах, мне ничего не докладывали, значит, ничего особенного не произошло", – говорит председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

 

По ее словам, когда Сергей Иванов стал министром обороны, солдатские матери его сознательно не трогали, потому что думали – он назначен, чтобы провести военную реформу. Но зимой 2003 года, когда произошло несколько массовых побегов солдат, обратившихся с просьбой о помощи в комитеты солдатских матерей, министр объявил, что нужно проверить, почему солдаты бегут к матерям и кто им платит. Затем Иванов ополчился на Главную военную прокуратуру по поводу того, что у нее якобы завышенная статистика армейской преступности. Между тем Валентина Мельникова убеждена, что статистика военной прокуратуры может быть только заниженной, потому что многие преступления в воинских частях скрывают и прокуратура о них не знает.

 

По данным ВЦИОМ на середину января нынешнего года, Сергей Иванов был шестым по популярности российским политиком после Владимира Путина, Сергея Шойгу, Владимира Жириновского, Юрия Лужкова и Геннадия Зюганова. Руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов убежден, что возложение на министра обороны вины за происшедшее в Челябинском танковом училище связано с информационной кампанией против него. Ее ведут группы влияния вокруг президента Путина, которых не устраивает представитель силового крыла на посту следующего президента России. А между тем Сергей Иванов, по мнению Леонтия Бызова, имеет неплохие шансы стать преемником и входит с точки зрения населения вместе с Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым в тройку наиболее успешных российских министров.

 

Директор Центра политической информации Алексей Мухин даже считает, что информационную войну против Сергея Иванова ведут "некоторые группы в США", которые заинтересованы в дискредитации всего нынешнего российского руководства в связи с нынешней агрессивной внешней политикой нашей страны и недавним созданием кремлевских нефтегазовых и автомобильных вертикалей, в которых за рубежом видят конкурентов.

 

http://newsru.com/russia/06feb2006/neustav.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Голосовал за вариант 2.

Отучусь - пойду, если держать ничего небудет.

Какая бы армия небыла - отслужить должен каждый.

Еси придут за мной спротивляться не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без комментов…. ПРОТИВ ПРОТИВ ПРОТИВ ПРОТИВ……

 

Армия ето канешна хорошо, НО НЕ НАША!!! =-0 =-0 =-0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...