Перейти к публикации
Форум района Строгино

melkov

Пользователи
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация

  • Город
    Твардовского
  • Интересы
    IT,3D,avi
  1. melkov

    dv.net.ru

    Да, что-то Дима этот вопрос запустил. Вот и домен dv.net.ru захватили какие-то китайцы - наверное, будут его продавать потом за $$$$ (или даже $$$$$).
  2. Ilya >> 1) Армия Китая насчитывает менее 2.5 млн. человек и продолжает сокращаться. > 1)вообщето 2.4 ,я имелл ввиду то, что Китай может поставить на ружьё 1 милиард человек Все-таки ты продолжаешь преувеличивать. Ты ведь посчитал женщин, стариков и детей. Кроме того, неужели ты предполагаешь, что китайцы с целью осуществления предлагаемой тобой агрессии смогут быстро мобилизовать кучу народу? Где-нибудь такое видел? > 2)Если точно,то победа была одержана народом мобелезованным в ряды совецкой армии,практически все партизанскии отряды были созданны не без участия военных специалистов,а ты говоришь "ни в молейшей степни".. не мобилизованным, а добровольно вступившим. Причем защищать Родину пошли и те, кто раньше был пацифистом. Я говорю о том, что регулярная армия, о которой мы тут толкуем, не смогла выполнить задачу - защитить население своей страны. > ... Я наоборот считаю что без современного ... ... пока перехода на полностью професиональную основу не предвидится,поэтому я считаю,на данный момент, нужно доблестно служить два года ... ... же без призывников на данный момент армия немыслема ... И чем же призывники там занимаются? Об этом несколько страниц тут написали. От них толку никакого не будет в случае нападения высокотехнологичной армии. > ведь тот же солдат может сидеть в современном комплексе С-300 и сбивать те же вшивые стелсы... Этих комплексов не так уж много и, учитывая их стоимость, я не понимаю, почему ими должны управлять призывники? А "для обучения" это вообще не нужно - устареют они и толку от обучения не будет. В общем, это не аргумент. > почему ты решил что все солдаты - это малообразованные накачанные "настоящие мужчины" А что, высокообразованные? В армию ведь призывников после школы в основном берут. Да и о том, что ценят военные в солдатах, тут уже много писали. >4) ... в мирное время это трибунал,а в военное растрел на месте ... Вот я и говорю - лучше ты убьешь невинного человека. Трусость, бездушие, и т.п., оправдываемые тем, что "приказали". > у солдата нету прав воспринемать... - вот один из наиболее точных ответов на тему форума.
  3. XuMuK, прадлагаю продолжить (м.б. не сегодня) в отдельной ветке)
  4. XuMuK > Скажи, где я неправду сказал - обсудим ok > И не нужно пафоса. какой пафос? пишу, что вижу. > Путин поганое ... если это считать не оскорблением, а вероисповеданием "не христианин", то это, конечно, не правда. > безграмотное чмо, окончившее Юрфак СпбГУ с отличием. Можешь, кстати, подобным похвастаться? > ведущее Россию к полному краху. Безосновательное утверждение. И что такое полный крах? А куда нас вели все-все предыдущие руководители (большинство из которых, кстати, как сейчас выясняется, по жизни были вполне милыми людьми)? > А его так называемая партия власти Блядинство это... сборище мудаков тупорылых, которым лишь бы свой язык в чью-нибудь жопу поглубже запихнуть и вылизать там все. Откуда у тебя такие сведения? IMHO там вполне обычные люди. Ну, конечно, кучу чиновников туда вступить заставили - но ведь они от этого не стали ни капельку лучше или хуже. Перечислить тебе весьма уважаемых людей, которые туда вступили, или сам знаещь? Если ты и их читаешь ... тупорыми, тебя даже тут заплюют. > А потом с улыбкой на лице перед камерами этого говно слизанное пережевывать причмокивая... Приведи, пожалуйста, пример того, что имеенно пережевывали - цитаты, желательно не только депутатов Думы. Впрочем, что-то оффтопик большой получился
  5. IMHO Разумеется, армия в некотором виде нужна. Человечество регулярно порождает особей, агрессивных существенно выше среднего. Вот они-то и должны защищать менее агрессивных от себе подобных, работая в полиции и армии (под руководством менее агрессивных, конечно). Поэтому армия должна быть маленькой, полностью профессиональной и жестко контролироваться гражданскими властями. Тем более что время больших армий прошло с наступлением века высоких технологий.
  6. о какую дискуссию я пропустил Подолью масла в огонь. Ilya Довожу до твоего сведения, что 1) Армия Китая насчитывает менее 2.5 млн. человек и продолжает сокращаться. 2) Великая Отечественная война началась с того, что хваленая Красная армия под руководством тупых командиров, сохранившихся еще с Гражданской войны, не смогла защитить свою страну от захватчиков. Фашистов победил весь народ, и это уже нельзя ни в малейшей степени считать победой армии. Сейчас, кстати, нашей армией тоже руководят методикам полувековой давности. 3) Надеюсь, ты понимаешь, что если у нас, предположим, не будет ядерного оружия, современных самолетов, систем ПВО и спутников, американской армии не составит никакого труда раздолбать нашу "армию" вне зависимости от количества вооруженных автоматами малообразованных, но накачанных "настоящих мужчин". 4) Представь себе ситуацию: тебе в процессе выполнения какого-либо приказа придется убить мирных жителей. Сделаешь ли ты это, подумай? Не исполнишь приказ - разумеется, тебе самому будет очень плохо. Что обычно делают военные? Разумеется, то, что приказали. Это и называется настоящая трусость. XuMuK Ты слишком прямолинейно высказываешься по поводу нашего правительства. Видно, что ты никогда не видел, как принимается большинство решений, от которых зависит жизнь/работа хотя бы небольшого количества людей, но это пройдет.
  7. Вообще-то Остров починили несколько дней назад наконец-то.
  8. snow поймать бы тебя и оторвать чего-нибудь лишнее
  9. Видимо, у тех, кто "никуда не звонил", действительно все прописали и без них. melkov:~$ host 10.105.15.52 52.15.105.10.in-addr.arpa domain name pointer xell.ostrov.pike. melkov:~$ host 10.105.6.114 114.6.105.10.in-addr.arpa domain name pointer neokuz.ostrov.pike.
  10. Все данные взяты из открытых источников (help.pike.ru)
  11. Продолжаю делиться опытом Итак, во-первых, все знают, что при наличии Юникса держать локальный кеширующий DNS-сервер - правильно, по многим соображениям. А в сети нашего провайдера данное знание принимает особенную остроту Все нижеописанные действия - редактирование файла named.conf (под FreeBSD он живет в /etc/namedb/named.conf, под Linux'ом - не знаю, где ) 1) Настраиваем "внешний" DNS-резолвинг. В секцию options добавляем: forwarders { 10.104.40.199; 10.102.45.199; 10.100.18.199; }; - это для Острова. Для других сетей - см. http://help.pike.ru Флажки forward only (если вы доверяете DNS провайдера и/или у вас внутренний IP) или forward first - по вкусу после чтения мануала. 2) Настраиваем "внутренний" прямой DNS-резолвинг. Если в п.1 вы написали "forward only", то это уже не надо zone "pike" { type forward; forwarders { 10.104.40.199; 10.102.45.199; 10.100.18.199; }; forward only; }; 3) Самое интересное А вот с обратным DNS у Корвета хреново. Фактически, на запросы "IP->имя" для каждой из 5 сетей отвечает только ее DNS-сервер. Поэтому запросы надо слать выборочно. На всякий случай: zone "10.IN-ADDR.ARPA" { type forward; forwarders { 10.104.40.199; 10.102.45.199; 10.100.18.199; }; forward only; }; А это собственно самое главное zone "107.10.IN-ADDR.ARPA" { type forward; forwarders { // novoperedelkino 10.107.1.199; }; forward only; }; zone "106.10.IN-ADDR.ARPA" { type forward; forwarders { // orehovo 10.106.255.199; }; forward only; }; zone "105.10.IN-ADDR.ARPA" { type forward; forwarders { // ostrov 10.104.40.199; }; forward only; }; zone "103.10.IN-ADDR.ARPA" { type forward; forwarders { // kon'kovo 10.102.45.199; }; forward only; }; zone "101.10.IN-ADDR.ARPA" { type forward; forwarders { // schukino 10.100.18.199; }; forward only; }; 4) Убеждаемся, что в /etc/resolv.conf в качестве nameserver'а прописан только 127.0.0.1 Например: search ostrov.pike ostrov.net nameserver 127.0.0.1
  12. melkov

    Кул хацкеры

    Ну 22-й (ssh) - это уже "кул хацкеры".
  13. Данные ветки форума сохранились у меня в следующем виде: Советы по исходящему трафику для владельцев ftp-серверов Перепись "внешних" IP (стр. 1) Перепись "внешних" IP (стр. 2) Доступ к этим документам возможен только из сети Острова, т.е. 10.105.0.0/15, 194.135.41.128/25, 194.135.49.0/24 и 194.135.50.0/24 Комментарии просьба слать ЛС.
  14. Вообще-то где-то писали, что на 4-6 эпизоды Лукаса "вдохновило" нападение США на Вьетнам. Так что не надо ла-ла.
  15. melkov

    Кул хацкеры

    m0rtal Как-то реагировать на попытки соединения к портам 21,80,137 и 138 - это безумная глупость. Отключи в firewall'e любую реакцию на них, ибо попытка соединения при помощи стандартных программ к стандартным портам - это вполне нормальное действие нормального пользователя. А сканирование портов - это когда кто-то долбит тебя сразу по тысяче разных портов.
×
×
  • Создать...