Olg 16 892 Опубликовано: 17 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) Полагаю, пришло время создать такую тему. Наши дворы постепенно заполняются машинами. Пожилые строгинцы, не имевшие машин, постепенно сменяются молодыми семьями у которых есть машина, а то и целых две. Каршеринг позволил молодёжи, не имеющей ещё собственной машины, пересесть с метро на арендованный автомобиль, который естественно паркуют на бесплатных парковках перед домом или во дворах. В общем, машин всё больше и больше в Строгино, напряжение возрастает. Из соседней темы: 08.02.2020 в 16:44, Furius Baco сказал: Двор дома 4 вообще обнесли шлагбаумами. Там у какого-то местного ублюдка волосатая лапа то ли в управе то ли в мэрии. 09.02.2020 в 00:56, timod сказал: Для начала выяснить бы, с какого фига там шлагбаум поставили... 09.02.2020 в 10:55, Директор Планеты сказал: Тут такое дело... Сейчас есть программа правительства Москвы, которая подразумевает на законных основаниях с частичным финансированием установку шлагбаума... https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.mos.ru%2Fotvet-dom-i-dvor%2Fkak-ustanovit-shlagbaum-vo-dvore-svoego-doma%2F Посему в данном случае надо начинать с проверки законности установки... Это управа, прокуратура... 09.02.2020 в 12:38, GQ1 сказал: много много смайликов))) вот будет новость гражданину (бывш. ученику бывш. шк.133) который проталкивал тему со шлагбаумами вокруг своего дома, что у него "волосатые лапы" в мэрии))) задолбали его и ОЧЕНЬ многих его соседей по дому всякие ухари паркующиеся хрен знает как у него во дворе из "орбиты" и приезжающие во взрослую поликлинику!) 09.02.2020 в 13:23, Olg сказал: После того, как сделали платные парковки в Москве и все сразу ломанулись парковаться во дворы, шлагбаумы Собянин узаконил - http://stroginskievesti.ru/parking/street/ustanovka-shlagbauma/ Пришла разнорядка сверху местным мундепам ввести платные парковки "на районе", они сделали - ввели платную парковку на Кулакова, результат - шлагбаум на Строгинском 4. С фейсбука: Цитата Мария Эберзина: Дорогие одногруппники, нужен ваш совет и помощь. В доме 26 по Таллинской (Северная Европа) активисты из 4 подъезда решили сделать шлагбаум. Идея не нова, обсуждалась давно и было понятно, что это нецелесообразно. В доме три этажа офисных, это порядка 100 арендаторов, которые приезжают на работу на машинах. Двор тупиковый. Во дворе ночью припарковано 60 машин. Больше не влезает. Кому не хватило места паркуются перед домом около "Пятерочки" и вдоль всего дома вниз. На ровном месте нам сложно сделать снаружи платную парковку, но при установке шлагбаума она появится на следующий день. Мы с вами это прекрасно понимаем. И жильцам придётся платить чиновникам за резидентное разрешение на парковку вне двора. Т.е.группа товарищей устраивает своим соседям платную жизнь. Когда мы с аами собирали подписи против парковок и запрещающих знаков из их подъезда подписей почти не было. Я вчера целый день просила написать выгоду от установки шлагбаума, но были вялые отписки, что "трафик" будет меньше. Хотя даже в их документах указано, что каждый арендатор получит ключ. В доме много пожилых людей, никому не сообщили телефон для вступления в группу дома для обсуждения, повесили QR код. Соответственно большая часть жильцов была не в курсе. Но оказалось, что они уже распечатали бюллетени и до 18 февраля их надо сдать. Т.к. они не привели ни одного аргумента в пользу шлагбаума и говорили только о том, что надо просто сдать бюллетень, то закрадывается мысль, что кто-то работает на чиновников. Вариантов несколько и все печальные. Одна дама сказала, что это прекрасно, что в Строгино есть платные парковки. Они же всего 40 рублей. Вторач написала, что сама на следующий день, после установки шлагбаума, позвонит в управу, чтобы снаружи сделали платную парковку. Я в шоке. Все здравомыслящие соседи тоже. Я уверена, что большинство будет против, но смущает их спокойствие и то, что они умалчивает о доп. расходах, проталкивают идею, что платные парковки скоро будут везде, а они такие "ангелы" спасают нас неразумных этим шлагбаумом. Я им привела пример с домом около взрослой поликлиники. А им даже не интересно. Что с этим делать? Как объяснить, что это все против своих же соседей, что надо бороться с противонародными законами, а не потакать им. Комментарии Ирина Ремизова: Боюсь, что кто-то уверен в том, что ему место во дворе обеспечено, а на остальных плевать. Дмитрий Вольский: Увы, в 24-м доме те, кто стоял под арбузятником, собираются протолкнуть аш пять шлагбаумов! Изменено 17 февраля 2020 пользователем Olg 1 Ссылка на сообщение
kHz 1 849 Опубликовано: 17 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2020 Каршеринг же можно бесплатно парковать на платных городских парковках. Проблемы могут возникать только с дорогими каршерингами, т.к. они не пользуются большим спросом, а те что дешёвые долго во дворе не простоят, уж поменьше, чем автомобили местных жителей, которые каждый день используются. У меня перед подъездом круглый год стоят автомобили моих пожилых соседей, они переодически их прогревают, чистят от снега, летом переставляют с места на место, "молодым" строгинцам на эти места тяжело втиснутся. 1 Ссылка на сообщение
Olg 16 892 Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) 24 минуты назад, kHz сказал: Каршеринг же можно бесплатно парковать на платных городских парковках. Проблемы могут возникать только с дорогими каршерингами, т.к. они не пользуются большим спросом, а те что дешёвые долго во дворе не простоят, уж поменьше, чем автомобили местных жителей, которые каждый день используются. У меня перед подъездом круглый год стоят автомобили моих пожилых соседей, они переодически их прогревают, чистят от снега, летом переставляют с места на место, "молодым" строгинцам на эти места тяжело втиснутся. Если нет рядом платных парковок, паркуют на бесплатных! )) Да, машины каршеринга не застаиваются, в отличие от машин пожилых строгинцев, катающихся только летом, например, но если вечером приедешь домой парковаться, то машины каршеринга стоят почти в каждом дворе (парковке) и уже до утра. Вот если бы каршеринг можно было парковать только на платных парковках, вопросов к нему было бы меньше! Но тогда бы (и к гадалке не ходи) увеличили бы количество платных парковок в каждом районе. )) Изменено 17 февраля 2020 пользователем Olg Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 17 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2020 Избретатель новых слов фигов! Не о том ты думаешь! Я в своём дворе и округе не вижу машин каршеринга вообще. Ни одной. А жаль. Где ты их увидел в большом количестве? Ссылка на сообщение
Трис 34 Опубликовано: 17 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2020 Вроде была информация, что с 1 января 20 запрещено парковать коммерческий транспорт во дворах жилых домов (каршеринг, такси и грузовики). По Твардовского 19 по вечерам стоят 3-4 - каршеринга, 2 - такси. Рядом с Тв 17 каждый вечер вижу большой белый фургон у мусорки. 1 Ссылка на сообщение
Olg 16 892 Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2020 32 минуты назад, Маська сказал: Избретатель новых слов фигов! Не о том ты думаешь! Я в своём дворе и округе не вижу машин каршеринга вообще. Ни одной. А жаль. Где ты их увидел в большом количестве? Это потому, что ты катаешься на ОТ и не приезжаешь на машине домой после 22-00! 1 Ссылка на сообщение
kHz 1 849 Опубликовано: 17 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2020 1 час назад, Трис сказал: Вроде была информация, что с 1 января 20 запрещено парковать коммерческий транспорт во дворах жилых домов (каршеринг, такси и грузовики). По Твардовского 19 по вечерам стоят 3-4 - каршеринга, 2 - такси. Рядом с Тв 17 каждый вечер вижу большой белый фургон у мусорки. Не знаю насчёт грузового, но к легковому каршерингу это не относится. А вот правила самого каршеринга запрещают заканчивать аренду за шлагбаумом, что немого усложняет жизнь пользователям каршеринга живущим в огороженных дворах. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 17 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2020 2 часа назад, Olg сказал: Это потому, что ты катаешься на ОТ и не приезжаешь на машине домой после 22-00! Именно потому, что иногда пользую каршеринг, я и пишу, что нет машин и за машинкой приходится пройтись довольно далеко. Раньше у Спара стояли. Сейчас и там нет. А на ОТ на работу и ещё больше с неё мне гораздо удобнее. Ссылка на сообщение
Olg 16 892 Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2020 1 минуту назад, Маська сказал: Именно потому, что иногда пользую каршеринг, я и пишу, что нет машин и за машинкой приходится пройтись довольно далеко. Раньше у Спара стояли. Сейчас и там нет. А на ОТ на работу и ещё больше с неё мне гораздо удобнее. А как удобно гостям, едущим к жителям Строгина. Вышел из метро, пешком далеко, автобуса ждать долго, да и дороже выйдет (особенно если не один едешь), а рядом машина каршеринга стоит, арендовал и рублей за 30 со Строгинского до Твардовки (Исаковки) доехал, припарковав её в ближайшем дворе. Раньше поехали бы на автобусе (трамвае), вышли на остановке, а тот дальше поехал и в чужих дворах парковаться бы не стал! )) Да и Маська обратно с работы от метро теперь не пешком уже идет, а на каршеринге добирается - чужую машину к себе во двор тащит! Вся надежда, что не поздно приедет и её кто-нибудь заберёт до ночи. )) Как ни крути, машин в наших дворах прибавилось. И найти машину каршеринга трудно с утра, когда все на работу едут, вечером же они в каждом дворе строят. Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 17 февраля 2020 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2020 Ошибочка, старичок Я и к метро и от метро Строгино пешком хожу. Нафиг мне из-за 12 минут ходьбы автобуса долго ждать или каршеринговую машину по дворам искать?! Машинка мне нужна для дальних поездок. Я вообще как-то не понимаю зачем от метро до дома на автобусе ехать. А уж от домв до метро ещё непонятнее мне. Я по дороге в магазины ещё захожу. И таки да, приезжаю домой с работы рано. Редко когда после 22 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас