Перейти к публикации
Форум района Строгино

Распределительные щиты


Furius Baco

Рекомендованные сообщения

У кого-нить в доме УК щиты распределительные на лестничных клетках приводила в порядок? Вот как в 4-м доме на Строгинскому сделали - аккуратные белые автоматы, новые провода. Потому что у нас картина на всех этажах одна - висящие автоматы, куча самопальных каких-то проводов перепутанных... Непонятно почему там сделали, а у нас нет. Как заставить сделать?

В общем, прошу делиться опытом.

стр4.jpg

пиздец.jpg

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Furius Baco сказал:

У кого-нить в доме УК щиты распределительные на лестничных клетках приводила в порядок? Вот как в 4-м доме на Строгинскому сделали - аккуратные белые автоматы, новые провода.

 

У нас так сделали уже лет 15 назад, если не раньше. ДЭКовской  лажы (зеленых автоматов) нет, все сделано жёлтым ИЭКом, к автоматам добавили УЗО.  

 

 

1 час назад, svopt младший сказал:

бары нужно строить новые , а они щиты переоборудывают..... , пидорги:alk3:

 

https://www.openbusiness.ru/biz/business/biznes-plan-smuzi-bara/ :wink:

Ссылка на сообщение

Не советую проявлять инициативу. Расскажу свою историю.

У нас (Твардовского 19/2), поменяли летом автоматы. Года 3 до этого я за тысячу (минимальная такса подхода электрика) мной были заменены черные автоматы на Легранд (за них отдал 3,5к).

Когда меняли, подсоединили криво и несколько раз вызывали аварийку, при устранении из щитка летели искры. Поставили отечественные автоматы Аек (дешевые и не надежные).

Прошло 3-4 месяца и в часы пиковых нагрузок автоматы стало вырубать.

Дежурный электрик ничего не исправил, я через пару недель написал в управляющую компанию узнать статус. Ответ порадовал - электрик дал заключение, что у вас не исправна плита, обращайтесь в сервис по плитам.

Взбесило. Написал в фонд кап. ремонта - верните мне мои автоматы обратно. Только тогда зашевелились.

Пригласил снова электрика (еще +1к рублей за работу), купил в Леруа новые импортные автоматы, на этот раз вышло почти 7к.

Бригадир шаромыжников приходил пьянющий, извиняться и вернул деньги за автоматы, взял расписку, что претензий к нему не имею.

Этим летом история продолжилась. На один из автоматов (16А, самый слабый) было заведено 3 провода, он несколько раз выключался.

Решил разобраться, оказалось, что один из проводов - чужой, за мой счет был запитан сосед. Отключил его и сам развёл контуры по отдельным автоматам.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика